摩托车论坛

搜索

俺们的车子改成摇控的啦,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-6-26 03:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺们的车子改成摇控的啦,哈哈。
钥匙开关改成摇控的了,摇控开关与钥匙开关并联,这样,也可以用钥匙开关驾驶,也可以用摇控开关来驾驶(无钥驾驶)了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2022-6-26 03:14 | 只看该作者
摇控开关与继电器

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2022-6-26 03:17 | 只看该作者
这个很简单,用线把它们连接起来就可以了。
现在我的飞致250已经可以无钥匙启动行驶了,用摇控开关,方便的多了,不用平凡的插拔钥匙了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2022-6-26 03:18 | 只看该作者
把线连接好以后,再发成品的图片,这个,有许多摩托车、电动三轮车与摩托三轮车,都可以改成无钥启动行驶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-26 03:23 | 只看该作者
这个是单个开关的,就是一个继电器,需要多个继电器的也可以改,可以用。
飞致250是电喷的,就一个开关,是单联开关,这个简单,
要是化油器的车子的话,还要接熄火线,熄火开关,就是用两个继电器来摇控双开关了。两个30A的继电器来,一个接常开,一个接常闭这样就可以了。
接线方法与化油器钥匙开关上面的4根线并接就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-26 05:02 | 只看该作者
外卖摩托车,有必要 改一下嘛?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-26 05:16 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-06-26 13:02

这个钥匙开关,坏了好几个的呢,这里两个,我车一个,一个丢外面了,基本上,半年坏一个,触点锈蚀了,后来改继电器了,串着钥匙开关,还是不行,用钥匙开关连接继电器线圈,还是不行,现在用摇控开关的继电器与钥匙开关并联后,看看吧,可以用多少时间

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-26 10:31 | 只看该作者
老哥,我以前也改了个报警器,但是电池很容易亏电,不知你这个耗电如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-26 12:23 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-26 13:02

你这个摩托车当然了,为了方便,这个是可以改的,打开与关闭车子的速度可以快多了,自己不用去插拔钥匙,
老远的时候就摇控摩托车的关闭与打开,这个在老远的距离打开摩托车,骑上去就可以走了,把车停了,自己走了几米可以一边走一边关闭车子,这个会节省好几秒时间的呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-27 15:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-06-26 20:23
你这个摩托车当然了,为了方便,这个是可以改的,打开与关闭车子的速度可以快多了,自己不用去插拔钥匙,
...

故障率?   安装复杂?   怀了 自己有配件换?  你说的意思 像汽车遥控钥匙。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-27 21:34 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-6-26 18:31
老哥,我以前也改了个报警器,但是电池很容易亏电,不知你这个耗电如何

摇控开关、报警器是不一样的,摇控开关的静态电流是非常少的,只有几十毫安。
报警器的待机电流就厉害了,摩托车需要经常行驶,报警器才能有电。、
长时间不行驶的摩托车建议,在摩托车电瓶与摩托车、报警电路当中设置一个可以切换开关。
当长时间不行驶摩托车的时候,可以关断电瓶与摩托车、报警电路,自己没有条件改装的朋友,可以与你家周边的修车处地修车师傅帮忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-27 21:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-6-28 05:34
摇控开关、报警器是不一样的,摇控开关的静态电流是非常少的,只有几十毫安。
报警器的待机电流就厉害了 ...

另外,自己最好备一个可以给摩托车电瓶充电的12V充电器,在淘宝网买一个12V电瓶充电器后,叫你们的修车师傅帮你改制一个汽车点烟器插座来,12V充电器改装一个点烟器插头,这样的话,充电的时候,就不需要打开电瓶口充电了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-27 21:40 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-27 23:49
故障率?   安装复杂?   怀了 自己有配件换?  你说的意思 像汽车遥控钥匙。

还可以,钥匙开关并联摇控器,这个简单,几根线连接就可以了。

连接过程我会在后面,做钥匙、摇控开关时候,提供连接过程的图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-27 22:19 | 只看该作者

