摩托车论坛

搜索

gy6大油门冲电只有12.5v

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-3-8 01:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换过一个整流器,踏板车是不发动也可以打开大灯的那种,不知道是主流还是交流,测电瓶是用直流档量的,
现在电瓶用一段时间就亏电,怠速不稳,经常熄火,是不是和电瓶没电有关,整流器是淘宝1 20块买的,有没有推荐好点的,踏板车还有2年报废谢谢。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-3-8 02:49 | 只看该作者
应该是镇流器问题吧,怠速不稳估计是化油器或者火花塞

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2022-3-8 05:06 | 只看该作者
不会因为电瓶充电不足或电瓶亏电频繁熄火对吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2022-3-9 09:11 来自手机 | 只看该作者
电瓶亏电和熄火没的关系!电瓶主要用途就是给直流点火器供电和启动电机供电;交流点火器的供电是磁电机触发线圈供电;这哪一个都和熄火扯不上关系!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-12 06:53 | 只看该作者
可能你的发电线圈已经坏了,根本不发电,量的12.5V电压也应该是电池本身电压,可以量一下整流器前端交流电有没有电压输出

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-14 10:15 | 只看该作者
   将摩托发动着车,在整流器上量一量的发电机接线处有没有交流电压,若有交流电压应该在12伏以上,加油门看看交流电电压是否升高变化,就可以判断磁电机是否发电。若没有交流电电压,就是磁电机故障不发电了。若有交流电压并随转速升高,就要看看整流器的输出电压了。如果磁电机交流电压正常变化。在看看整流器的输出直流正端电压,是否随转速变化,如果不随转速变化,那就是整流器故障了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-14 15:16 来自手机 | 只看该作者
半油门,电压到14伏以上,全油门14.5是正常,小油门13-13.7

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-3-25 11:28 | 只看该作者
十八酒坊m 发表于 2022-03-14 18:15
将摩托发动着车,在整流器上量一量的发电机接线处有没有交流电压,若有交流电压应该在12伏以上,加油门看...

我现在是用万用表量电池的,发动大油门万用表量电池+-级12.5v,我不懂电路也知道少了点,应该13v最好,现在问题是我不知道是整流器还是线圈问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-26 02:15 | 只看该作者
andysony 发表于 2022-03-12 14:53
可能你的发电线圈已经坏了,根本不发电,量的12.5V电压也应该是电池本身电压,可以量一下整流器前端交...

整流器前端是5个线那种插口,我用万用表应该量哪2根,思路是对的,如果前端电压没进过整流器应该是多少才线圈出来几v电压才是准确的,谢谢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-26 02:18 | 只看该作者
十八酒坊m 发表于 2022-03-14 18:15
将摩托发动着车,在整流器上量一量的发电机接线处有没有交流电压,若有交流电压应该在12伏以上,加油门看...

我不知道那种5线插口应该量哪2根线?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-27 12:01 来自手机 | 只看该作者
修车店整流器才35 他们的充电最少14.5v 网上买的又贵又不好,不知道怎么想的,店里的起码不会假,能用

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-28 01:36 | 只看该作者
农夫3 发表于 2022-3-26 10:18
我不知道那种5线插口应该量哪2根线?

一般是两根黄色的或者是一根黄色一根粉红色。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:21