woain70ie 发表于 2022-1-19 00:40

作为菜鸟,这三年我和我换的车(福禧-NMAX-UY),还有第一次远行

来摩托迷已经好多年了,那会还是en3刚刚上市的时候,在摩友堂那买的,然后车子骑了没几千公里,就和它的三个前任一样,在一个阳光明媚的中午,被贼给偷了。用它跑过辽宁喀左200+KM,唐山,秦皇岛,但是没去再远的地方,都是有缘无份吧!

后来因为家里事情很长时间没来,偶然一次发现了坏老头“燕赵高峰”的帖子,又把自己的心里喜爱勾引起来了,结合自己的自身条件及以往的用车感受,决定这回尝试一下踏板,于是就在本地入了一辆雅马哈的新福禧125.

moto毅哥 发表于 2022-1-19 03:17

坏老头{:1_92:}

愿天天天蓝 发表于 2022-1-19 03:54

能丢三辆车?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

小玉 发表于 2022-1-19 04:02

那么容易被偷干嘛不把车开到床边一起睡?{:1_87:}

ligren 发表于 2022-1-19 05:36

这……赵高……是躺着中枪了…………{:1_92:}{:1_87:}{:1_86:}

金牌机器 发表于 2022-1-19 08:56

期待      

woain70ie 发表于 2022-1-19 11:53

金牌机器 发表于 2022-1-19 16:56
期待

对了,忘了说了,这是19年7月1日买的车,因为新政策可以125排量以下可以免税,所以找的时间点,上牌也比较曲折,本地车管所去了四五次都是说系统升级没网,后来才知道,是逼着让去找黄牛办,不过后来据理力争,就给办了。
本来和几个车友预计八月初去承德和张家口跑一次,但是因为和孩子去重庆玩,就没赶上。回来后琢磨着1000公里磨合后再出去跑吧,没事就光磨合车子了。群里大崔联系到了秦皇岛的两个车友,于是在中旬预定9月20-22日三天去鸭绿江,单程750KM,心里有些小激动,但是也心想一个礼拜后的事,可能现在只是吵吵,那天就没人去了呢,后来十几号的时候几个人的小群开始零零散散的说几句准备什么物品,才有点意识也许是来真的,开始在网上买头盔,补胎工具,还有个记录仪,并且买了5天的出游保险,    前一天的时候去了店铺换了机油,按了行车记录仪,然后回家收拾行李,一件T恤,一件牛仔裤算是备用,两个手机,一个导航一个电话,还有个神器吸氧管,因为福禧续航只有200km,担心没油,但是大崔的DL250可以当作移动加油站,就这样,穿着一件冲锋衣,休闲的运动裤,冬天的薄皮手套,我就准备这次长途之旅了

woain70ie 发表于 2022-1-19 11:54

moto毅哥 发表于 2022-1-19 11:17
坏老头

绝对的坏老头

woain70ie 发表于 2022-1-19 11:55

小玉 发表于 2022-1-19 12:02
那么容易被偷干嘛不把车开到床边一起睡?

不是怕它怀孕嘛{:1_92:}

woain70ie 发表于 2022-1-19 11:55

愿天天天蓝 发表于 2022-1-19 11:54
能丢三辆车?

就是这么幸运{:3_128:}

woain70ie 发表于 2022-1-19 12:14

第一天   唐山---鸭绿江
    晚上群里仍旧没有想象中的豪言壮语,早上四点半起来,看看手机,没有消息,大崔昨晚下11点,会不会睡过了?慢慢收拾吧,和家人打了声招呼,(当时撒谎说,车上组织去成都,后面有汽车做保障,呵呵)就楼下取摩托,东西没多少,往马桶里一放正好,然后按手机的时候大崔来了条信息,已经等了我,那就赶紧走吧!
    见面后按约定的路线,迁安上高速,秦皇岛北和强子会和,一上高速,我就开始紧张了,第一次骑摩托上高速,天刚蒙蒙亮,身边的大货车呼啸而过,气流让人把不住车把,感觉好像一不小心就钻进去了,这心突突的紧张啊---
一直到秦皇岛北,5分钟后强子来了,也是骑行服,一辆250cc的越野,继续高速,我随后。

没走多久就在前方的口下了,原来大崔说辽宁高速管的严,走下道吧,就这样一路走走停停,在晚上10点30的时候终于到了目的地鸭绿江边,联系民宿,又在市里走了半小时终于到了住的地方。

这一路上大家配合很好,但是我明显感觉脱了俩车友的后腿,对于他俩来说90-100巡航是很舒服的速度,但是对于福禧来说,极速也就90多点,并且车的制动稳定都要差一些,一路基本就是60-70的样子,强子说想去朝鲜看看,这
样的话周日回来就太敢了,所以我一直在想,我周六上午就回来,到盘锦,然后周日的行程会松很多,所以一直想把这个想法说出来。
   民宿出门口右边就是烧烤店,一进门看见有几桌客人,卓上面都有酒,两个年轻人桌子上面竟然摆着二三十个空瓶子,有点小紧张,出门在外,遇上酒鬼闹事可不好,我都没敢瞅那哥们,恐怕他拎个啤酒瓶走过来说:你愁啥?然后,让你瞅了吗?Ping ping-----
偷偷拿出手机百度了一下周边的派出所,还好,最近的5分钟能到,呵呵
    大概大家都累了,也没有闲心去慢慢烤肉,味道不是很好,已经烤糊了。

