rainy__midi 发表于 2022-5-6 22:22

露营自己做饭的一天

露营自己做饭的一天
https://www.douyin.com/video/7094552225598442752 https://www.douyin.com/video/7094461087206214927
https://www.douyin.com/video/7094607948550393119

卷心菜. 发表于 2022-5-7 01:40

要多旅行,要多做饭,我小的时候说感觉到,在野外做的饭吃的香,哈哈,
通常的呢,到山上干活的时候,把中午饭带到山上面吃,小时候觉得很午,现在摩旅的时候,在外面的时候,也是经常在野外做饭,下方便面吃的啥的。
我是用扁气罐与炉头,放一个小锅,找瓶装的饮用水或者是用饮料瓶装的山上面路过的时候有泉水的地方去找点泉水放在瓶子里面,需要的时候就用它来下方便面吃了,哈哈。

rainy__midi 发表于 2022-5-7 01:58

卷心菜. 发表于 2022-5-7 09:40
要多旅行,要多做饭,我小的时候说感觉到,在野外做的饭吃的香,哈哈,
通常的呢,到山上干活的时候,把中 ...
谢谢回复有请指教,不妨直说。

wglhpk 发表于 2022-5-7 02:42

挺惬意的!小车车带的东西挺多的。

rainy__midi 发表于 2022-5-7 02:59

wglhpk 发表于 2022-5-7 10:42
挺惬意的!小车车带的东西挺多的。

带的再多,也解决不了食物保鲜,隔顿饭就臭了,特别是快夏天了,好像没有适合摩旅的冰箱那样可以吃一点肉。

桂边三 发表于 2022-5-7 03:05

挺惬意的{:1_98:}

李春波 发表于 2022-5-7 04:13

rainy__midi 发表于 2022-5-7 10:59
带的再多,也解决不了食物保鲜,隔顿饭就臭了,特别是快夏天了,好像没有适合摩旅的冰箱那样可以吃一点肉 ...

单日的,就买一个保温袋即可,几十块钱,事先冻好食材和冰袋,一起装进保温袋,即使大夏天,8,9个小时保冷还是撑得住的前提不要放在烈日下。不建议大的保温箱,这东西我有的,只能在汽车上携带,太占地方了。小的保温箱没啥意义,因为容量太小。庞大的体积,都让隔热层占据了。

李春波 发表于 2022-5-7 04:15

再补充一条,夏天想喝冰饮料,可以尝试冻点冰块,放进不锈钢保温杯里携带。希望您在露营中找到快乐

rainy__midi 发表于 2022-5-7 04:32

李春波 发表于 2022-5-7 12:15
再补充一条,夏天想喝冰饮料,可以尝试冻点冰块,放进不锈钢保温杯里携带。希望您在露营中找到快乐

谢谢回复

太俗咱不起网名 发表于 2022-5-7 06:03

旅行家

卷心菜. 发表于 2022-5-7 08:59

rainy__midi 发表于 2022-5-7 09:58
谢谢回复有请指教,不妨直说。

我说的都在上面了,有多的我请看我发的帖。

wglhpk 发表于 2022-5-8 14:31

rainy__midi 发表于 2022-5-7 10:59
带的再多,也解决不了食物保鲜,隔顿饭就臭了,特别是快夏天了,好像没有适合摩旅的冰箱那样可以吃一点肉 ...

我们跑长途一般都是离做饭前一两小时经过乡镇再买菜,或者买点腊肉、火腿肠、鸡蛋这类可以放久点的。

@领航员@ 发表于 2022-5-8 17:46

{:1_98:}{:1_87:}

游走山水间 发表于 2022-5-9 00:01

@领航员@ 发表于 2022-5-9 01:46

野外的饭菜就是香{:1_98:}

@领航员@ 发表于 2022-5-9 03:03

wglhpk 发表于 2022-5-8 22:31
我们跑长途一般都是离做饭前一两小时经过乡镇再买菜,或者买点腊肉、火腿肠、鸡蛋这类可以放久点的。

好经验,菜品很新鲜!{:1_91:}
页: [1]
查看完整版本: 露营自己做饭的一天