摩托车论坛

搜索

最牛的大阳POPO-2代

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-5-8 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人经常骑我的跑跑车去旅途,单程40公里的有一个多月天天跑一个来回!(上班需要)一买回来就开始跑了。我是上林的,经常来回南宁,因为长期在南宁谋生,有好几次来南宁都是骑我的跑跑来的,有一次是从我们县的镇圩乡直跑南宁,从那里到南宁差不多2百KM。那是车过了磨合期后的第一次跑那么远的路。可我还是很顺利的到了南宁。之后又从县城跑南宁,这大概要140KM才到南宁,再到目的地用了3个小时,走的是二级公路,平均时速60以上。我想骑过跑跑的也有不少爆过表吧。说真的这车确实可以爆表,但是要在下坡的时候才可以。好了现在说说我为什么说最牛大阳POPO吧。5.1我想很多兄弟都骑车出去玩了吧,我也去跑了个算中途旅行吧。路线就是南宁-钦州-合浦-北海,一共250KM。我想到目前为止应该还没有谁的POPO2代比我走得远了。从下午13点出发,差不多6点到北海。用时5个钟。后面还带了我女朋友。我算了一下平均耗油在2.7升/百公里这样。因为后面还带了人,如果是自己一个人的话应该是在2.5升/百公里以下。虽然骑48CC的不止我一个人,也有比我走更远的,甚至去西藏的可能都有。但DY48QT-2我想应该还没有人这样像我疯狂的吧。呵呵……这次的旅行我也积累了很多经验,这也是我第一次走那么远的路程。下面给大家看看我的PP希望骑POPO的或者其他摩友多多交流交流。先发表生明,我说的是2008升级换代版的大阳POPO-2代的。也不是要跟一代或别的车比高低!本人第一次发帖希望多多包涵啊。

[ Last edited by DY48-QT2 on 2009-6-21 at 19:46 ]

调整大小 DSC01196.JPG (76.88 KB, 下载次数: 129)

调整大小 DSC01196.JPG

调整大小 DSC01183.JPG (289.86 KB, 下载次数: 75)

调整大小 DSC01183.JPG

调整大小 旋转 DSC01146.JPG (341.98 KB, 下载次数: 80)

调整大小 旋转 DSC01146.JPG

调整大小 旋转 DSC01065.JPG (187.04 KB, 下载次数: 71)

调整大小 旋转 DSC01065.JPG

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-5-8 15:12 | 只看该作者
抢沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2009-5-8 16:11 | 只看该作者
我的是大阳48QT,也就是一代,跑跑的前身。曾经一个月左右的时间每天往返南昌到九江送货,来回将近300公时。记住,是每天300公里。现在只要有三天以上的节假日,我就带老婆一起出去玩,一般500公里左右。最远的一次是去年十一,带我老婆从南昌出发到郑州一千多公里,往返就是两千多公里左右。

[ Last edited by wwyy1129 on 2009-5-9 at 00:14 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2009-5-8 16:16 | 只看该作者
另外说一句:一代二代我都骑过,二代跑跑得四千以上,说实话性价比真的不如一代,只是换了个壳子就贵了好几百。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-8 16:42 | 只看该作者
1  如果LZ跑单人跑长途的话2.5个油百公里,油耗高了点,按POPO这个车的重量和LZ的重量应该可以控制在2.0以下. 可以考虑看下火花塞的燃烧情况,可能化油器供油较多。
2  不知道LZ车子的实际缸是多大的,我有个朋友大约4年钱买的这个车,实际是70缸的,但任然标48CC的合格证.就是3#朋友那个车.

[ Last edited by tearheaven on 2009-5-9 at 00:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-5-8 16:48 | 只看该作者
Originally posted by wwyy1129 at 2009-5-9 00:16:
另外说一句:一代二代我都骑过,二代跑跑得四千以上,说实话性价比真的不如一代,只是换了个壳子就贵了好几百。

呵呵,不只是换了个壳,其实不止外表更好看了,其他的技术也有改进了很多。比如电启动的时候2代的声音明显比1代的静得多。还有轮胎用的是建大的。大灯灯泡是飞利浦的,直流供电,晚上灯光很亮。最特别的就是机头和一般的不同,它是像YAMAHA的机头,两气门。就这机头都要比一般的要贵好几十。还有很多呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-5-8 16:52 | 只看该作者
Originally posted by wwyy1129 at 2009-5-9 00:16:

