摩托车论坛

搜索

问化油器放油螺丝/滴油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2022-4-3 06:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早去加油站加些油<8.74〉回来后把车放好后,中午闲了擦车,突然发现地上有摊油迹,经查是化油器底部放油管慢慢的滴打着,拧紧放油螺丝没有用的,依的。以前的没有啊,就今早的事。
拆解化油器检查相当麻烦了,得拆油箱后才方便的拆化油器,
现在的作法是把放油管堵住了,不让其滴油了。
现在是想问,这放油螺丝里是啥情况啊?有塑料或橡胶圈垫吗?还是就是螺丝杆?
知道的朋友说一下呗!
放油管堵住了没有啥大问题的话,就先这么着吧?
<我有个铃木125的化油器,跟这个结构不-样的。哪天找出来看看放油螺丝是怎么回事。>

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-3 06:10 | 只看该作者
是pz32型的化油器。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-3 07:30 | 只看该作者
堵住了,油从滤清器器漏出来了,所以说不能堵,放开,关油箱吧,
之后,拆了看看吧,厂家说洗一下就好了
。。。。照作吧。
买pz32少,或还没有?继续找。pz3o的多啊!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-3 07:31 | 只看该作者
怎么没人看帖子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-3 07:54 | 只看该作者
刚才百度了一个,说的是拧开放油螺丝好好冲冲,放了约不到一升,看看哟,拧紧螺丝,似乎不漏了,先抽根烟,过后再说吧,可能是关用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-3 08:07 | 只看该作者
又去看了看,不漏了,过会骑出几公里再看看吧。亲们!节日快乐!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-3 10:33 | 只看该作者
应该是加油时把油箱底部的渣滓冲起来了,顺着油管流下去,卡在针阀处了。造成了针阀不能关闭,化油器油池平面无限上升,超过溢油管流下去了。溢油管和排污管走一个出口,所以就看见从放油管(排污管)漏油了。
这时候,可以松开排污管螺丝,在排污管出口接一个瓶子,透明的最好,尽量把排污螺丝开大,加大流量,让渣滓流出来,如果是颗粒物,又不是很大,油放出来1、2百毫升就差不多了。拧紧排污管螺丝,等一会儿看看还漏油吗?很可能就这样就好了,若是重复几次也没有排除故障,就只能是拆卸化油器清洗了,有可能是絮状物。

这种情况大多数是油开关上面的滤网破损或者脱落,在油即将耗尽打开“备用”以后发生比较多。一般1、2年清空一次油箱,清洗(检查)油开关处(油箱内)滤网,或者在油管中间加一个燃油滤清器也可以(有方便的地方)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-3 12:54 | 只看该作者
利友!说的好!准!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-3 12:54 | 只看该作者
到现在再没有漏。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-3 14:32 | 只看该作者

我记不太清了,30年前弄过凭印象说吧,那个螺丝因为油有张力所以就是螺丝,没有密封圈,松了是放油池底部油清洁油池的。流油是油池溢出走的另一路,是放非常原因高出油池,溢出的“废”油,放油螺丝管不了它,不然混合气浓得不能再浓,根本打不着火。没记错的话,油箱下边正常、备用油箱开关也没密封圈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-3 18:50 | 只看该作者
我坚决不信你的125使用PZ32化油器!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-3 19:17 | 只看该作者
7楼说的对,应该是有小异物卡在针阀那导致油浮子失效不能关阀针阀,拔掉油管让油流一会也许就好了,我看有的师傅用螺丝刀敲敲化油器也能帮助让异物流下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-4 00:04 | 只看该作者
啊!老朋友!早上好!老友们都说话了,好!
另外,巴友,挎子用的pz32,125的是铃木的<这车两年前整车拆成零件了,所有的零伴都在,化油器也在,当时车子报废了没有交,报丢失了,报废前买的挎子>,
当然了,化油器好了,也不用再看老125的事儿。。。
朋友们!节日快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-4 02:03 | 只看该作者

今天闲了把防冻液全换了,早上把溢流盒清洗了<底部有点细细泥泥的>加了新的<这颜色跟原车的不太一样?原车的比较亮艳多了>,吃完饭啦闲了再换车子的,是不是先把车热一热后再拆水管子?得把低处的几个管头拧开都拧开<下水快些?>,中间时候再打着车短短转转发动机把剩液排干净了<不敢长时间着车>。
呵呵!第一次,换冻液嘛。七月再换机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-4 05:07 | 只看该作者
中午时间换完了,用量是55oML塑料水瓶一满砰,原因以为至少1升左右吧。看样子散热器小了。盛不了那么多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-4 06:04 | 只看该作者
这会,临时当个中午志愿者替社区人员让人家的休息会吃饭啥的,没有事干。呵!
说点啥呢?
中午换了防冻液,想起来家里还有些医用蒸馏水?前几年向医院要了2升桶装,准备给电瓶加水用,不过没用过。后来的想当防冻液用,害怕零度结冰也没有用,
现在想?蒸馏水当防冻液用是不是蒸发相当快?得不断的补充?
防冻液相对的蒸发量要小得多得多?
下图是防冻液倒在水泥地的水渍干了,有些白色的渍底。
哦!无稽之谈?

没啥说的?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-4 10:05 | 只看该作者
搜索一下:防冻液主要成分有乙二醇、无机物中的氯化钙(CaCl2)、有机物中的甲醇(CH3OH)、乙醇(C2H5OH,俗名酒精)、丙三醇(C3H5(OH)3,俗名甘油)、润滑油。
所以会有“渍”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-4 11:56 | 只看该作者
"渍”最后就是细细的泥屑屑沫沫?在清洗溢液盒时发现盒底有薄薄一层泥。
小车可是光加液没有清洗过啊?<用量大不用清洗?>

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-5 11:31 | 只看该作者
下午的时候,喊来同学帮我把前刹泵排气放了,我把下面油管螺丝松了开始流油了<用杯子接住了>,他在上面一边加油一边捏刹车把,感觉下面有汽泡出来<上面的也看气泡的>后没有气泡拧紧油管螺丝就行了,注意上面的油面一直要高于下面出油口<上泵底部〉。好了之后先不要拧紧上盖,盖上后试试有刹车后再上螺丝。<如果没有刹车……接着前面的重复>。弄过一两次就熟了。
有个问题?你发现了吗?
啥?放油时,应该拧开放油螺丝了<带皮套的>,但是一忙就忙了直接拧开油管螺丝,,,哈哈! 下次记住了。別拧错了。

过阵子再换机油了,这更简单了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-8 10:32 | 只看该作者
转发的,截屏的,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:43