改制过程

钥匙、摇控开关,就是由这个电门锁来改制了,无论怎样,对于原车无影响 
主要就是钥匙开关组件,这里有4根线。
红色插头与红色线。
红色插头的呢,一共有三根线,黑色、棕色、黑白色的。
俺们把黑色的与黑白色当中剪开,两根线在插头的地方剪开后连接起来短路。
把靠近钥匙开关处的黑色、黑白色线剪下来留头,黑色线与红色线焊点连接。
黑白线与棕色线焊点连接,这样,就把钥匙开关的两个开关并联在一起,提高它的接触的电流。
这个简单。
后面就是连接继电器与摇控电路了。
钥匙开关吗,红色线是从电瓶处过线的电源线,这个一定要清楚。
把棕色线从钥匙开关的焊点处焊下来备用,把红色线焊下来备用
取两根红色线从钥匙开关引出来
原来的红色线与钥匙开引出的红连接后,从摇控开关的12V线引出来红线连接在一起,再引出来去摇控开关的公共线(刀)摇控开关的掷出来后连接继电器的线圈,去连接继电器的公共线(刀)从继电器的掷出来后就连接棕色线就是红色插头的中间线了,这个当中,还有就是继电器的线圈处连接一个黑色线,与摇控器的黑线连接后,摩托车的绿色线(搭铁线)连接一根线出来,黑色线到继电器的线圈处就可以了,改装就完成了。等于摇控开关与继电器是联动的了,这个时候,就是在电门锁上面,原来是4根线,现在就变马2根线,当然了,红色插头的黑色线是与黑白线短接,因为这组开关没有什么用处,反而增加它的故障率,就所以就弃与不用了,用短路方便连接起来常开了。这样,钥匙开关增加一个并联的话,就可以增加开关的电流了。
摇控开关,只是并联在钥匙开关上面,这两只开关,平常开车的时候,用钥匙打开可以驾车,用摇控开关的话,需要把钥匙从摩托车上面取下后,用摇控器来开摩托车的电门后,可以驾车,这个,摇控开关比较方便,等到后面,我在连接的时候,会上连接的图片的。
我干啥还要做一个继电器电路呢,就是摇控开关只有10的继电器,我要放大一下电流,用一个100A的继电器来并联后,电流就大了,有40A的电流就足够摩托车与以后需要改装大电流的用电设备,需要更大电流用电设的朋友,我建设从摩托车的电瓶处单独引线出来串联一只你需要的电流的保险后,连接在继电器上面的(刀)把你需要的大电流用电设备与摩托车整车的电源就是棕色线连接在继电器的掷上面,这样是适合用大电流(如)用射灯等的朋友们了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-27 23:07 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-6-28 06:19
钥匙、摇控开关,就是由这个电门锁来改制了,无论怎样,对于原车无影响 
主要就是钥匙开关组件,这里有4 ...

老哥太厉害了~    大飞致在您的手里得到了提升    这个改进实在太好了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-27 23:38 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-27 23:49

这个是简单的摇控,就是一个电门锁,就像你的房间的电灯,用手拔的一个开关,用它改成摇控,一个按键。按一下电灯打开,再按一下电灯关闭。就这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-27 23:40 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-6-28 07:07
老哥太厉害了~    大飞致在您的手里得到了提升    这个改进实在太好了~

你的车也可以啊,买一个摇控的开关,叫修车师傅帮你改成摇控的,方法,帖中已经说好了,照样子做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-27 23:42 | 只看该作者

在这里面的配件就是原车的电门锁开关、摇控继电器与放大继电器(电流放大)

改装配件:
原车的钥匙开关:

摇控开关:

电流放大继电器

摇控开关里面的电路:

从12V连接摇控开关的电原处到公共端连接,红线。
这些都要自己连接起来后,三根线引出来:

摇控开关电路,10A的继电器:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 00:20 | 只看该作者

朋友们,这个摇控开关的继电器额定的最大电流是10A,
10A的电流是不可以用在现在,俺们摩托车,特别是用来长途摩旅用的整车电流上面,这个是要烧坏摇控开关的。
那么怎么办的呢,只有把电流放大了,当然了,朋友们,我改制的这个电路是原车原有的电路,没有改原任何的原车电路,但是的呢,我的原车电路,现在对于俺们现在不用长途摩旅的时候,没有安装射灯的时候,这个原车的电源电路的电线负载是足够了,要是安装射灯等需要大电流的时候,在这个电流足够的继电器的动片与定片上面,是要连接,与电瓶过来的大电流大负载用的电线上面。
而且,这个射灯电路还要改一下,就是,连接专用的继电器,就是再用一个大电流继电器,把它的线圈并联到现在的继电器上面,这样的话,就不会用原车的电路产生冲突了,这个射灯是专门的回路,与原车的电路是独立的。

这样就起也分别的作用,新的射灯电路与原车的电路互不干扰。互相独立。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 00:27 | 只看该作者
这个一个照片

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:24