然后我和强子他俩说了自己的想法,他俩立马否决了,一起来一起回,朝鲜不去了,一起周六中午往盘锦走。上午转转。两室一厅的房子,我睡外面榻榻米,大崔和强子睡里边大床,冲了个澡,虽然很累,但是难以入眠,第一次远行的激动,车友不离不弃的感动,其实想想自己都没能想能一路坚持下来,我随时都在想,骑不动了就住下,然后等他俩返程-------于是就迷迷瞪瞪的睡着了,这一晚上,都感觉床在颤悠,就像还骑在车上一样------

燕赵高风 发表于 2022-1-19 13:48

woain70ie 发表于 2022-01-19 20:14
第一天   唐山---鸭绿江
    晚上群里仍旧没有想象中的豪言壮语,早上四点半起来,看看手机,...
我咋就成了坏老头啦?岂不比窦娥还冤!我看走眼了,一直以为你外表憨厚,是个老实人,哪知道……,唉!不说了,眼泪哗哗地。

无锡老南瓜 发表于 2022-1-19 14:21

强,兄弟牛逼。

ligren 发表于 2022-1-20 00:18

燕赵高风 发表于 2022-1-19 21:48
我咋就成了坏老头啦?岂不比窦娥还冤!我看走眼了,一直以为你外表憨厚,是个老实人,哪知道……,唉!不 ...

{:1_86:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_88:}

woain70ie 发表于 2022-1-20 00:18

燕赵高风 发表于 2022-1-19 21:48
我咋就成了坏老头啦?岂不比窦娥还冤!我看走眼了,一直以为你外表憨厚,是个老实人,哪知道……,唉!不 ...

你把多少家庭妇男勾搭入群,然后在你影响下多少群里妇男的私房钱都用在换车了,所以说你是坏老头,坏淫{:2_123:}

woain70ie 发表于 2022-1-20 00:49

第二天鸭绿江到盘锦
    早起五点就醒了,日光照射在身上,很舒服,拍了几张晨景——

强子大崔陆续醒来,洗漱完毕开始整理行李,和房东联系退房,大家收拾完行李,强子的一个举动让我感触颇深-他拿起笤扫把地面清理了一下,一个很有素质的表现
    下楼后取车,出来在外面商量的时候来了位大哥,闲聊一会,也是个车友,好像还是河北老乡

找个不远的地吃早餐,鸭绿江饮料味道一般,外面是个早市,很有生活的气息----

然后大家决定去断桥看看,停车是个问题,强子带队准备停在酒店外面,结果还没停稳,保安过来,说这里不让停车,可以停下坡下,也不错,感觉都很和气

十一点的时候,大家启程去盘锦,一路奔波——————
大崔打头,我局中,强子断后,路上基本也是走走停停,有风景区就顺道看看
大家都很有团队意识,是不是就会在后视镜观察车友有没有掉队

晚上6点多的时候戏剧性的一幕发生了,突然发现强子掉队了,过去才知道没有油了,强子的车没有油表,我俩油箱差不多,所以都是参照我加油的节奏,不过最幸运的就是左侧马路对面就是个加油站,呵呵,太巧了-
就是这个加油站

进盘锦市区的外环路,八车道,简直是爽的不要不要的,大崔车灯很好,大家跟着头车一顿猛撸——

找旅馆,价格还便宜,90三人间,

放下行李觅食,明显感觉和丹东不同,街面上已经没什么人了,但是好车明显多了,被门口的这位大哥喊了进去,黑龙江人,俩菜,干的挺实惠,强子要给家人带些蟹,大哥说前走不远就是批发市场,接下来就是一通侃——

侃完回房睡觉,跑了半天的路,有点担心晚上会不会累尿床------

阿弎飗飗 发表于 2022-1-20 02:23

厉害滴

woain70ie 发表于 2022-1-20 02:42

阿弎飗飗 发表于 2022-1-20 10:23
厉害滴

回来也受惩罚了{:3_128:}

544134779 发表于 2022-1-20 02:48

出去泡泡更健康。87年夏在唐山范各庄实习了2个月,现在退休了想回去看看。

woain70ie 发表于 2022-1-21 00:25

544134779 发表于 2022-1-20 10:48
出去泡泡更健康。87年夏在唐山范各庄实习了2个月,现在退休了想回去看看。

唐山已经大变样了
页: [1] 2
查看完整版本: 作为菜鸟,这三年我和我换的车(福禧-NMAX-UY),还有第一次远行