摩托车论坛

搜索

强保万事达自补液的腐蚀情况实拍

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-11-12 06:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路过施工的路面突然呲呲呲的快速漏气,心想不至于啊有自补液的。
停车一看是个超级大洞,自补液喷的到处都是,立马拿出辣条气泵应急。

洞达到1公分,远超辣条修补范围,骑几公里辣条掉了,又得补,十几公里补了3次

重点来了,用了一年的强保万事达防冻型自补液到底有没造成腐蚀呢,有图有真相

由于当初添加了一包橡胶颗粒,看起来很脏,下图是拿水龙头冲过的,干干净净,没有任何腐蚀痕迹。

虽然轮胎该换了,但买胎快递也要好几天为了避免挤公交。想到以前开车的时候买的火补工具还没仍,就先火补装上再说(大家看看就好,请勿模仿,为了安全我提倡换新胎)

先打磨一下

帘子线随便缝一下,不是为了回复拉力,只是为了填充生胶的时候不会漏到另一面(刷胶填生胶忘了拍)

剪两块帘子布纵横交错,恢复拉力

由于火补机找不到了,就剩个烙头,只能土办法压紧,胎被面垫的厚厚的破布保温。165度2小时,又等1小时冷却。

拿下烙头,效果还不错,顺便把打磨掉的气密层涂上蘑菇钉的密封胶,免得返工

胎面这是垫了一块自行车外胎

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2021-11-12 06:31 | 只看该作者
强保这牌子只有防冻系列的产品是完全无腐蚀的(包括-20度和-45度的)。
常温系列的产品虽然便宜,号称无腐蚀,但实际还是有轻微腐蚀的,一年后铝轮毂会留下斑点,锌合金气嘴也会腐蚀卡死/漏气等。

嘉宝龙,虽然说的很牛逼质量确实也不错,但防冻型比强保贵两倍多,觉得不太划得来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2021-11-12 08:24 | 只看该作者
刚准备下单,然后想到一个问题……内置气压检测的能用吗???

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2021-11-12 10:32 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2021-11-12 16:24
刚准备下单,然后想到一个问题……内置气压检测的能用吗???

建议别用,听说有些内置胎压加完度数不准了,有些会不显示胎压。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-12 16:13 | 只看该作者
牛逼,这样都能自己搞

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-13 02:43 | 只看该作者
火补工艺是真的牛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-13 03:33 | 只看该作者
这手艺比路边补胎的强多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-11-13 06:31 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-11-13 11:33
这手艺比路边补胎的强多了!

现在人工费高了,店铺都是以换代修

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-13 15:42 | 只看该作者
这个手艺老强了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-14 15:40 来自手机 | 只看该作者
以前骑车经常补内胎,用锉子打毛,再剪块胶皮也用锉子打毛,凃上胶水,待有点干后粘上,用锤子敲紧实,但这种补过的内胎短途走走还行,跑长途胎发热易裂开。现在的真空胎不一样喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-11-18 09:05 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2021-11-14 23:40
以前骑车经常补内胎,用锉子打毛,再剪块胶皮也用锉子打毛,凃上胶水,待有点干后粘上,用锤子敲紧实,但这...

胶补与火补不同,火补是生胶硫化,发热也不容易开胶的,但市面上的补胎生胶都比轮胎软,补过的地方会不耐磨。

下图是我骑了一周大约三百公里后的样子,之前突出的部分磨平了,虽然丑了点但没开胶没漏气

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-18 10:42 | 只看该作者
木工夹具,我有四个,扒胎特别好使,一直是自己换胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-11-28 14:03 | 只看该作者
更新下,半个月跑一千多公里后的样子,看来再跑几千公里不是问题。

许多人ADV保险杠绑着前后备胎跑长途的,在我看来不是明智之举。比较万从条轮胎十公斤,风阻又大,还积水积冰

带一套火补工具放箱底,骑起来还不是更轻松。遇到轮胎硬伤的,火补后跑个几百上千公里不是问题,而且火补可以反复多次修补,足够跑到换胎的地方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-28 14:22 | 只看该作者
wcyycw 发表于 2021-11-28 22:03
更新下,半个月跑一千多公里后的样子,看来再跑几千公里不是问题。

许多人ADV保险杠绑着前后备胎跑长途的 ...

这手艺,这设备,楼主是不是主业补胎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-11-29 12:26 | 只看该作者
daqing26 发表于 2021-11-28 22:22
这手艺,这设备,楼主是不是主业补胎?

我不是补胎的,是多年前开五菱小卡拉货经常爆胎,被轮胎店坑的很惨,心一横就自己学着补了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-30 18:14 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-11-18 18:42
木工夹具,我有四个,扒胎特别好使,一直是自己换胎

扒什么规格的轮胎?好像140以上很难搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-2-8 05:25 | 只看该作者
microbai 发表于 2021-12-1 02:14
扒什么规格的轮胎?好像140以上很难搞

其实19寸以下都好办,170/60R17和150/70R17拆起来一个样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-28 06:33 | 只看该作者
外面磨了再补不好,只补内里,外面的洞用胶填回即可。你这样内外磨太薄,外面的脱落胎就很容易破

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-3-28 13:03 | 只看该作者
wcyycw 发表于 2022-2-8 13:25
其实19寸以下都好办,170/60R17和150/70R17拆起来一个样

G型夹是吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-6 13:46 | 只看该作者
有手艺还是好,万事不求人。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:13