摩托车论坛

搜索

现在还有拆修电机的吗?想要更换磁钢,大家觉得可行吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-2-12 03:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在还有拆修电动自行车电机的吗?原车电机磁钢退磁了,舍不得原车电机的轮毂,原车轮毂前后风格统一好看好用,想要更换磁钢,大家帮忙看看可行吗?
昨天问了我们这里一家电动车维修店,老板说不拆修电机,嫌太费时间了。还更我说不容易操作,因为磁钢间隙要求很高,万一胶水固定不牢掉落很麻烦。
网上有卖电动车磁钢的,同时卖胶水。不知道自己更换可行否??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-2-12 05:21 | 只看该作者
没玩过,但既然坏了,那就死马当作活马医,自己更换试试看,大不了换车(或电机)……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-2-12 05:23 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-2-12 13:21
没玩过,但既然坏了,那就死马当作活马医,自己更换试试看,大不了换车(或电机)……

嗯,有理,我就是想先请教大家,学习点知识经验。毕竟,我也没弄过。是不是需要特殊的工具?例如一个圆圈固定磁钢防止因为互相吸引粘到一块儿去了?

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2023-2-13 01:23 | 只看该作者
我换过有工具就行,,,不熟悉的话网上找点教程就可以了,,,胶水粘的,,,好像用的还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-15 04:37 | 只看该作者
yuxiaojun 发表于 2023-2-13 09:23
我换过有工具就行,,,不熟悉的话网上找点教程就可以了,,,胶水粘的,,,好像用的还行

原来如此,请问都是需要那些工具呢?是否需要特殊的工具呢?例如把刚刚贴上去的磁钢固定紧的东西,防止胶水凝固前掉落?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:38