摩托车论坛

搜索

化油器车可用A7RIU火花塞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-1-2 08:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买过A7RIU火花塞,安上后火花很弱打不着火.检测A7RIU后知道它是带电阻的,随即将高压帽内的电阻取下,重新安上顺利着车.化油器车可以使用铱金火花塞楼主大可放心!  此外由于铱金火花塞侧电极为U型槽中心电极很细,在同等间隙下所形成的火核要比普通的大很多,燃烧会更好.我的车用普通的塞子温度为8度时电启动费力,改用铱金塞子温度为3度也可启动.入冬气温低但燃烧好油门感觉轻点车子跑得也轻快点.(我的车是数字点火+电感包)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-1-2 18:08 | 只看该作者
电阻长什 么样发个照片看下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 00:42 | 只看该作者
GN125车主 发表于 2022-1-3 02:08

火花塞中的电阻是看不见的,可用万用表测量中心电极两端,阻值为5K.同样办法可测量高压帽内是否有电阻,若有阻值多为5k.将帽内铜螺丝旋下即可见一个约四分之一瓦电阻大小的东西,将其取出.若嫌费事可另购不带电阻的高压帽.(网上2元左右,5元以上的多数带电阻)不同结构的火花塞里边的电阻样式也不一样.故不必上传图片了.况且老朽已80上网技巧很差,本来此帖是跟你的帖的不小心变成单独一帖.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 00:56 | 只看该作者
GN125车主 发表于 2022-1-3 02:08

火花塞内有电阻但看不见,可用万用表测中心电极.火花塞帽内电阻约四分之一瓦电阻大小拧下帽内铜螺丝可见.不同结构的帽电阻模样不同.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:03