摩托车论坛

搜索

国四电喷五羊本田幻影150,间歇性息火(请教)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-1-12 05:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊本田,2021年12月购入国四电喷幻影150(生产日期:2021年10月)
目前行驶800KM.
正常操作,在行驶过程中,走走停停,拐弯减速,红绿灯,或收油刹车的时候......!有间歇性息火。
收油捏离合换档,放离合,再加油就出现息火。低中速行驶中有时只是收油再加油也有出现息火现象。
以上息火问题,(前题下是操作正常不存再驾驶技术不当。)
请问车友和维修师傅有遇到过吗?需要怎样处理?
请指教

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-1-12 07:00 | 只看该作者
ECU还在学习中,大概还不适应您的操作。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-1-12 08:01 | 只看该作者
电喷车有一个功能就是收油断油功能,也就是说在行驶中,只要在收油状态下,喷油觜是不会喷油的。收油状态转为加油状态时,节气门传感器动作后的信号,又恢复喷油状态。这时的喷油量又取决于节气门开度和负载。试试检查一下有没有地方进水,或线路松动。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2022-1-13 03:20 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2022-1-12 16:01
电喷车有一个功能就是收油断油功能,也就是说在行驶中,只要在收油状态下,喷油觜是不会喷油的。收油状态转 ...

进水应该可以不考虑,新车到手没淋过雨,除非出工厂前。那就看看线路。
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-13 03:21 | 只看该作者
uuking 发表于 2022-1-12 15:00
ECU还在学习中,大概还不适应您的操作。

好的,再开两三百公里观察一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 08:27 | 只看该作者
我的在怠速的时候慢慢加油门就熄火,经常换挡加油就熄火,一直没有解决。换了节气门位置传感器也不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-20 03:30 | 只看该作者
LKBX 发表于 2022-1-19 16:27
我的在怠速的时候慢慢加油门就熄火,经常换挡加油就熄火,一直没有解决。换了节气门位置传感器也不行。

这种情况非常烦人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-2 11:35 | 只看该作者
售后吧,我老表也是电喷,同样毛病现在售后没修好,新车8000卖了,修了7次,除了发动机全换过,包括电瓶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:44