Lnxus 发表于 2022-5-15 09:40

摩托车一年四季,不开风门就打不着火,这是正常现象吗?

摩托车不开风门打不着,打开风门一枪着,即使夏天也是这样,气门调大调小爷是这样,但是热车即使放个半小时,不用开也能着,混合比,火花塞,怠速,反复检查都没有问题,以前摩托车夏天不需要开封门,这一两年才出现的这个问题,目前将近3万公里,请问这样正常吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

老摩托黄河 发表于 2022-5-15 12:25

调气门有毛用,混合气稀了

niqiu66_ 发表于 2022-5-15 12:42

现在的摩托车哪里还有风门,都是电喷的 了

刀客. 发表于 2022-5-15 12:45

正常。
应该是化油器怠速量孔有轻微堵塞了。可以尝试用化油器清洗喷罐喷一下,不要乱拆乱调!不会弄就不要自己弄。

好色彩 发表于 2022-5-15 12:54

可能负压管有破漏

玫瑰金手镯 发表于 2022-5-15 14:02

我的车从买来那一天一直这样。怠速1000转。冷车一年四季风门,热车一小时后不用风门。不想用风门你就怠速调高点。

nthxm 发表于 2022-5-15 15:19

机油太厚了?换个薄一点的?   我以前用40夏天踩都费劲。   后来用5w30冬天早上电启动一按就发动了,风门都不用拉!

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202205/15/e604483438a94b7cb91be6f62f442378.jpg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202205/15/32f58720b9644540a445b010961769ea.jpg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202205/15/664c059ea31848298c26f4a4a639f898.jpg

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

nthxm 发表于 2022-5-15 15:20

注意一下,买SL 的啊!论坛里高人指点我的!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

图谋不轨 发表于 2022-5-16 01:34

如果是化油器的,瞧瞧混合比吧,有可能是稀了

ctingpro 发表于 2022-5-16 01:52

楼上大神们说的不错,正常情况就是混合器稀了,我是刻意调稀了一点,省油。

53098wb 发表于 2022-5-16 03:40

稀好,正常得很

账号被申请 发表于 2022-5-17 14:07

niqiu66_ 发表于 2022-05-15 20:42
现在的摩托车哪里还有风门,都是电喷的 了
人家说风门了,你还喷个屁,就是化油器车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

摩托陪伴我 发表于 2022-5-18 13:23

玫瑰金手镯 发表于 2022-5-15 22:02
我的车从买来那一天一直这样。怠速1000转。冷天一年四季风门,热车一小时后不用风门。不想用风门你就怠速调 ...

如果是2010年之前的车怠速1000可以,2010年以后的车怠速怎么也要1400左右

玫瑰金手镯 发表于 2022-5-18 14:57

摩托陪伴我 发表于 2022-5-18 21:23
如果是2010年之前的车怠速1000可以,2010年以后的车怠速怎么也要1400左右
(说明书是1500)冬天900(冷车拉风门能到五6000),跑半小时才1200,怠速到是挺稳定,就是一个月不骑得十马达,每天骑拉风门一马达,2018年出厂的车,想调到冷车怠速1200,又怕热车怠速高。

摩托陪伴我 发表于 2022-5-19 17:18

玫瑰金手镯 发表于 2022-5-18 22:57
(说明书是1500)冬天900(冷车拉风门能到五6000),跑半小时才1200,怠速到是挺稳定,就是一个月不骑得十 ...

还是按标准1500吧,太低了燃烧不完全

玫瑰金手镯 发表于 2022-5-20 13:03

摩托陪伴我 发表于 2022-5-20 01:18
还是按标准1500吧,太低了燃烧不完全

好。谢谢

蓝天争霸 发表于 2022-5-21 08:47

我的雅马哈天剑125,也这样,十几年了

东瓜1 发表于 2022-5-21 09:15

看是哪个厂家的车,对于本田的车就正常现象,他们化油器标定规范就按冷车起动打必须打风门来的,这样可以减少整车CO2的排放。对于铃木车是按10度以下打风门来标定化油器的,对于豪爵是按0度来标定的。为了对付用户的质疑,本田曾宣传冷车打风门起动车才是好车。现在都是电喷车了就无所谓了。

夜猫子PS 发表于 2022-5-22 16:18

东瓜1 发表于 2022-5-21 17:15
看是哪个厂家的车,对于本田的车就正常现象,他们化油器标定规范就按冷车起动打必须打风门来的,这样可以减 ...

我的本田威武弯梁车,冬天冷下20度时,才需要拉风门,其余时间,都是一下就着车,
页: [1]
查看完整版本: 摩托车一年四季,不开风门就打不着火,这是正常现象吗?