wa0393 发表于 2022-5-2 14:11

今天没事把CBF150R的油箱排水管修好了

上次洗车后去加油,打开油箱盖发现油箱口周围都是水,稍一动车,水就能流到油箱内部。我很好奇为什么会出现这种情况,在网上搜了一下,原来这种油箱口还专门有一个排水管,如果不注意清洁有可能被堵,引起生锈。车是新车,才一千多公里,不应该被堵的。加完油我找了根胶绳把那个洞使劲捅了捅,却发现没有任何作用。我拆下座位,把固定油箱的螺丝松了一下,稍晃了一下油箱,水哗的一下就流下来了,看来这个毛病治好了。没想到这次洗完车再去加油,油箱口周围依然满满的水。怪了,到底是哪里的问题呢。
今天假期,我把右侧护板拆下,找到了排水管,很粗,质量不错。我顺着管子向上摸,终于发现了问题:管子和油箱结合的部位折死了。红圈处就是结合部位。

我想把管子理一下,发现管子是由车架上的铁圈固定的,可铁圈太小了,好拔不好塞。

这个位置折痕明显

管子很长,很软,质量不错。管子长,我把折的部位剪了,就这样长度还有余,再重新装上。

管子很厚,质量很不错,就是没有装配好,折死了。要是按原位装上去很麻烦,而且固定管子的铁圈很小,我用扎带绑在不碍事的地方了。
这就是我处理CBF150R油箱排水管不排水的方法,供有类似问题的车友参考。

张家港皮皮 发表于 2022-5-3 00:32

爱动手,有能力的小伙伴。感谢分享!

老粥师 发表于 2022-5-3 02:01

谢谢分享,好人!

青石 发表于 2022-5-8 03:34

我现在骑的也是这款车,还没留意到这个问题,请问下这根管子在你剪短之前外面看不看得到,看得到的话,在哪个位置?

wa0393 发表于 2022-5-8 07:25

青石 发表于 2022-5-8 11:34
我现在骑的也是这款车,还没留意到这个问题,请问下这根管子在你剪短之前外面看不看得到,看得到的话,在哪 ...

看得到,在后轮和发动机之间,最粗的管子就是。它折死的位置在油箱下,需要拆开右侧的护板,顺着管子很容易就摸到了。

青石 发表于 2022-5-14 01:33

wa0393 发表于 2022-5-8 15:25
看得到,在后轮和发动机之间,最粗的管子就是。它折死的位置在油箱下,需要拆开右侧的护板,顺着管子很容 ...

好的,多谢老哥,改天拆开看看

wa0393 发表于 2022-5-23 14:26

疫情期间车在外面停了半个月,今天下班早,把车洗了一下,打开油箱盖,油箱口周边的水流完了。上次打开时,周边 的水是满的,和油箱口一样高,稍一动就流进油箱了。

这是我重新固定过了排水管,用网线拧的

页: [1]
查看完整版本: 今天没事把CBF150R的油箱排水管修好了