摩托车论坛

搜索

[史上最毒一贴]单车美女和她的爱车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2006-4-4 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:P俺家领导:薯片儿

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:29 | 只看该作者
:D

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:30 | 只看该作者
;)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:30 | 只看该作者
:cool:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:31 | 只看该作者
:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:31 | 只看该作者
:lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:32 | 只看该作者
跟俺的合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:32 | 只看该作者
再来贴贴单车美女薯片儿的爱车“超级9700”的发展之路

2003年7-8月我开始想买车的时候,薯片儿也没有一下子就转变思想,也是觉得自行车这么贵难以接受。而我当时对车了解甚少也提不出什么反对的看法,因为我当时也的确觉得太贵。后来,看到同事们的健身卡,我一下就想通了,跟薯片儿说,一张健身年卡也要2000多块了,而且还不一定能坚持去,作用也很单一,这么一对比,就不觉得自行车贵了。如此一来,领导就同意我买自行车了。

当时薯片儿身体也不是很好,每年冬天都要去3-4次医院打针吃药。我买车后,就从锻炼身体的角度出发,很快就做通了领导的思想工作。跟她一起去选车。经过多种车型的对比试骑之后,领导自己选择了感觉最舒服的merida9700。
买回来的当天我就把货架挡泥板拆掉了,就是下面这个样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:33 | 只看该作者
用上面那辆9700进行了几次短距离的骑行之后,薯片儿感觉还是比较累。
而且长时间骑行后还是有点不舒服。
所以,一两周内,我对9700作了第一次升级。

换了Lookin液态硅胶的旅行车座
Giant旅行车蝴蝶把和海绵把胶
外胎也从700X38C换成了700X32C,因为当时原配的单层车圈较宽,32C是能用的最窄的型号

这次改装之后效果非常明显,舒适型大增,骑行省力多了。
我们一起骑了佘山、青浦、南汇。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:34 | 只看该作者
到2004年51前,我们准备利用长假进行一次长途骑行。
所以,民用车的三轴必须更换。
但是36孔卡飞花鼓和7速的变速这些限制使升级工作迁一发动全身
而我当时自己刚刚买了6400套件,领导又不肯用我淘汰的零件
于是,咬咬牙!买了:
UT6400花鼓
XT739联体指拨刹杆
XT739后拨
XT739V刹
HG50-8山地飞轮
UN71中轴
对9700进行了一次大换血

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:34 | 只看该作者
换了这些东西以后,那个民用车的牙盘就成了眼中钉肉中刺
看到一次不舒服一次
所以,很快就买了一个RX100牙盘,拆了大片,只留下39T的小片装上去了
这个小牙盘配合50-8的山地飞轮已经可以应付决大多数地形了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:35 | 只看该作者
到了04年底,随着我意识到轮子的重要性和薯片儿的水平越来越高速度月来越快
更换一对儿像样的轮子也是非常必要的了。

所以,在我更换Openpro + DT +UT的同时,薯片儿也换了这对二Mavic CXP21 + Novetch花鼓的轮子
轮胎也从正新换成了Maxxis的25C超轻胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:35 | 只看该作者
进入05年春天以后,薯片儿对骑行的感觉已经越来越细腻了
开始对山地飞轮不满意了,觉得每档之间的变速过大了
但是直接更换公路飞轮的话,39-21的齿比对女孩子爬破又有些吃力。

所以我就开始寻找一款170曲柄,小于39齿的小牙盘。

后来经过几个月的寻找,终于在品路买到了34T的RSX公路小牙盘。
而我的Openpro轮子也换到了领导的车上。

状态   [当前离线]

这个时候,这辆9700真的可以被称为超级9700了,一对儿轮子的价格都已经远远超过最初的整车价格了。但是,小尺寸的700C旅行车架是始终找不到替代品。所以,这个架子还是会继续用下去的。

回想已经三个冬天过去了,领导居然再也没有去医院打针吃药了。
赚了!赚了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-4-4 10:36 | 只看该作者
:cool:
全文完

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-4-4 12:10 | 只看该作者
好文要顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-4-4 12:19 | 只看该作者
好东西,要大家共同分享,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-12-18 06:26 | 只看该作者
绝对的超级9700

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2006-12-22 07:06 | 只看该作者
史上最毒一贴  不知道毒在哪里

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-12-22 12:31 | 只看该作者
怎么象做广告的呀?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:57