摩托车论坛

搜索

中年老男人的46岁礼物~川崎W800标准版

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-1-15 09:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间过得真快,一晃就人到中年了,从95年买第一台车川崎GTO125开始已经27年驾龄了,
平时喜欢骑车到处遛达遛达,也不跑远,有大空就在城市周边千把公里转悠,小空就转转东部的山区,
三五好友一起跑很是爽快,吃吃喝喝玩玩,开心得很。
自从川崎W800进入国内大贸就一直心痒痒,越看越喜欢,
趁着现在心情还行、时间还行、身体还行,买一台吧。
男人嘛,总要有个自己喜欢的大玩具~~~
于是,下定金,等待~~然后就收到朋友打来的电话,车已到店,速来速来~~~
2021年12月28号,邀三五好友去提车~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-1-15 10:38 | 只看该作者
羡慕!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 10:58 | 只看该作者
红色油箱的标准版,很有六七十年代的感觉,古典的很。
现在风冷发动机的复古车,也就是川崎的W800和摩托古兹的V7和V9了,
英国的凯旋博纳维尔T系列已经是水冷发动机了,
总感觉水冷机器有些繁琐,不如风冷机器清爽简洁,
特别是风冷机器的散热片,看着非常顺眼。
平时的维护也简单,只是机油要用耐高温的,保证热机的时候润滑到位。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:01 | 只看该作者
得偿所望,非常开心,先小小的鼓捣鼓捣过过瘾。
装个以前留存的雅马哈劲虎离合线防尘橡胶套,保护一下离合线把手位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:03 | 只看该作者
全车只有鞍座后部有个Kawasaki的字标,
早有准备,买了几个小字标,贴贴油箱和边盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:09 | 只看该作者
之前网上闲逛,发现了一个与众不同的后货架,纯正进口二手件,钢管制作,很结实,主体上还有驻车辅助拉手,
收下存放了很久,终于可以装上了。
再配一个经济实惠的夏德39尾箱,
既能放头盔手套和一些零碎小东西,又能带人的时候做靠背,还能保护一下尾灯,一举三得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:12 | 只看该作者
还有个比较有意思的小玩意儿,带W800图案的手机壳,定制,嘿嘿~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:21 | 只看该作者
前护杠也是早就备下,这个护杠有个辅助支架,能包住排气前节,减少烫人的几率,防护先准备,到车就能装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:25 | 只看该作者
还有侧撑的加大脚掌,增加一些与地面的接触面积,这样既能使车身不那么倾斜,还能在土路放车的时候安心一些。
安装的时候别忘了抹上螺丝胶,避免退出螺丝丢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:31 | 只看该作者
趁着热乎劲,遛达遛达,试试感觉。

非常好骑,没有那种大排明显的暴躁感觉,很稳,
扭矩不小,动力尚可,提速明显,声音一级棒,像个大号的125,爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:36 | 只看该作者
和朋友们小跑一下,五档2000转就可以在时速50多公里慢跑,没有拖档感觉,真好骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:42 | 只看该作者

不过标准版的车把确实有些低,骑着有些前趴,时间稍长,手腕和手掌就有些感觉,买套车把加高码改善一下吧。
网上找了找,有一个专用的,加高3厘米,问了问W群里的车友们,有装过的,说标准版装这个有些扯离合线和前刹车油管,
测了一下车把是22毫米直径的,与W650的25变22车把不一样,
于是买了一对普通的加高2厘米的加高码装装试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:51 | 只看该作者
把加高码卡在车把试了一下,直径完全吻合,并与原车的车把卡块用螺丝穿上样了一下,螺丝间距和凹凸位置完全没问题,看来可以用。
安装之后,离合线需要小调整一下,向上导一下,调整好车把角度,完全没问题,一点儿不扯,左右拐把没有影响。
刹车油管和右手把座的线缆需要调整一下,向外拉一下图片上中指位置的线缆固定铁环,
把食指位置的刹车油管和大拇指位置的把座线缆移到铁环里,稍作调整,这样左右拐把就不会扯到了,间隙刚刚好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:52 | 只看该作者

{:1_91:}{:1_91:}多谢顶帖~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 11:56 | 只看该作者
装上车把加高码之后试骑了一下,确实减少了身体前趴的幅度,骑行很轻松惬意,对操控没有影响,感觉顺手了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-15 12:00 | 只看该作者
20年21年的疫情,对骑行的影响真不小,也没有出去跑个远途玩玩,
希望2022年有所改善,就可以跑出去浪了,哈哈~~~
2022年会更美好,也祝大家愉悦安康,骑行快乐~~~
有时间要去上牌了,因为是进口车,上牌要去地级车管所,年底了,新车入户的特别多,等着找个好日子早去排队。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-15 14:51 | 只看该作者
恭喜晃哥,贺喜晃哥囍提爱车。红色好,红色是红红火火,热情奔放的颜色。有人说,英国的凯旋更正宗。但是,我真心觉得的川崎W800的做工用料,风冷,轴传动正时机构更有机械感,更有韵味。换我,我也买川崎!
虽然我很喜欢这车,不过遗憾的是,想想10多万的价格,我确实有点不舍的。
其实细细想一想,花个10几万就可以合法的拥有一辆老男人最爱的小情人川崎W800,真的是很值得。
我是既羡慕又替晃哥高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-16 01:17 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-1-15 22:51
恭喜晃哥,贺喜晃哥囍提爱车。红色好,红色是红红火火,热情奔放的颜色。有人说,英国的凯旋更正宗。但是, ...

{:1_91:}{:1_91:}谢谢兄弟,有时间来邹城玩哈,请你品尝我们当地的笨鸡和野鱼,味道美得很。我这边家里老人身体健康,孩子也在20年上了大学,这几年没有啥大的开销,单位工资也能正常发放,老婆也支持我玩摩托,说这是个健康正向的爱好,她的高六开着也很好,近几年不用换汽车,
最重要的是支援了我3个W的购车资金,很感谢老婆的开明和支持,很开心,哈哈~~
我喜欢简单经典的风冷机器,对水冷的双缸三缸四缸无感,风冷机器没有冷却水管啥的,不光养护简单,整车也显得清爽简洁,
古典车,不就应该是简单些好吗,其实化油器和普通电子点火更好,但是因为现行的各种规定,这样的车越来越少了,
雅马哈的SR400和本田的CB1100这么经典的风冷车也停产和即将停产,凯旋也全系水冷了。
自95年买了自己第一台川崎GTO125以来,我的96年雅马哈SR150、97年嘉陵125、97年钱江125、02年五羊125H、13年SR150都是红色,
2022年版的川崎W800标准版用的红色油箱,正合我意,越看越喜欢,趁着心情、时间和身体允许,买个自己喜欢的大玩具吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-16 03:34 | 只看该作者
祝贺老弟心想事成
有空跑跑聚聚,来青岛俺给你庆贺一下

39的正好,既可以钻车缝,又能放下心爱的大头盔
祝2022骑行平安快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-16 04:21 | 只看该作者
baikal 发表于 2022-1-16 11:34
祝贺老弟心想事成
有空跑跑聚聚,来青岛俺给你庆贺一下

谢谢贝哥哥顶帖,谢谢贝哥哥邀请今年等疫情平复之后,有时间一定跑去找您好好聊聊,
老哥您有时间也要来邹城玩玩,多时不见,十分想念哈~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:39