牙儿牙 发表于 2021-11-24 10:09

CR6HSA的火花塞多少公里更换合适呢

我的赛驰总公里数不到二万,2013年5月购入的,原车的火花塞是CR6HSA的,现在启动打火,行走正常。但是按使用说明书上说的,到了更换的里程数了。是按说明书来呢。还是以实际经验为准则呢。谁能给我说一说。

moto001 发表于 2021-11-24 11:30

我的睿御70000多了。还没有换火花塞

Jeffwu 发表于 2021-11-24 23:08

OK

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

牙儿牙 发表于 2021-11-25 00:16

moto001 发表于 2021-11-24 19:30

那你是不是经常拧下火花塞,清理清理积碳或调整一下间隙呢。

疯旷的塞车 发表于 2021-11-25 03:24

牙儿牙 发表于 2021-11-25 08:16
以前很多跨骑的说明书对火花塞部分基本上这样说的,每5000-10000公里拆下来检查积炭和间隙~电极烧蚀情况。不要频繁拆容易把缸头火花塞孔搞滑丝。冷车装卸,热车铝合金会变软容易滑丝。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

梁同 发表于 2021-11-25 04:20

疯旷的塞车 发表于 2021-11-25 11:24
以前很多跨骑的说明书对火花塞部分基本上这样说的,每5000-10000公里拆下来检查积炭和间隙~电极烧蚀情况 ...

嗯,有经验的老鸟!

牙儿牙 发表于 2021-11-25 06:06

疯旷的塞车 发表于 2021-11-25 11:24
以前很多跨骑的说明书对火花塞部分基本上这样说的,每5000-10000公里拆下来检查积炭和间隙~电极烧蚀情况 ...

疯旷的塞车,真是有经验有知识的师傅啊。懂很很多,还能对别人指正。

moto001 发表于 2021-11-25 09:24

牙儿牙 发表于 2021-11-25 08:16

没动过,买了一个新火花塞,搬家后,火花塞套筒找不到了,l懒得换了

牙儿牙 发表于 2021-11-25 09:29

moto001 发表于 2021-11-25 17:24
没动过,买了一个新火花塞,搬家后,火花塞套筒找不到了,l懒得换了

看了你的回复,我心里有底了。能骑就先不动它,什么时候不行了,再说吧。

福建糊涂 发表于 2021-11-29 03:11

两万公里还不换??我5000公里都换两个了。。。。。。

牙儿牙 发表于 2021-11-29 06:27

福建糊涂 发表于 2021-11-29 11:11
两万公里还不换??我5000公里都换两个了。。。。。。

正常启动,正常骑行,二万公里不换也不觉得有什么不妥的。再说了,我的车从买来到现在还没有动过火花塞呢。怎么弄心里没有底。能正常骑的话就没想到动它。

刀客. 发表于 2021-11-29 12:10

铱金,铂金的,可以用十万公里。普通的三五万公里。

jet4v 发表于 2022-2-20 09:27

moto001 发表于 2021-11-24 19:30
昨天看说明书竟然写5000更换火花塞 好坑啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

沧海微尘 发表于 2022-2-21 02:17

和公里数无关,中心电机短了就换新的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

moto001 发表于 2022-2-24 11:03

jet4v 发表于 2022-2-20 17:27
昨天看说明书竟然写5000更换火花塞 好坑啊

大部分车主都不会按说明书更换易损配件都是什么配件坏了再更换维修
页: [1]
查看完整版本: CR6HSA的火花塞多少公里更换合适呢