天5662502 发表于 2022-3-15 02:42

每天来回一百公里路程 390排量是不是够用

考虑一点的速度到达 还有燃油经济性 耐用

nico99 发表于 2022-3-15 03:23

每天都跑100公里,玩乐型的车与普通通勤车还是有点差距的,建议供参考

Lnxus 发表于 2022-3-15 03:37

每天来回100公里?确实挺远的,要想舒服的骑,400排量应该没有问题了,我一七年刚上班那会儿在外地,来回150公里,不过我是平时住宿舍,周五回,周日来,因为不想搭车了,想省钱,于是跟我一个同事一起,一到礼拜五下午就相跟着回家了,我骑我爸的CG125,他骑他爸的GN125,因为有伴,也不觉得慢,后来他结婚了家里给买了汽车,我还想骑摩托,就买了一个250跨骑,反正当时感觉,250实在太够用了,骑了几年,目前觉得300左右的大踏板是最合适的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

阿弎飗飗 发表于 2022-3-15 03:38

Lnxus 发表于 2022-3-15 11:37
每天来回100公里?确实挺远的,要想舒服的骑,400排量应该没有问题了,我一七年刚上班那会儿在外地,来回15 ...

有道理

wglhpk 发表于 2022-3-15 05:25

每天60公里飞致250,百公里油耗2.3升多。400排量应该更适合。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

飞艇 发表于 2022-3-15 05:39

wglhpk 发表于 2022-3-15 13:25
每天60公里飞致250,百公里油耗2.3升多。400排量应该更适合。

轻巧 省油 稳定 放心。跑长途飞致250性价比很不错的。

专揍网络杠精 发表于 2022-3-15 06:16

专揍网络杠精 发表于 2022-3-15 07:24

niqiu66_ 发表于 2022-3-15 12:10

看有多少预算,当然是越大越好,大绵羊比较是好的

李聪聪2008 发表于 2022-3-15 15:55

够的,跑七八十转数三四千转,噪音很小了,再搭配舒适的减震器可以降低疲劳感。

张宏伟780617 发表于 2022-3-15 16:17

LZ想什么呢?我125踏板骑过每天来回86公里,换公司后也用250踏板每天来回170公里,最后得出的结论是,无论你用多大排量的摩托,真要每天上下班来回骑超过1小时,一开始你会很新鲜,时候一长你就会很烦,容易暴力高速骑,从个人安全角度考虑,建议你还是就近租住的好

USR125用户 发表于 2022-3-15 17:00

好的,我们都知道你有钱,买了一个大排车。

skyshuaizhou43 发表于 2022-3-18 06:24

我也是每天单程48公里,一天来回的话也有100公里了。我一开始骑龙3,但是由于油耗大,禁摩地区骑太耀眼,所以出手了,换了一台UY125,动力是差距明显,像开自行车,但基本不会慢很多,都是一小时左右的车程,我骑了1年多了,下雨开四轮,天气好开两轮,很舒服,很减压,单位的班车基本不去坐(不坐班车开摩托以后每周手机屏幕使用时间减少10小时),可能有些人会觉得烦,但我觉得开摩托上下班超级减压,超级舒服,上班很枯燥(编制内),每天最大的乐趣就是骑着我的小UY在路上的飞奔的时光了。

深井冰疯子 发表于 2022-3-18 07:35

skyshuaizhou43 发表于 2022-3-18 14:24
我也是每天单程48公里,一天来回的话也有100公里了。我一开始骑龙3,但是由于油耗大,禁摩地区骑太耀眼,所 ...

我们很羡慕有编制的,

kaizi1028 发表于 2022-4-22 13:44

你说的是KTM390吧那个车开着很爽,但是不轻松。不拉高转就像掐着脖子一样很难受。建议赛艇400,车价差不多。油耗也差不多。没啥操控乐趣,但是人很轻松

西风冰速 发表于 2022-4-22 14:09

别考虑排量,考虑钱包。经济允许下尽量买个排量大点的,小排量体现的是功能,大排量体现的是乐趣。

~胡辣羊蹄~ 发表于 2022-4-22 14:43

这种里程的通勤时间长了绝对是一种煎熬。   说真的每天花费一两小时在路上,要是个下雨天,骑着车一边发抖一边骂街真的不舒服。而且由于在路上时间太长危险性也大大提升。建议要么不要这么远通勤,要么还是开车吧。现在汽车这么便宜,再破的汽车也是4个轮的。 建议楼主参考

TC过客 发表于 2022-4-23 14:19

上下班来回40公里左右,开EN150已经够了,一箱油500公里,蛮经济的。都是随电车流跑,再大的排量也跑不起来。来回到100公里的话还是租房住方便一点。

morenlian 发表于 2022-4-25 03:04

骑150通勤100公里的飘过
页: [1]
查看完整版本: 每天来回一百公里路程 390排量是不是够用