摩托车论坛

搜索

本田223S前轮计数器里面传动连接部位有没有预压力?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-8-20 09:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
估计很少有人搞这个的,车子涉水放置后,码表不转,检查是里面卡死,早先处理过一次,是那个传动卡片变形,让得上次因时间仓促没有完全清理,好象从里面拉出铁丝类的东西,后来再涉水可能也有故障,全清理后,还有一丝铁屑,这次更换后,码表指针飘忽不定,不知道是配件质量的原因,还是缺少了一个特殊的弹簧,没有预压力,不能充分连接,如果放一耐磨铜垫片,是不是可以?
请高手指教,谢谢!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-8-20 13:39 | 只看该作者
钢丝软轴买来要抽出来涂饱黄油再塞进套管内方可安装使用。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2022-8-22 07:52 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2022-8-20 21:39
钢丝软轴买来要抽出来涂饱黄油再塞进套管内方可安装使用。

不是那个钢丝软轴,是前轮轴右侧的那个计数器的齿轮,现在应该是与那个卡片接触不牢,传动不稳定,导致上面的码表指针飘忽不定的。我还没有拆开,不知道是哪里的原因。
初步分析,是那个传动卡片与那个软轴线连接的动力齿连接的问题,如果有预应力,就可以完全卡住,不会有飘忽不定的现象发生。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-8-23 15:12 | 只看该作者
摩托经常涉水??楼主是在河沟里开车吗,应该把重心放在发动机及制动上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-8-24 02:05 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2022-8-23 23:12
摩托经常涉水??楼主是在河沟里开车吗,应该把重心放在发动机及制动上

不是经常,是有一年进藏、新疆的时候,没办法不涉水。还有在本地有过一次骑行,是涉水的,很深,双脚都踩在前护杠上的。但涉水后,没有保养,你这样说,前后轮的轴承,还是要保养一下的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:44