摩托车论坛

搜索

轻便摩托(日常,旅行,旅游,,)俱乐部

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-6-19 15:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建个帖子,大家一起来玩。相信随着年龄的增长和选择的更个性化,骑轻便摩托车玩乐的也会越来越多

踏板,弯梁,跨骑不论,但一定得是50cc及以下排量。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-6-19 15:33 | 只看该作者

我先来抛砖引玉

三手公户比亚乔 zip 50
今天骑了个小长途,关键是前前后后在雨中三小时,大约有一半是中雨,令人沮丧更是因为衣服湿透带来的寒冷让人疲惫不堪,但坏天气过去之后(过了分水岭),云开日出,心情舒畅

最后两张是337国道,从河北阜平往山西翻山

返回山西的车都是空车,即便是上山也跑的飞快,而我可怜的3kw小车,最慢是的最高速度还不到25。我k真的怀疑是不是也有热衰的作用在里面

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-6-19 15:38 | 只看该作者
翻过山口就到了山西,下去不远就到云层下面了

这段山路只拍了一张照片。下山的前几分钟拍了一段视频~煤车爬坡的速度可能连20都没有,坡上一眼望去,最多时有六辆车在爬

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-6-20 03:27 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-19 23:33
我先来抛砖引玉

三手公户比亚乔 zip 50

老司机,最后一张图片危险啊,弯道前和弯道后都不要停车,太吓人了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-20 10:59 | 只看该作者
想想50跑山
基本上等于是劝退了
我自己出门,基本上车子负载就有100kg
o(╯□╰)o

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-20 11:00 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-6-20 03:27
老司机,最后一张图片危险啊,弯道前和弯道后都不要停车,太吓人了。。。

这位置就算不过大车都危险
何况这么多拖挂
是挺惊险的
半挂斯基看了都害怕

要改

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-20 14:08 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-20 19:00
这位置就算不过大车都危险
何况这么多拖挂
是挺惊险的

这一看就是有经验的老湿机

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-20 14:20 | 只看该作者
跟湿鸡多少打过几次交道
看那路面内侧都是湿的
大车也怕刹不住啊

您这提醒
确实对安全出行有帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-20 16:02 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-20 18:59
想想50跑山
基本上等于是劝退了
我自己出门,基本上车子负载就有100kg

不是跑山,就这么一条国道,赶上了没辙
山西出省的,基本都是煤车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-20 16:04 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-20 22:20
跟湿鸡多少打过几次交道
看那路面内侧都是湿的
大车也怕刹不住啊

国内节省成本,没有发动机制动和排气制动,就靠刹车硬刹。还得靠行政法规硬性要求

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-28 01:53 | 只看该作者
没什么人回应,看样子还是骑小车的人少,骑出去的更少甚至没有

我走在路上尤其是在爬山时想,这小车干吗要限定功率,把排量和极速限制好不就满足法规的要求了吗?现在的车都3-4kw,技术上能做到6-7kw吗,应该没实质问题吧,这样能保证上大坡的时候能有30左右的速度,而不是极限情况下的十几

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-28 02:27 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-28 01:53

我走在路上尤其是在爬山时想,这小车干吗 ...

50排量还是低了点。至少100左右排量。工艺精的话再低点也行,象嘉陵本田70那样。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-6-28 02:40 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-28 01:53

我走在路上尤其是在爬山时想,这小车干吗 ...

我骑的是五羊48,蓝牌,因为70岁了。骑轻便摩托车的朋友很少。很高兴看到你的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-28 03:15 | 只看该作者
车子不在大小,不把你丢在路上就是好车。要速度,有本事的骑大车,有能力的开小车,有福气的坐别人的车,这都不是事。

真正到了某一天,急速5km的电动轮椅可能就是你的豪车……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-28 04:13 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-28 03:15
车子不在大小,不把你丢在路上就是好车。要速度,有本事的骑大车,有能力的开小车,有福气的坐别人的车,这 ...

也是,到了一定年龄之后时速二三十都嫌快了。主要还是能爬坡的,这点很重要,然后油耗要最低的,不求速度,这个多大排量好我没研究。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-28 05:15 | 只看该作者
cnm7607600 发表于 2023-6-28 10:40
我骑的是五羊48,蓝牌,因为70岁了。骑轻便摩托车的朋友很少。很高兴看到你的帖子。

不错,老哥有空也发发车的照片

第一张是从五台山回北京的途中
第二张是五台山北路的鸿门岩去北台的入口(海拔应该2400/2500),已经不让进了。上面有华北屋脊的牌楼,北台是华北最高处,3000米+

第三张是从台怀镇往鸿门岩的路上,最慢处满油速度只有18。背后最远处是南台

插曲一个,我进五台山南门时,管理人员说去鸿门岩的路很陡,摩托车骑不上去(尤其是我这种小摩托)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-28 05:21 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-6-28 10:27
50排量还是低了点。至少100左右排量。工艺精的话再低点也行,象嘉陵本田70那样。

有可能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-28 05:22 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-28 11:15
车子不在大小,不把你丢在路上就是好车。要速度,有本事的骑大车,有能力的开小车,有福气的坐别人的车,这 ...

轮椅还是算了吧,反正我不坐

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-28 05:44 | 只看该作者
走走走走走啊走
走到九月九

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-6-28 06:09 | 只看该作者
也是奔7的人了,开始关注蓝牌F照的事了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:26