摩托车论坛

搜索

新年远行,摩旅三省!(全文完毕)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2009-1-31 13:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一位摩旅爱好者,非常的向往骑着摩托车游遍祖国的大好山河,09年新年终于安排出了时间,于大年初三从新余出发,经樟树,丰城,莲塘,鹰潭,景德镇,瑶里,婺源,黄山,九华山,池州,安庆,潜山,太湖,九江,德安,南昌,高安,上高后初五下午五点半平安返回新余。一路人车平安!车子前,后轮的网圈被颠了有些变形。(31号已到小贺的正兴车行修复,还好是网轮,如果是铝圈,就直接废掉了)路上车子还是表现不错,舒适度还行,不过在山上的表现不太好,上坡没力。

一路的风景非常好,我是初四游览了婺源和黄山的部份景区,一直下雨,雨中的黄山非常美丽,我几度被陶醉在美丽的黄山云雾之中~~~那种漫步云端的感觉,非常好!!

拍了一些PP,苦于相机太烂,拍不出好效果,只能让大伙们将就着看了。

第一天(初三)上午9:50从新余出发,11:00到达樟树张家山,樟树摩友黑武皇已经路口等候多时,还一直要我吃了饭再出发,我觉得还是早点赶路,稍作停留后就继续上路了。晚上21:10到达婺源,当天行驶了630公里。找到婺源党校,本来想通过门卫老人的同意,在学校里找块空地搭帐篷,老人家非常好,看我是骑摩托车出来旅行的,让我把帐篷搭在了门卫室,还给我倒开水,感动!

第二天七点我就起来了,想早点去看看婺源的景色,刚刚收拾完帐篷等装备就下雨了,后面就是一整天的雨,一直下到九江!雨中的婺源很美,遗憾的就是看不清山上的景色,都在一片迷雾之中,我想,能让我看到雨雾中的婺源,我就很知足了!

更庆幸的是婺源的好多景点,都是在村子里,每个村的门口都会有关卡收票的,我骑着摩托车,竟然没有人问我收票,可能以为我是当地村民的原因吧,呵呵!让我蒙混了好几个景区。

上午匆匆游了婺源部分景点后就继续赶往黄山,一进入安徽境内,到黄山一直都是弯道,上急坡,下陡坡!急拐弯!!弯道不是一般的多,我大概估算了一下,最少劈了五百个弯!!压弯压到手软!在黄山山里,雾气特别的大,我一直都是大灯全开着跑的,加上弯道又多又险,在黄山整整跑了一个上午!黄山真的很美!!很美!!!

黄山景区内我就没有去了,带着大包的行李,也不方便离开车子太远,下午就边游边走了,经青阳,池州,安庆,到安庆后天色就已经渐黑了,我还是一鼓作气,赶夜路经潜山,宿松,湖北黄梅,于22:30到达九江。第二天行驶650公里。

手机,相机的电池也差不多用尽了,晚上就没打算继续露营,找了一家宾馆,冲了个热水澡,赶紧给电池充电,跑了一天的雨路,手套也是湿的,还好,找了个衣架,把手套挂在空调上,第二天起床后全干了。

第三天早上我还没起床,九江市畅游铁骑车友会会长,摩托迷江西区版主清清一阵风和丽鹰骑士就赶过来了。接着还带来了九江的好几个摩友!兄弟们非常的热情,带我转悠了一下九江江边,然后共进早餐!我吃了一碗牛肉面和一盅排骨汤,吃的我全身暖烘烘的,九江摩友的热情似火呀!我的车传动链松了,又忙前忙后帮我调整链条!真的谢谢这些兄弟们了!走的时候还把我送出城外十余公里!

初五下午5:30分,平安返回新余!!第三天行驶386公里。

没想到的是新余的十几个兄弟们都相约好了在体育场接我,早早的就到了,等了一个下午。真的不好意思,只是出去玩了几天,弄的这么张扬。我返回路上,还在高安时又接到樟树摩友黑武皇的电话,他们有三位摩友也从樟树赶来新余为我接风,晕哦~~想低调点都不行呀!

