摩托车论坛

搜索

小蛮腰疼还有诗和远方吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2022-6-13 02:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也没见腰椎膨出,或者变形,肾也没问题。
就是酸疼,有时直不起腰。走路也困难。
后臀腰部分,难受啊!
持续4年了,阴冷天严重些。
医生说,陈旧性腰肌劳损。
是不是要告别摩托了?
还能摩旅吗?
大叔很忧郁。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-6-13 04:35 | 只看该作者
查强直性脊柱炎!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2022-6-13 06:22 | 只看该作者
做一个专项的检查,看看是不是强直。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2022-6-14 07:04 | 只看该作者
有希望就好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-6-17 07:42 | 只看该作者
怀疑结石,赶紧检查

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-17 11:46 | 只看该作者

如果没出现功能性病变的话应该问题不大。如果是遇冷就疼的话,跟肾阳虚有些关系,但不限于肾阳虚,可能还有其它的虚损问题。肾阳不足也叫命门火衰,火不足则不能温暖周身,不能抵抗寒冷。   如果采用西医的方案,哪疼治哪里。估计效果不佳,会反反复复。最好在你们当地找个有德有才的中医调理,辨证腰疼的病根在哪,然后对症下药。一般肾阳虚的脾胃也不太好,则需要健脾+补肾(阴阳双补)+活血通络,如果再配合体操则能恢复得更快一些。   可以针炙+中药调理+体操运动相结合来恢复。
   中医太深奥,我学识浅薄,只能给你有限的意见。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-17 12:04 | 只看该作者

楼主可百度搜下,“腰椎操”,热敷之后做操效果更佳。每天两次,一周之后应该就有效果,平时也要注意腰部保暖。祝你早日康复。   我前些年比你的情况差得多。颈椎炎,痛风,慢性咽炎,腰肌劳损。现在在全面恢复。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-19 04:53 | 只看该作者
去年10月至今年2月,因工作时没有好好保护自己把身体搞坏了,诱发了腰椎间盘突出症,被病痛折磨得痛不欲生,短短3个月体重降了20斤,心理防线几乎崩溃,于是只能请假在家静养。从6月1号一直保守治疗到7月中旬还不见好转,无奈约了专科医院的主任医生准备在8月初动手术治疗,但我实在不甘心就这么憋屈的躺上手术台挨人生中的第一刀,真的不甘心。于是我死马当活马医,决定参加7月24日车友会组织的安吉拍摄活动来决定是否做手术:如果病情加重,我就乖乖的躺上手术台挨刀。结果出人意外,一天骑了400公里,虽然因为大半年没有运动导致筋骨虚弱而很累,但我的病痛没有加重,反而晚上睡得很香。这给了我莫大的惊喜,于是我的心情也大为好转,病痛也恢复得更快了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-19 04:57 | 只看该作者
我知道有个摩友因为腰椎间盘突出差点开刀,骑摩托车旅游几千公里,腰疼大大好转,不需要开刀了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-26 03:19 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2022-6-19 12:57
我知道有个摩友因为腰椎间盘突出差点开刀,骑摩托车旅游几千公里,腰疼大大好转,不需要开刀了。

摩旅居然有此奇效?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:37