recgw 发表于 2021-12-30 05:37

扭力扳手用处大吗?

火花塞拧紧要多大的力合适?翻遍kpt150说明书,除了后轮轴紧固螺母有个大致的扭力值以外,再也没有扭力扳手的用武之地了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

vivolle 发表于 2021-12-30 05:57

看看铃木gw250的维修说明书,每个螺丝都有扭力值。

fireway 发表于 2021-12-30 15:40

不大,扭力扳手需要每年校验一次,不然扭力不准确。除非不嫌麻烦每年拿到有资质的单位去校验。

总有刁民想害朕 发表于 2021-12-31 00:45

买一个也用的少,但不买就没得用

zhyulily 发表于 2021-12-31 02:14

gsx的维修手册上火花塞的规定扭矩是11Nm

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

zhyulily 发表于 2021-12-31 02:18

用途挺大的,自己可以保养的地方:放油螺丝、机滤、火花塞、小链轮固定螺母、后轮轴固定螺母,刹车卡钳上面的螺钉螺母、刹车离合牛角固定螺丝螺母……这些地方最好都用扭矩扳手,我前几天遇到发动机报警,结果就是后轮速度传感器松了,应该就是后台补胎的时候螺丝没拧紧。

zhyulily 发表于 2021-12-31 02:19

我看世达的扭矩扳手说明上说使用5000次以内不需要校准。

recgw 发表于 2021-12-31 13:53

我还是希望力帆在说明书上把常用螺丝的扭力值标出来。我觉得扭力扳手有一个好处就是几颗螺丝可以大致拧到一样紧,比如离合器小鼓上固定弹簧的螺丝,大链盘上四颗紧固螺丝。

recgw 发表于 2021-12-31 13:56

还有就是火花塞被我拧断过。我觉得没拧紧,然后火花塞的前半部分直接断在缸头里了。

qcxy515 发表于 2022-1-1 13:43

对一台车来过没什么用,对一万台车家客来说游有用

recgw 发表于 2022-8-11 05:41

zhyulily 发表于 2021-12-31 10:14
gsx的维修手册上火花塞的规定扭矩是11Nm
謝謝,我可以參考一下

页: [1]
查看完整版本: 扭力扳手用处大吗?