这次出行,家人给了我很大的支持,要不然我也不可能在大新年里骑着摩托车远行。老婆和爸妈在出门时再三叮嘱:一定要注意安全!

摩托车旅行其实也是一种文化,只是交通工具不同而已。可能很多人会不理解,但是我还是选择了它。因为我爱好摩托车,爱好摩托车旅行的快乐!喜欢摩托车骑行的感觉!

三天里,让我收获了很多东西,也让眼睛得到了饱览。祖国的大好河山真的很美!

此次出行装备:冲锋衣,裤,羽绒服,防水手套(事实上不太防水),雨衣一套,雨鞋,军鞋,帐篷,气垫,防身小刀一把,保温杯,随车工具,内胎一只,干粮少许。

总共行驶1666公里,途经三省。

附上此次旅行路线图。

[ Last edited by jate大海 on 2009-2-10 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 13:55 | 只看该作者
一直都很想找个时间好好的玩几天,苦于上班时间不能调配,这次抓住过年的大好机会,终于下定决心,好好的玩一趟!

初三早上,收拾好行装,准备出发!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2009-1-31 13:58 | 只看该作者
:handshake楼主辛苦了!
您渡过了一个快乐的新年。:dance:

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 14:08 | 只看该作者
樟树的好兄弟黑武皇在初二晚上听说我要远行,执意要在第二天上午到樟树路口和我见个面,给我送行。这不,人家从樟树跑到了张家山,在路口已经等候多时了。还有他的朋友小黄。一直将我送到丰城交接处。

漂亮大气的轻骑铃木150太子款。还有GZ125太子。

谢谢了兄弟,谢你吉言,我一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 14:13 | 只看该作者
丰城,这个我曾经工作过的地方。赣西供电丰城分公司。留个纪念吧!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-1-31 14:16 | 只看该作者
赶上直播了

一个人跑  有点孤单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 14:23 | 只看该作者
下午1点半,行驶194公里。南昌银三角立交,我从105国道转入316国道。
张公镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 14:24 | 只看该作者
Originally posted by yyj8231 at 2009-1-31 22:16:
赶上直播了

一个人跑  有点孤单

每次都是大群人马出动,所以这次才想一个人安静的跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-1-31 14:25 | 只看该作者
呵呵...座沙发.:P
看海版新春精彩游记...:laugh::dance:

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-1-31 14:31 | 只看该作者
Originally posted by 清清一阵风 at 2009-1-31 22:25:
呵呵...座沙发.:P
看海版新春精彩游记...:laugh::dance:

沙发----我都没坐上,楼主自己贪污了,呵呵!:D:D关注直播。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 14:33 | 只看该作者
初三的天气非常好,视线也宽广,我哼着曲儿,骑着驴儿欢快的又转入了320,此时的心情好呀!出远门的滋味就是不一样!

东乡

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-1-31 14:36 | 只看该作者
此时无声胜有声,兄弟............................顶了!!!:P

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-1-31 14:39 | 只看该作者
好样的!我们征程俱乐部的英雄!我顶!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-1-31 14:42 | 只看该作者
大海初五回来,我正好去了宜春,晚上的聚会没来,没时间给他接风真遗憾...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-1-31 14:42 | 只看该作者
占座位了,顶,继续上PP哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 14:44 | 只看该作者
途经鹰潭,龙虎下山。
这里,我只是一个匆匆的过客。。下次再来!今天要直奔婺源!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 14:55 | 只看该作者
下午五点,到达中国瓷都---景德镇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 15:00 | 只看该作者
傍晚的乐平山景。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-1-31 15:06 | 只看该作者
灯火通明的农家菜馆,生意兴隆呀!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-1-31 15:17 | 只看该作者
好片,好景,继续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:54