军哥哥 发表于 2009-7-17 15:21

我的“圆梦西藏之旅”

命运这东西有时候让人作摸不透,当自己决定第一次驾驶摩托车去西部旅行那一时刻起,命运之神就在一路上处处眷顾着我。使我多少次化险为夷。回来已经很多天了,坐在电脑前一直想写点什么,但又不想随意下笔,怕日后误导一些即将去旅行的车友们。思前想后决定把我这一路的经历,通过自己的日记,拆摘几篇呈现给大家一个真实的旅行生活。[/size]

[ Last edited by 军哥哥 on 2009-7-17 at 23:30 ]

军哥哥 发表于 2009-7-17 15:27

在历经三十九个日日夜夜的摩托车自驾旅行生活结束了,回想这三十九天的点点滴滴,心中不由得感慨万千。这次旅行一共途径了江西、湖南、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、陕西、湖北等九个省市自治区。行程达11000公里。沿途较为深度的领略与感受了祖国各地的壮美风光与人情冷暧。收获自我感觉是比较大的,可以说是人生的一笔财富。
    在征程中接触了不少人和事,经历了许多苦与乐!虽时过境迁,可哪纯香的青稞酒、哪香甜的酥油茶、洁白的哈达、藏族小姑娘甜美的笑容和藏族阿妈手拔转经筒的转动的声音却依然那么的清晰,让人久久回味!许多人问我为什么会想着去西藏呢?也许我灵魂的深处,对西藏有一种神往难以言表,那辽阔的草原、圣洁的雪山、蔚蓝的天空、安详的藏民,都跟内地社会的喧嚣与浑浊形成了强烈的对比。[/size]
俱乐部部分队员送行时的合影

军哥哥 发表于 2009-7-17 15:39

一路上,藏文化对我内心的冲击,藏族同胞的热情让我感动。人与人之间的真诚让我怀念。在这些当中让自己学会宽容、学会冷静、学会与人为善,这一切也许才是最重要的吧!虽然我大多时候是一个人在独行,但我在心中并末感到孤独,因为在我身后有无数关心与支持我的朋友们在和我并肩前进,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,其实我并不孤独![/size]

送行时我和兄弟们的合影

军哥哥 发表于 2009-7-17 15:43

第一天:5月16日   晴转雨
宜春——湖南双峰   290公里
今天是个特别的日子—我终于踏上了“圆梦西藏之旅”。 骑摩托车去西部旅行是摩友们梦寐以求的事情。为了实现这个梦想,我坚持天天跑步,经常单独或与车友骑车到周边地市旅游,一有时间就去选购随行装备、研究行进路线。想想这些准备,感觉非常必要。[/size]

出发的照片

军哥哥 发表于 2009-7-17 15:51

早上8点,赶到麒麟摩托车俱乐部为我举行发车仪式的所在地—宜春市大会堂,单位领导、同事和亲朋好友早已等候在此为我送行,场面热闹,情意真诚。8点38分话别亲朋好友,穿过阵阵鞭炮声响,我与心爱的摩托一起出发。摩友们觉得这是一件大事,送了一程又一程,fish、雨林、食神、老王、超级、小刀子等6位车友一直送到江西与湖南交界的老关镇才与我分手。
    今天的天公有点不太作美,从宜春出发的时候还是太阳,到了萍乡就开始下雨,进入湖南之后雨越下越大。天公不作美,人却要努力。到了萍乡穿上雨衣,到了老关镇再穿一件雨披,顶风冒雨,一路前行,下午2点在湘潭吃中饭,下午5点半抵达双峰住下。跑了一天的路,尽管衣衫全部湿透,但心中总感激动。
    西藏,神奇、美丽、圣洁的土地,摩友们向往的天堂,我来了![/size]

俱乐部的队员们一直送到湖南的莲花冲收费站才分手

路程无阻 发表于 2009-7-17 19:15

勇!你给予了我们勇气!

100高炮 发表于 2009-7-17 22:21

精心编排,终于看到大作出炉,我期待已久这进藏最重要的参考.

jate大海 发表于 2009-7-17 22:24

终于等到你了!

骑摩托的云 发表于 2009-7-18 00:27

先占位置,再看强帖!

黑武皇 发表于 2009-7-18 00:31

占个位置先!

carl1211 发表于 2009-7-18 00:50

大片上映了,

xyjideni 发表于 2009-7-18 01:10

西藏,我梦想的地方,期待大片啊

圆里眼 发表于 2009-7-18 02:00

先顶了。