摩托车论坛

搜索

摔了一下车,感觉油门笨重了不少~兼谈摔车过程和受伤情 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-22 00:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知是不是错觉

以速度20左右摔了一下车,手臂有些擦伤外套绒衣没有痕迹(用于描述摔的程度哈),前刹端头和前车壳右侧有些擦痕

但感觉油门重了一些,加速也慢了一些(不知是不是错觉,因为这个比较主观),但加速100米后极速基本和以前一样都是在47、48

根据大家的经验,这么摔一下会影响到车辆的油门响应、加速性能吗?去找个车行看看的话,从哪里入手。车总共跑了7200公里,刚换了机油

谢谢指点
====
油门重的问题在骑友指点下完美解决,我想再说下我是怎么摔车的以及摔到哪里了,以提醒自己并希望让教训帮助大家,尤其是初学者

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-3-22 02:19 | 只看该作者
需要疏通一下经络,心理障碍影响了感觉传导…………

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-22 02:42 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-3-22 10:19
需要疏通一下经络,心理障碍影响了感觉传导…………

骑个车骑出心理障碍来了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-3-22 02:55 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-3-22 10:42
骑个车骑出心理障碍来了

骑车不会,摔车可以…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-22 02:59 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-3-22 10:55
骑车不会,摔车可以…………

不管你怎么说,准备弄去车行做个大宝剑,消除阴影

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-22 03:43 | 只看该作者
摔过车,感觉也出来了,当然的做个大保健稳妥些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-22 04:05 | 只看该作者
梁同 发表于 2023-3-22 11:43
摔过车,感觉也出来了,当然的做个大保健稳妥些!

不知从什么项目查起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-22 04:36 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-3-22 12:05
不知从什么项目查起

还不如找个同样的车,对比一下骑行感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-22 10:12 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2023-3-22 12:36
还不如找个同样的车,对比一下骑行感觉。

谢谢。兼回其他车友

去车行让他们骑了一圈,根据他们的经验,车就是这个表现。看来真是摔出阴影了,杯弓蛇影

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 15:01 | 只看该作者
应该不是错觉,可能是油箱里的油进入碳罐导致混合气太浓影响了动力,会恢复的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-23 21:50 | 只看该作者
256886 发表于 2023-3-23 23:01
应该不是错觉,可能是油箱里的油进入碳罐导致混合气太浓影响了动力,会恢复的

我觉得应该也不是错觉,我前段时间骑过同款的另一部车,那油门重的没法要,不管是油门本身重,油门相应,车辆极速都很糟糕
但奇怪的是,现在这个车响应差一点,但极速基本没变。请问能主动做些什么吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-24 01:04 | 只看该作者
油门转把被撞进去了,稍微向外撬一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-24 01:57 | 只看该作者
wbp001 发表于 2023-3-24 09:04

你的意思是机械问题,只是影响了油门把手的手感?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-25 14:30 | 只看该作者
wbp001 发表于 2023-3-24 09:04

完美解决;用手使劲拉了几下把套,没觉得有明显出来,但重新回到原来那轻快的感觉了。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-25 15:06 | 只看该作者
摔车经过:

我的车买回来之后没有合适的地方,就临时停到朋友那里去了,(2周前的)周末的下午过去骑回来;但似乎一开始就不大顺

下午有事以及方方面面的原因出门晚了,下楼就觉得衣服穿少了明显的冷,另外这个车也是临时起意买的(不贵),骑行服没在家里手套也没找着,但在这次取车之前骑了6、70公里觉得都不是问题(专门买了个3/4的便宜盔,有ccc认证)。

上了车骑起来就更冷了,而且到了7点多(我以在几年间陆陆续续骑了接近1万公里,但几乎都是在人少的乡下和白天骑车)天也黑了下来,夜间不是问题但冷真有点问题,然后我一路在四环的辅路猛加油门想早点回去少受些风寒之苦,但50cc的车在红绿灯之间也只能跑到30左右

交代完场景了就该出问题了;我都是按照交规骑车,当时我由西往东行驶,变绿灯后确认没有鬼探头的电动车之后就’大‘油门冲出去了,但突然右手路口有个四轮由南向东右转,我按喇叭,长按喇叭,四轮毫不理睬,我不得不捏刹车;回想起来前刹用了7-8成的力,后轮用了2-3成力,但这个车是前盘后鼓,万万没想到这么一捏车居然就向右倒在地上了,没给我一点反应时间,这个太出乎意料了,按理会有刹不住,左右晃动甩尾啊什么的让人来纠错,但它没有,咣当一下就倒在地上了

我摔在地上,赶紧回头看后面有没有车,万幸的是我是靠直行车道最右侧行驶的(但不记得最右侧车道是不是右转和直行合用的,但概率是),后面没车!

前面的四轮当然大摇大摆的走了,和他也没有物理接触;路口有几个等红绿灯的人用有些奇怪的眼神看着我,我起来后觉得没大事就把车(右侧反光镜摔坏了)扶起来慢慢骑走了。当然,回去路上更冷了,外加摔得很疼(单表)有些后怕和后悔(类似于干吗要去取车,尤其是这么晚),一路不表回小区找地方放下

回想了一下,我摔车的地方离那个四轮得有7、8米,或许我不该那么大力刹车,尤其是在车不熟悉的情况下大力前刹;当然,根本原因确实应该没有以比较慢的速度过路口,我摔时的速度估计20+一点

大家还有什么建议,避免这样的事故

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:32