摩托车论坛

搜索

磨碟原因。没搞懂。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-4-9 04:03 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天把车子前轮拆下来给减震器装上防尘套。

拆之前肯定没磨碟的,装完把碟刹盘装回去之后,出现了磨碟的情况。轮胎需要使劲才推得动。我怀疑我装的时候会不会是刹车片回到位,
再次拆下来清洗一下刹车片的滑轨,活塞完全按压到位,刹车片安装到位。装上去固定螺丝没拧紧转动车轮,很流畅,心想没问题了。可是装回去还是磨碟很严重?why??仔细检查没哪里出错了啊,固定螺丝也没垫片啊。哪里的问题?
第三次拆装,下次就固定螺丝慢慢拧紧,拧一圈转一圈。这次不磨碟了,从固定螺丝拧上到完全拧紧,基本不磨碟了。why。这么神奇?这是什么原因??
第三次拆出来,这次就固定螺丝慢慢拧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-4-9 07:04 | 只看该作者
1.新的刹片装上去,即使活塞已退回也会卡住蝶,只能磨薄刹片。
2.卡钳整体是滑动安装在主支架销钉上的,主支架再固定于车架。卡钳整体的滑动中心偏固定刹片一侧,刹片与蝶有微量间隙。如果不是这样,就要调整主支架和车架之间的相对距离,通常是在螺钉上垫入垫片或者钣金处理支架。
3.碟片扭动磨碟严重,在无其他松动损伤情况下,扳手板正。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2022-4-9 09:18 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2022-4-9 15:04
1.新的刹片装上去,即使活塞已退回也会卡住蝶,只能磨薄刹片。
2.卡钳整体是滑动安装在主支架销钉上的,主 ...

刹车片还是原来的没换。。我只是单纯的给减震器加上防尘套装回去。。第二次拆装清理后还是磨碟。第三次只是拆开。把活塞按压回去就装回去。螺丝是慢慢拧的。拧一圈转动一下轮胎看看磨不磨碟。全程只是这样反复。然后螺丝拧紧以后也不磨碟了。很神奇。。

三次拆装活塞都是给我按到最底装回去的。刹车片都是回到最靠边的情况下装上车的。装的过程没感觉哪里不对劲。但是就是两次磨碟。。第三次可以了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-4-9 09:46 | 只看该作者
这个螺丝外面有一个轴套,跟下泵是可以前后移动的,看看是不是锈死了,清理上黄油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-9 09:53 | 只看该作者
GN125车主 发表于 2022-4-9 17:46
这个螺丝外面有一个轴套,跟下泵是可以前后移动的,看看是不是锈死了,清理上黄油

这个还真没调。现在不磨碟了也没管了。就是想搞清楚到底是什么原因。前两次装回去为什么会磨碟。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-9 09:55 | 只看该作者
怀疑前轮轴承的问题,安装回去的时候没到位。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-9 11:46 来自手机 | 只看该作者
不争不争 发表于 2022-4-9 17:55
怀疑前轮轴承的问题,安装回去的时候没到位。

前轮根本没拆。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-4-10 10:30 | 只看该作者
你是把前轮支架起来干活吧,这事算是一个经验吧,
前2年吧,前轮好像有点磨擦刹车盘,半圈有点蹭。经检查是卡钳与避震器支架固定螺丝太紧所至,螺丝松一点就不蹭了,但是整个卡钳固定上会有一点点的微晃动<手动〉,危险的很。。。
最后加了很薄薄的铁垫片<卡钳总程与固定螺丝之间>,解决了蹭盘的问题和卡钳固定的问题。。。。两个问题都没有了。

去年的时闲了的沒事儿,把铁垫片取消了,卡钳也不松动了<上紧后〉,也不磨盘了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-11 00:57 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2022-4-10 18:30
你是把前轮支架起来干活吧,这事算是一个经验吧,
前2年吧,前轮好像有点磨擦刹车盘,半圈有点蹭。经检查是 ...

安装应力?磨合?或者两项都有?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-4-11 01:27 | 只看该作者
也许吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:27