呵呵,不只是换了个壳,其实不止外表更好看了,其他的技术也有改进了很多。比如电启动的时候2代的声音明显比1代的静得多。还有轮胎用的是建大的。大灯灯泡是飞利浦的,直流供电,晚上灯光很亮。最特别的就是机头和一般的不同,它是像YAMAHA的机头,两气门。就这机头都要比一般的要贵好几十。还有很多呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-8 16:57 | 只看该作者
表快了,140公里,如果匀速需要三个小时到???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-5-8 17:00 | 只看该作者
Originally posted by tearheaven at 2009-5-9 00:42:
1  如果LZ跑单人跑长途的话2.5个油百公里,油耗高了点,按POPO这个车的重量和LZ的重量应该可以控制在2.0以下. 可以考虑看下火花塞的燃烧情况,可能化油器供油较多。
2  不知道LZ车子的实际缸是多大的,我有个朋友 ...

2.0以下是不可能的,不止我自己觉得油耗高,很多摩友都是这样的。火花塞没问题,我用的是NGK的火花塞,NGK的高压线。进口大排的高压包。所以这方面没有问题。你说的化油器供油较多这点可能有影响,我去修车的时候师傅跳过化油比例,不知道有没有影响到?至于你朋友4年前买的那是1代的车,2代的08年才出的厂。

[ Last edited by DY48-QT2 on 2009-5-9 at 01:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-5-8 17:07 | 只看该作者
Originally posted by 568115 at 2009-5-9 00:57:
表快了,140公里,如果匀速需要三个小时到???

我用GPS测过确实快5KM。到市里就不得匀速了,60KM匀速在市里开那是什么概念?除非是走快环。再说了中途我还要休息20分钟这样。

[ Last edited by DY48-QT2 on 2009-6-21 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-5-8 17:25 | 只看该作者
Originally posted by wwyy1129 at 2009-5-9 00:11:
我的是大阳48QT,也就是一代,跑跑的前身。曾经一个月左右的时间每天往返南昌到九江送货,来回将近300公时。记住,是每天300公里。现在只要有三天以上的节假日,我就带老婆一起出去玩,一般500公里左右。最远的一 ...

#030#不是吧?南昌到郑州?你怎么走的啊?那不是要走几天?最少要2天吧?而且是连续赶路才得。我到北海都觉得久了。再说这车跑得又不得快。佩服你。你可以做DY48QT的第一人了,不过我的是DY48QT-2的,相信会有比我更牛更厉害的人创造奇迹的。相信就在不久的以后……等待奇迹的发生

[ Last edited by DY48-QT2 on 2009-5-9 at 01:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-8 23:40 | 只看该作者
一代最新的一款内部其实和二代完全一样的!不过二楼的朋友应该是旧款的,旧款的那个曲轴箱或者又叫传动箱吧是黑色的,有的还有个汉字“大阳”的,新款的都是浅蓝色或浅灰的了,像是烤漆,而且都是挂着“跑跑”商标,我买车时老板跟我说过这个和以前的“跑跑”(也就是二代DY48QT-2)发动机一样的,从去年上半年以后都是这种新款了,前面板上的还有个“2008升级款”字样,但今年新出的就没有这个字样了,而且贴花也略有不同,个人以为内部其他也不会有什么不同,厂家没这个必要刻意去区别么!可以理解为跑跑的两种外观而已,可惜因为二代外观够靓好卖,进价就高,老板没进。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-9 00:50 | 只看该作者
Originally posted by DY48-QT2 at 2009-5-9 00:52:

呵呵,不只是换了个壳,其实不止外表更好看了,其他的技术也有改进了很多。比如电启动的时候2代的声音明显比1代的静得多。还有轮胎用的是建大的。大灯灯泡是飞利浦的,直流供电,晚上灯光很亮。最特别的就是机头 ...

