n2533919 发表于 2022-4-17 04:09

天气因素?正常吗?

观察几次了,发现早晚阴天空气潮湿发动机就浑厚好听,天气干燥就哗啦哗啦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

mengfei163 发表于 2022-4-17 10:33

正常,我车也这样。

玫瑰金手镯 发表于 2022-4-17 11:59

废话。空气是声音的传媒,传媒密度变了,这也不懂,真空好像传不了声音,你百度一下。你去水里,声音更不一样。

n2533919 发表于 2022-4-17 13:23

玫瑰金手镯 发表于 2022-04-17 19:59

废话。空气是声音的传媒,传媒...
你到底骑啥车?戴什么头盔?

玫瑰金手镯 发表于 2022-4-17 13:43

n2533919 发表于 2022-4-17 21:23
你到底骑啥车?戴什么头盔?

媒介密度越大声音越闷,游泳头在水面下岸上人声就闷,再往下潜最终声音都听不到,这是生活常识,就你不知道,还管我啥头盔,啥头盔也是空气潮湿就发闷。
30年前有大澡堂,现在有游泳馆,有的专业游泳馆大池热水能冒汽,空气中水分越大声音越闷,而且还失声,比如说我爱你,就听成    窝哦饿你。还不信就把车骑游泳馆里,声音更好听,其实是失声,有的声频听不到,有的折射回来了。

有围墙声音就大,墙面越平声音越不准,这都是常识。为啥双声道发展三声道,又发展成五,七,现在九声道,还有更多。戴上好耳机,你听听同一个大曲子,三声道能听到两个乐器,九声道就保准能听到更多。声音就是傻子,非常不靠谱。耳朵七拐八弯,就是对付傻子,那还不够,传媒耳朵影响不了它。

n2533919 发表于 2022-4-17 22:43

玫瑰金手镯 发表于 2022-04-17 21:43
媒介密度越大声音越闷,游泳头在水面下岸上人声就闷,再往下潜最终声音都听不到,这是生活常识,就你不知道...
好吧,谢谢分享想法

stonewoods 发表于 2022-4-24 04:28

我觉得声音传导媒介变化占的原因小,应该是混合气比例变化了,水蒸气进去了影响燃烧,声音就变化了,浑厚不一定是燃烧得充分。

页: [1]
查看完整版本: 天气因素?正常吗?