摩托车论坛

搜索

买了个二手迅鹰,油耗问题,大

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-2-12 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买的,里面有点油,我又加满加了28块钱油,3.6升加了,跑了80公里油表又快到红线了。是不是坏了发动机烂了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2023-2-12 05:49 | 只看该作者
125踏板,2.7个油内正常。你这都快4个油了,车去体检吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-2-12 06:07 | 只看该作者
你这是化油器版本吧,不过我的迅鹰到报废期也就是3个左右,如果化油器的要清洗一下,换个火花塞,看看轮毂轴承有没有坏掉

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2023-2-12 07:07 | 只看该作者
看着也是老车友了,怎么还去买这废铜烂铁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-12 08:12 | 只看该作者
老马哈真 别买···血亏当接盘侠了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-12 13:56 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2023-2-12 13:49
125踏板,2.7个油内正常。你这都快4个油了,车去体检吧。

上哪体检

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-12 13:56 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2023-2-12 15:07
看着也是老车友了,怎么还去买这废铜烂铁

所有踏板里唯独喜欢迅鹰,以前没玩够,现在又买了台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-12 13:58 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2023-2-12 14:07
你这是化油器版本吧,不过我的迅鹰到报废期也就是3个左右,如果化油器的要清洗一下,换个火花塞,看看轮毂 ...

我这车才两万公里,我分析一是原车主换机油不及时,导致气缸磨损油耗大,再就是化油器脏了,第一个可能性比较大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-12 15:43 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2023-2-12 14:07
你这是化油器版本吧,不过我的迅鹰到报废期也就是3个左右,如果化油器的要清洗一下,换个火花塞,看看轮毂 ...

全车没任何坏的地方,声音正常提速暴力,就是油耗巨大,不知道是缸套磨损还是化油器不行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-12 15:44 | 只看该作者

跑了80公里,也要看是不是短途、总在近处溜达,要是的话,也没什么不可理解的。我的125天玉,基本3升左右,还是差不多都是20公里的跑

先看看空滤,考虑换个火花塞或者燃油宝清清积碳,换瓶好机油,检查轮胎气压,综合以上这些吧。{:1_103:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-12 15:47 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2023-2-12 23:44
跑了80公里,也要看是不是短途、总在近处溜达,要是的话,也没什么不可理解的。我的125天玉,基本3升左右, ...

有市里跑的,也有顺畅路跑的,3.6升跑80公里,太夸张,我骑了十年本田,偶尔骑别人的雅马哈,这次还是第一次加油,我才知道雅马哈这么的夸张,就像发动机烂了一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-12 16:01 | 只看该作者
机车男人1989 发表于 2023-2-12 23:47
有市里跑的,也有顺畅路跑的,3.6升跑80公里,太夸张,我骑了十年本田,偶尔骑别人的雅马哈,这次还是第 ...

感觉你有点焦虑了,排除以上我说的和冬季本来油耗就高,骑车习惯也很有关系:喜欢提速的,必然就急减速的多,刹车就是把做功的汽油白扔的。城区适当控制速度,路况好的时候适时提速,预见性地减速,这些都直接影响油耗。再就是你现在兴头上,过于关注了。就加了一次油,在不精确的油表显示下做出了3.6的判断,这个存疑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-13 00:48 | 只看该作者
如果是化油器车型,这个油耗是很正常的油耗,化油器踏板冬天油耗通常都在3-3.5之间。电喷的则省油很多!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-13 00:49 | 只看该作者
我以前有过一辆,国三的,百公里4个油打不住,这还是省着骑的。后来骑了不到2000公里就卖了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-13 01:32 | 只看该作者
皮带无级变速车型,寿命后期发动机及传动系全面衰耗致使油耗上升,无法根治,除非换全新发动机总成。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-13 01:36 | 只看该作者
以前骑化油器版迅鹰一年多,车不错,油耗在3-3.5之间,反正不省油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-13 01:50 | 只看该作者
我的迅鹰3万3 了, 也基本上是3.1升百公里。这个油耗正常吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-2-13 02:26 | 只看该作者

修车店呢。老旧踏板车里面一些磨损件不好了,也极大增加油耗的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-13 04:09 | 只看该作者

国三化油鹰17000公里,换过一个火花塞,一个方向灯总成,二个尾灯灯泡,油耗2.9-3,一直非暴力行驶在市区。实在是喜欢这发动机震动,打算开满13年,不知道另外的鹰是否还有这种感觉,接班人基本定在赛鹰,就是感觉油箱太小,且没脚发杆,不行的话要换铃木UY了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-13 04:16 | 只看该作者
我以前有辆摩托车,修过多次,大约5年后就是每百公里4个油左右,这跟修车师傅的技术有很大关系。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 22:18