摩托车论坛

搜索

请教自己买车上外牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-2 06:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人说车行方便,了解了一下上外牌黄牌费用大概2K,那么自己能否搞定呢?对户口什么是否有要求?有朋友操作过吗?能否给个指导?
比如上哪里的外牌方便,车子是上海买还是当地去买。黄牛看到不要鄙视我抢人饭碗,只是先了解一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2023-8-2 07:13 | 只看该作者
要当地暂住证的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-2 07:27 | 只看该作者
Non 发表于 2023-8-2 15:13
要当地暂住证的

那这就是黄牛的价值?这个倒可以找当地朋友帮忙。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2023-8-2 08:25 | 只看该作者
guangjian 发表于 2023-8-2 15:27
那这就是黄牛的价值?这个倒可以找当地朋友帮忙。

你自己愿意跑,去当地办证上牌当然可以。2K本来就是一个跑腿操作费

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-9 03:35 | 只看该作者
你也可以跑到外地去买车,能办的地方,一般费用会比上海委托出去要低一点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-24 20:49 | 只看该作者
记住喔,外牌在上海,当作无牌无证的开,看到警察就躲,不然的话,200块钱3分等着你啦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-29 07:54 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-8-25 04:49
记住喔,外牌在上海,当作无牌无证的开,看到警察就躲,不然的话,200块钱3分等着你啦!!

目前是200,1分吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-29 13:04 | 只看该作者

哦,我要杭州的时候,上了高架,他罚我是记3分罚100
上海现在是放松,的原因应该是上海现在的摩托车只有黄C牌,还在限制,所以有许多人需要玩摩托车,有许多的人玩不起来的原因就是沪牌的价格太高了,在不得已的情况下,就只能上外牌了,外牌在上海就是当作无牌无牌的开,这个与我以前在没有驾驶证的时候,我也开过无牌无证有许多日子的,当时没有去办驾驶证,后来感觉到实在离开不了摩托车了,之所以才去办理了驾驶证,现在是D证,可以开三轮摩托车的了,边三轮,正三轮,三轮客车与农用三轮以及所有的是摩托车,包括特种车辆都是可以开的。
在摩托车上面,D证的级别是最高的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-30 01:54 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-8-29 21:04
哦,我要杭州的时候,上了高架,他罚我是记3分罚100
上海现在是放松,的原因应该是上海现在的摩托车 ...

应该还是有差别的,外牌是有牌有证,合法驾驶,这点不要太担心,和汽车是一样的。差别就是本地有本地的政策,比如出了事故的处理,如果有不利的地方,很难搞,要么上法院找律师。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-31 02:02 | 只看该作者
外牌不能说是无证无牌,只是闯禁令

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:10