你骑过两辆车吗?反正我骑过。外表上来说,一代更秀气,二代更棱角分明,你硬是要说二代比一代好看我也没办法,个人审美观不同。电启动的声音确实比一代静,不过静不代表就一定好,电启动一定要看成功率,不然光静却不能发动有什么用。我女朋友那辆POPO用了一年就无法电启动了,我的用了近三年,曾出现过一次电启动不顺的情况,后来发现是气门紧了,自己调了一下就好了。轮胎方面,一代用的也是建大的,所以很怀疑你是不是听信了奸商的告诉而有点迷信二代。灯光方面一代确实不太亮,这点要承认。你说的机头,哈哈,都是一个生产线上的,大阳号称是本田流水线,你却说有YAMAHA的风范,真是搞笑。请不要过于夸大二代,贬低一代。二代的进步肯定是用的,但是这点进步不至于贵过一代七八百的地步。商家不这样宣传,怎么赚你的钱。你可以看看我的贴子,专门针对这两辆车的不同进行了说明。

[ Last edited by wwyy1129 on 2009-5-9 at 08:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-9 03:06 | 只看该作者
Originally posted by DY48-QT2 at 2009-5-9 01:07:

我用GPS测过确实快5KM。到市里就不得匀速了,60KM匀速在市里开那是什么概念?除非是走快环。

速度越快,那么误差就越大,60KM匀速在市里开没什么概念
码标快的情况下,公里表一样是快,两个表都快乐,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-9 05:00 | 只看该作者
Originally posted by DY48-QT2 at 2009-5-9 01:00:

2.0以下是不可能的,不止我自己觉得油耗高,很多摩友都是这样的。火花塞没问题,我用的是NGK的火花塞,NGK的高压线。进口大排的高压包。所以这方面没有问题。你说的化油器供油较多这点可能有影响,我去修车的时 ...

如果是50CC的车子,单人长途完全可以达到2。0以下,JOG100调教好点的话,市区油耗也就2.6-2.9左右.我的光阳国际50,市区耗油平均2.1-2.2左右,跑长途的话大概2.0不到。而且我的车子自重97公斤,我本人重90公斤,再加上约10公斤左右的随车工具。相信连人带车要比LZ重不少。
NGK的铱金火花塞和黄色高压线,我以前也换过,感觉没什么效果,所以我现在用的都是原厂件,5块钱冠军火花塞,原厂高压线高压包,我觉得LZ想省油的话可以看看化油器的泡沫孔,可能比较多,所以油耗会大些.通过多给油感觉动力大些.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-9 06:39 | 只看该作者
Originally posted by wwyy1129 at 2009-5-9 08:50:
你骑过两辆车吗?反正我骑过。外表上来说,一代更秀气,二代更棱角分明,你硬是要说二代比一代好看我也没办法,个人审美观不同。电启动的声音确实比一代静,不过静不代表就一定好,电启动一定要看成功率,不然 ...

朋友,我可没有贬低一代的哦。别冤枉好人。其实究竟是一代的好看还是二代的好看不是由谁说了算,自己认为好看就行。不是说出了二代的一代的就不行了,我没那个意思。我哥和我嫂他们一人一辆都是一代的。我也骑过,感觉还行。在造型方面2代的比较复杂,有一次我的一边转向等烧了,去售后换时灯很难取出来,搞了20几分钟才把它弄出来,后来售后的又说没有这种灯换。晕。那个灯是带有黄色的。不是那种透明的。用那种普通的装也装不上,后来把一边磨平才装得上去。难道这里就是13种专利中的一部分?至于价钱方面谁都说贵了。包括我。我买的是3980RMB比别人可能便宜那么一点点。但我还是觉得贵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-9 06:59 | 只看该作者
Originally posted by tearheaven at 2009-5-9 13:00:
如果是50CC的车子,单人长途完全可以达到2。0以下,JOG100调教好点的话,市区油耗也就2.6-2.9左右.我的光阳国际50,市区耗油平均2.1-2.2左右,跑长途的话大概2.0不到。而且我的车子自重97公斤,我本 ...

朋友还真是个重量级人物呢,连随车工具都要10公斤。估计这车绝对不止48cc,可能是70的缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-9 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 568115 at 2009-5-9 11:06:
速度越快,那么误差就越大,60KM匀速在市里开没什么概念
码标快的情况下,公里表一样是快,两个表都快乐,呵呵

GPS也快乐起来了?虽然不是很专业的但也相差无几吧大哥?在市里还能匀速60公里?牛人!至少我在南宁没有见过。你这样开的话人家还以为你是飞车强盗呢。除非在三更半夜或不怕交警抓。以60公里的速度能走3~5分钟都算好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-5-9 07:46 | 只看该作者
小伙忒兴!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-5-9 08:42 | 只看该作者
这个车还算可以,就是哪个巩俐的牌子 都不喜欢取掉。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:30