摩托车论坛

搜索

大家的24AH的电池用了几年衰减到要换的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-4-13 13:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哦,最好是说:1,几年。2,每天骑多远?3,几天充一次电?
我刚刚发现,这种电动自行车真是穷人的利器。
我今年换了个工作,单程20km,坐地铁70分钟,5块,每天来回就是10块,估计每年去上班200天,要2000块交通费。
骑摩托要55分钟。油耗有3升一百公里。油费1900,加上240的保险和税,也是2000多。
如果骑电车,每天得充电,我的电池似乎能骑75km,如果第一天骑了不充电,第二天也许就骑不回来。差几公里。每次充电大约4毛钱。一年200次充电,80块,四舍五入等于不要钱。
骑一年,假设电池就坏了,换电池1000块,还能剩下1000块。怎么算都是血赚。
骑二年换电池,就能剩下3000块。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-4-25 06:48 | 只看该作者
算成本的话,电动车是无敌的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-5-30 13:13 | 只看该作者
每天充电的话,电池能用满一年吗?电瓶车的电池受温度影响太大了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-5-31 00:26 | 只看该作者
懒懒爱睡觉觉 发表于 2023-5-30 13:13
每天充电的话,电池能用满一年吗?电瓶车的电池受温度影响太大了。

0.3C以下放电应该可以,就是别解除限速,解除了限速,放电能到1.5C,一年,甚至半年就鼓包了,快递员就这么干,很多用了半年的电池就拿出来卖,就是鼓包不好用了,他们换新的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-4 01:48 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-5-31 00:26
0.3C以下放电应该可以,就是别解除限速,解除了限速,放电能到1.5C,一年,甚至半年就鼓包了,快递员就这 ...

快递,外卖都是换电了吧。我看小区外面有个换电的柜子,长得和快递柜差不多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-4 02:42 | 只看该作者
六七百个小时风里雨里省三千,一小时四五块,貌似也不咋划算。当然喜欢另算,比如摩旅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-12 03:16 | 只看该作者
根据你的情况我建议咬咬牙换一大容量锂电池,我是3年前换的40A的目前骑行很好可以跑1百多一点--------特别说明电机由60V改为48V

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-13 00:48 | 只看该作者
Veras 发表于 2023-6-4 02:42
六七百个小时风里雨里省三千,一小时四五块,貌似也不咋划算。当然喜欢另算,比如摩旅

地铁如果不是早晨早走,也挤得不行。我现在就改成早晨早走,地铁里都没人。下午也早走,人也很少。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-21 03:25 | 只看该作者
电池估计2年差不多,摩托车的好处是春秋季可以周边旅行一下,一两百公里还是可以的,这个是电动车无法比拟的。夏天太热或者雨雪天你可以坐地铁。我现在是骑自行车上下班,天气好的时候真不想去坐地铁,自行车自由自在的挺好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-6 05:49 | 只看该作者
我软解后,现在3800,感觉没有以前有力了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-11 09:14 | 只看该作者

五年前买了一组三元锂电池,60v20ah,媳妇每天骑行30公里上下班,外加出门买菜游玩之类的,一年下来五六千公里,现在累计快三万了,500多个循环,天热还好,天冷续航也就四十多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-1 15:23 | 只看该作者
每次使用20-80电量,电池消耗很小,8充电80-100一次比5次20-80电量损耗都大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-25 11:34 | 只看该作者
单程20km。有地铁你不坐?我不信

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-4-7 04:25 | 只看该作者
自己组装,用汽车那种动力电池,用个3-5年应该是很容易的,你这频率,个人更担心车架其它的能否胜任

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:08