与机车同行 发表于 2022-2-4 09:42

请教:天剑王雅马哈混合气螺丝调乱了怎么办?

天剑王国三,故障:空档油门拉到七八千转时,松手,油门熄火,电路正常,关闭后重新可正常启动,行驶中存在加速熄火的现象。怀疑是混合气问题,不能确定?以前自己手贱,不懂,调混合气螺丝来调怠速。因为怠速偏低,修车师傅调整过油门线。
向各位大侠、师傅请教解决方案,谢谢!

kyikyi1999 发表于 2022-2-5 00:52

我没用过天剑王,不知道是什么化油器,所以不好说。但就我那辆2000年的化油器摩托来说,因为冬夏两季的温差,每年都会调两次:怠速+混合比;为了追求省油,我还调过化油器里面的油针长度……结论是,化油器皮实耐操,再怎么乱都能慢慢地,一点一点地调回来。

所以楼主,怠速+混合比,不管大还是小,先扭到尽头,再慢慢调回来,一边骑一边调,1周内基本能调到最佳。

法拉利== 发表于 2022-2-5 03:30

先检查一下“真空膜”是否完好,如完好再按照;楼上说的方法慢慢调整,一定会有收获的。

还可以参考:https://www.chyangwa.net/thread-18738824-1-1.html

ad3600 发表于 2022-2-5 05:29

先扭到顶.然后回调两圈半,大多数车型原厂的基本上是两全半,如果你觉的不够可以调3圈看看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

远者 发表于 2022-2-6 04:27

我以前骑的也是天剑王250,上面回答的都是师傅。

H13979099714 发表于 2022-2-6 17:07

天剑王是电喷,没有混合比螺丝,只有一个调空气的塑料螺丝,这螺丝可以调怠速。松高紧低,如没用拆开洗节气门吧

丹凤朝阳 发表于 2022-2-7 12:19

远者 发表于 2022-02-06 12:27
我以前骑的也是天剑王250,上面回答的都是师傅。
都是热心砖家

丹凤朝阳 发表于 2022-2-7 12:20

加我微信,给你出出主意13327765303

与机车同行 发表于 2022-2-11 16:05

谢谢以上热心的朋友。并进行了尝试,往右(顺时针)拧到底,再往左(逆时针)边拧3一4圈,感觉好一些了。出现过一次断油熄火后,向左(逆时针)拧转约30度,还在测试中。
页: [1]
查看完整版本: 请教:天剑王雅马哈混合气螺丝调乱了怎么办?