摩托车论坛

搜索

有车友知道铃木en3F改GN250的点火器怎么接么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2022-2-20 01:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有车友知道铃木en3F改GN250的点火器怎么接么?我是换了GN250的发动机所以改点火器,镇流器和继电器的线还用重接么!谢谢了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-20 01:48 | 只看该作者
en是八个爪的,GN250是六个的,是不是从线圈出来和大线那就得改。有知道的么谢谢直接

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-2-20 11:10 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-20 09:48
en是八个爪的,GN250是六个的,是不是从线圈出来和大线那就得改。有知道的么谢谢直接

如果GN250N的点火器带插头的话要好办一点,GN250N 橙白线是12V电源输入,黑白线是接地(负极),白线是高压包输出12V正极,橙红和绿线是触发线圈。EN3F 橙线是12V电源输入,黑白是接地(负极)白线是高压包输出12V正极,蓝线或蓝白线是触发线圈正极。注意,GN250的触发线圈是要分正负极的,用在EN3上如果橙红是正极那么绿线就要接地,如果绿线是正极,橙红就要接地,这两种方案只有一种能正常使用。大概思路就是这样的,祝你好运。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-2-20 13:47 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-20 09:48

GN250,三菱款点火器的接线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-20 14:57 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2022-02-20 19:10
如果GN250N的点火器带插头的话要好办一点,GN250N 橙白线是12V电源输入,黑白线是接地(负...

万发感谢。不懂的还得请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-20 15:02 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-02-20 21:47

谢谢海天帮忙。有en点火器的接线图么!有不懂的还得请你帮忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-20 15:58 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-02-20 21:47

请教一下3档变速线是什么意思!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-20 16:03 | 只看该作者
EN的八爪的 实际接四个爪 就可以了        触发绿 跟 地线接一起、。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-20 16:05 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-20 23:58

把档线三挡的线接在那里,以获得更大的点火提前角 提升扭矩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-20 16:47 | 只看该作者
如果GN250N的点火器带插头的话要好办一点,GN250N 橙白线是12V电源输入,黑白线是接地(负...

在请教一下,发动机出来的线和大线那里怎么接,直接插上么?三根黄线好像是三根火线,还有两根是什么线!谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-20 17:04 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-21 00:47
在请教一下,发动机出来的线和大线那里怎么接,直接插上么?三根黄线好像是三根火线,还有两根是什么线! ...

三根黄线不用动  三相电机发电的线,蓝色是触发正,绿色是触发负极   如果接EN的点火器可以 把绿色线并到地线。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-20 17:10 | 只看该作者
EN3F 改05370 /05380点火器 不比GN250三菱点火器差  而且 GN250的点火器 点火角度跟EN3磁电机的 不一样。 效果不一定好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-20 23:37 | 只看该作者
小蔡哥 发表于 2022-02-21 01:10
EN3F 改05370 /05380点火器 不比GN250三菱点火器差  而且 GN250的点火器 ...

谢谢你。我是铃木en3F改了GN250的发动机,所以点火器也得换。那样除了三根黄线,剩下两根用改么!怎么改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 00:09 | 只看该作者
小蔡哥 发表于 2022-02-21 01:10
EN3F 改05370 /05380点火器 不比GN250三菱点火器差  而且 GN250的点火器 ...

是我标题没写清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 00:15 | 只看该作者

我是换了GN250的发动机所以改点火器,镇流器和继电器的线还用重接么!谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-2-21 02:14 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-02-21 07:37
谢谢你。我是铃木en3F改了GN250的发动机,所以点火器也得换。那样除了三根黄线,剩下两根用改么!...

黄线接整流器,蓝绿接点火器,点火器供电绿线和触发负极,高压包初级负极都是相通的,并在一起就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-21 04:45 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2022-02-21 10:14
黄线接整流器,蓝绿接点火器,点火器供电绿线和触发负极,高压包初级负极都是相通的,并在一起就行。

太难了,改车架不愁,一接线就完了,头疼。你说的我还是不明白,要是有照片就好了,跪谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-21 05:13 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-02-21 08:15
我是换了GN250的发动机所以改点火器,镇流器和继电器的线还用重接么!谢谢了!

整流器和继电器不用换,只在250的触发线圈再引一条线到250的点火器触发线输入端就好了(如果不好起动等,最多就是对调两根触发线。因为250的触发线圈两根输出线,是直接到点火器的(250点火器)。en125的触发线圈只有一根线输入点火器,另一根以接地的方式输入点火器。上面的各位老师都提供了点火器定义图。应该不难解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-21 12:59 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-20 23:58

3档变速线,是在变到三挡时(并接磁电机出来的3挡的灯线),会给点火器一个信号,这时,点火器曲线会变化。骑行表现是机器更利索一点,我拆掉试过,没3挡变速线,感觉肉点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-21 13:07 | 只看该作者
13190499643 发表于 2022-2-21 07:37
谢谢你。我是铃木en3F改了GN250的发动机,所以点火器也得换。那样除了三根黄线,剩下两根用改么!怎么改 ...

你发电可以单独分离出来。三根边盖出来的黄线,是发电线圈发电线,直接接到三相整流器的三根黄线,然后整流器出来的红线正级接电瓶正级,出来的绿(或者黑)负极直接接电瓶负极。其余磁电机出来的,有6根的线是档位线。接到原线头对插(就是你得自己分辨档位灯对接是否正确),在剩余的磁电机输出,就剩下触发的正负极了,一般铃木的触发正级是兰线。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:15