摩托车论坛

搜索

开锁后没电无法启动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-11-9 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
化油器踏板车。
几天前一次开锁后。启动不了,喇叭不响,刹车灯不亮,尝试用电子清洁喷剂喷了喷电门锁,又可以启动了。
今天再次出现开锁后启动不了,再次尝试喷,半瓶下去还是没有效果。

打开电门锁发现是四线锁。
在开锁的情况下,红黑线都只有零点几V的电压。
在关锁的情况下,红线12v,黑线和车台是通的
这是锁的问题,还是线路的问题?黑线不应该是接地吧?大概哪里的问题,可以从哪里排查?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-11-9 23:57 | 只看该作者

可能虚接。把锁拔开,钥匙关闭,试试红黑线短接看能不能打火。很大可能是里面的触点用久了磨损了碰不到了。
我以前的cg125和电动车都坏过电门锁,直接飞线了,再骑出去修。
不过也要排除电池是不是没电才行

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-11-10 01:04 | 只看该作者
楼上说的很全面!
从描述看大概率是电门锁接触不好,要换了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2023-11-10 01:18 | 只看该作者
保险丝  保险丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-10 02:15 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2023-11-9 23:57
可能虚接。把锁拔开,钥匙关闭,试试红黑线短接看能不能打火。很大可能是里面的触点用久了磨损了碰不到了。 ...

锁头检查的时候不幸被撬坏了。。新买的在路上。
我量的锁头黑色线是接地的,这个不知道正常不正常,因为这个,没敢把红黑线拧紧短接,稍微搭了几下试试,也没启动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-10 02:17 | 只看该作者
lifjt 发表于 2023-11-10 01:18
保险丝  保险丝

说的是电瓶那里的保险丝吗,量的锁头处的红线是有电的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-10 02:21 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2023-11-10 01:04
楼上说的很全面!
从描述看大概率是电门锁接触不好,要换了。

电门锁检查的时候撬坏了。。新买的在路上。
现在倒是最担心是线路的问题,小白不大懂,锁头的黑线应该是出火线,接地是正常的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-10 02:29 | 只看该作者
16517528227 发表于 2023-11-10 10:21
电门锁检查的时候撬坏了。。新买的在路上。
现在倒是最担心是线路的问题,小白不大懂,锁头的黑线应该是 ...

没拆过,不清楚颜色定义。半年前去换了个电门锁(原装整套),旧的拿回来看也没看就扔在储藏室,抱歉没法回答。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-11-11 03:46 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2023-11-10 02:29
没拆过,不清楚颜色定义。半年前去换了个电门锁(原装整套),旧的拿回来看也没看就扔在储藏室,抱歉没法 ...

百度搜搜有颜色定义 1 零点几伏是感应电压或者电子表精度缺陷假电压(电子表打到电压档哪里都不量也有数字出现) 实际上你量的结果是无电压
                              2新开关接线千万不要负接正,正接负。3负线有的就是搭铁的
                             ,具体我也不知道,得看线路图,接好开关如果正常就别管它接不接地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:34