摩托车论坛

搜索

非机动车违法不交罚款啥后果

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-5-20 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电动自行车走大桥下来被警察抓了, 报了真实身份证和名字, 罚款50.
我用支付宝绑定的银行卡支付了, 但是后来收到消息说这个银行卡已经挂失了, 交易失败
如果我以后不去交这50元的罚款, 会有啥后果吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-5-21 00:12 | 只看该作者
如果你有驾照,有就跑不了。如果你没有驾照,就不用怕。只要你短时间内不要再被交警逮住,时间长了,作废的票据多的是,因为交通系统里根本没有你的账号,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-5-21 00:20 | 只看该作者
男子汉大豆腐,非要把丑丢到网上么?……

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2023-5-21 09:53 | 只看该作者

超期滞纳金。又不是一个亿,赶紧了了吧,我非机动车没戴头盔秒交20元,结果支付宝没钱,跑回家老婆转钱再找JC人家走了,自己试着交,似乎交成功了,反正钱扣了,没如罚单提示中的文字一样,显示已交,但是罚单没了。过几天又见了那个JC,我说提示和交款后页面咋不一样,人家说交了就行了。反正不交我睡不着觉。
反正四轮不交你检不了车,一个身份证你跑不了,就是不追究50元也不值当的。每天千分之三滞纳金好像,一百元3毛,五十元一毛五,一千天一百五。
按复利算可就多了,第十六天就是50.15元的利息,第十七天50.15元的利息+0.15+0.15利息。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-23 03:15 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-5-21 09:53
超期滞纳金。又不是一个亿,赶紧了了吧,我非机动车没戴头盔秒交20元,结果支付宝没钱,跑回家老婆转钱再找 ...

现在滞纳金是3%很贵的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-6-17 03:11 | 只看该作者
报了身份证就缴了吧,50也不贵,12123里会有记录的,以后驾照肯定有影响,其他业务指不定哪天就会应为这件事卡住。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-19 03:59 | 只看该作者
不是钱的事。不缴纳罚款,影响的是你个人诚信记录,不值得的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-24 10:17 | 只看该作者
uud234 发表于 2023-6-17 03:11
报了身份证就缴了吧,50也不贵,12123里会有记录的,以后驾照肯定有影响,其他业务指不定哪天就会应为这件 ...

12123里没记录

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-26 11:30 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-5-21 08:12
如果你有驾照,有就跑不了。如果你没有驾照,就不用怕。只要你短时间内不要再被交警逮住,时间长了,作废的 ...

不管是什么情况下,需要交违章的款项一定要第一时间去交,这样对自己有好处,电动自行车我在徐汇被罚了两次,一次是走机动车道,一次是闯红灯。
摩托车是一次在老家,一次在杭州。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:17