摩旅之侠 发表于 2022-6-24 06:19

正在摩旅老挝,因为疫情,像逃难一样挝囧回国!!!

这摩旅老挝吧,活生生被我拖了两年,考虑到因为疫情没法出国摩旅,最终还是没忍住想把他写出来,和广大喜欢摩旅的兄弟姊妹一同分享途中的喜怒哀乐。
    这次摩旅老挝,时间发生2020年那年春节前,对于平时上班搬砖的我来说,想要让我平常扔掉砖头去走世界也确实太过于奢侈{:1_87:},只能利用春节假期撩撩心中摩旅那股子骚劲!这里首先感谢CCTV国际频道(让我知道国内疫情),感谢国家的边境口岸的强大(在关闭前让我过境){:1_86:}。
    话说这次摩旅的起点,我照样从浙江省台州市椒江区出发,上次偷偷买了摩托车去西藏还跟家里编了一个善良的谎言说去培训。{:1_87:}作为摩旅累犯的我,这次胆子更肥了,直接出发来个先暂后奏。我先申明:广大摩友不建议跟我学,后果自负{:1_86:}。因路途遥远,有了摩旅进藏的经验后,我这次改装了雅马哈飞致150的尾箱架,用三个廉价的尾箱当做三箱{:1_86:}话不多说,先上个图意思意思、、、                     
         咋样?这变相肥大又性感不?重点是鲜艳,不容易追尾但有可能被交警盯上{:1_87:}。车就这个么车,但是冬天长途骑行,像我如此肾虚的男人,我还从网上买来带棉袄的雨衣!带棉袄哦?是棉袄!重点说三遍,大家就都懂了{:1_86:}。这就是带棉袄的雨衣,土是土了点,性价比还是可以滴!
老规矩:由于好几年没出去了,心情比较急切,出发前一晚习惯性失眠!天一亮带上护照,骑上心爱的老毛驴,在2020年1月21日就出发喽、、、、当然没忘记带上配棉袄的雨衣{:1_87:}

天命最高 发表于 2022-6-24 08:03

期待后续

ligren 发表于 2022-6-24 08:53

这个时候出去浪,刚好赶上那波疫情爆发……没让你走投无路就算不错的了……{:1_95:}

春水枫林 发表于 2022-6-24 09:08

浙L的点个赞{:1_98:}{:1_87:}{:1_98:}

黄河之水天上来 发表于 2022-6-24 21:41

是不是老师放暑假了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

延吉勇哥 发表于 2022-6-24 23:01

呵呵这次不是偷偷了是大张旗鼓了~   2020年1月23号号开始疫情的你的时间点太厉害了~

期待后续精彩~   一起回顾两年半前的神奇摩旅~

我真的不坏 发表于 2022-6-25 06:55

留名,养肥再看{:1_87:}

nthxm 发表于 2022-6-25 06:57

江苏南通,1978年的,今年45,等10后孩子大了,和你一起 跨国摩旅。   你的150这么搞很好,2个红色小油箱,适合长途。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

72年的人 发表于 2022-6-25 07:23

先赞后看!

轰的一声 发表于 2022-6-25 08:51

nthxm 发表于 2022-06-25 14:57
江苏南通,1978年的,今年45,等10后孩子大了,和你一起 跨国摩旅。   你的150这么搞很好,...
带我77年的一个哈哈

nthxm 发表于 2022-6-25 09:54

轰的一声 发表于 2022-06-25 16:51
带我77年的一个哈哈
去野外荒僻的地方,人多点的好。国内荒凉的地方车坏了,可以放弃车,坐同伴的车。去到国外,就你一个人 万一遇到手拿砍刀的 荒蛮,你跪下求饶都来不及。建议国内荒僻的地方至少2人同行,国外人越多越好, 毕竟生命只有一次,出不得闪失。10年后55岁,和大家去缅甸 老挝 找个老婆回来哈。   再次劝告各位,安全第一。"湄公河的如康"这样的可是很多的,哪里都有。论坛里看到 至少3辆车 一起去 缅甸越南的,车放船上渡过河,交钱就算 过边检了,羡慕他们,以后不知是什么样的 局势。 我喜欢慢慢摩旅,遇到有意思的地方,喜欢在当地住下来,急吼吼的 经过没有意思,人生短短几十年,咱这年纪已经是百米冲刺的最后阶段了, 停下来 慢下来,好好感受一下 这个世界,这样的旅途,跑一次少一次。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

hunnid 发表于 2022-6-25 10:31

这牌照架认真的吗,真不在乎交规吗

老粥师 发表于 2022-6-27 02:06

能独自摩旅的都是牛人!

月经贴终结者 发表于 2022-6-27 05:45

一样一样咿呀咿呀哟有意义

ntljjmyxgs 发表于 2022-6-29 01:47

出国开车?这个手续怎么办啊

梁同 发表于 2022-6-29 03:14

期待楼主的趣事!

老少年 发表于 2022-6-30 10:35

牛逼!!!

卷心菜. 发表于 2022-6-30 15:22

这回胆子更肥,比我都更像个工人了,哈哈
我用了928,你居然用了982,嗨,比我更牛。可是我是250,哈哈。
这个是磨憨口岸,就在这儿返回了,没有出去,我也知道要发生疫情,还是早点回来吧,哈哈。

摩旅之侠 发表于 2022-7-1 06:26

ligren 发表于 2022-6-24 16:53
这个时候出去浪,刚好赶上那波疫情爆发……没让你走投无路就算不错的了……

{:1_87:}的确像逃难,还好没被抓去隔离、、、

摩旅之侠 发表于 2022-7-1 06:29

nthxm 发表于 2022-6-25 14:57
江苏南通,1978年的,今年45,等10后孩子大了,和你一起 跨国摩旅。   你的150这么搞很好,2个红色小油箱, ...

嗯,飞致150续航五六百公里肯定有的,再加十多升油,路上不用频繁加油了{:1_87:}
页: [1] 2
查看完整版本: 正在摩旅老挝,因为疫情,像逃难一样挝囧回国!!!