摩托车论坛

搜索

俩个继电器的怪侠暗开关还有谁记得。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-10-21 04:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当年自己也做了一个装在我的GT125上面。。帮了我大忙。。前后有俩次被拦下拔钥匙因为有这个死活打不着车就把我的车扔在原地走了。。第一次我赶紧回家取了备用钥匙骑走了。。第二次俩把原车钥匙都被拔走了。。在他们走后我把车推到一个巷子里电话叫来开锁的。。当年开锁简单。。没过多核实我是不是车主就看了下身份证就给我开了。。后来在19年的某天车被朋友骑走被拦说我这车脱省多年要报废被拖走了。。拖就拖了吧当时这车08年到19年也11年了虽然才跑了4万多公里。。但娘胎带来各种问题导致才4万多公里就车况极差。。换过一个油箱,换过一个磁电机线圈。。换过一个离合器。。当时这车新车到手离合就分离不清。。捏离合档位越低推车越重。。也因为车子天天上下班要用后面那些年就懒得推回家天天在外面风吹雨打。。这车油箱盖钥匙孔是没盖的。。雨水就从钥匙孔渗进油箱。。时间一长油箱底就锈了几个米粒大小的孔。。曲轴箱进水。。磁电机线圈出线就在边盖正上方。。可能橡胶密封问题雨水从这进去。。也可能是油箱的水过化油器进燃烧室下流。。导致机油常年乳化。。才4万多公里的车声音就稀里哗啦的。。中缸也渗油。。这车到后期我也不太想要了。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2021-10-21 05:19 | 只看该作者
不用这么麻烦,把点火高压包低压进线剪断加延长线接一个小船形开关完工。还可以把锁也改装成拔了钥匙开个开关就能骑,没钥匙一样骑着走。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2021-10-21 06:43 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-10-21 13:19
不用这么麻烦,把点火高压包低压进线剪断加延长线接一个小船形开关完工。还可以把锁也改装成拔了钥匙开个开 ...

这个暗开关还是很有用的。。不知道开锁步骤的根本打不着车。。这里把B线称为输入线(接电门锁出线)。。C线为输出线(接点火器电源线)。。A线为控制线。。关键点在于B线和A线要同时得电C线才有电。。例如我把A线接在后刹车开关上。。开锁的同时要踩住后刹车。。这样开锁后C线才有电。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-10-22 12:20 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-10-21 14:43
这个暗开关还是很有用的。。不知道开锁步骤的根本打不着车。。这里把B线称为输入线(接电门锁出线)。。C ...

教条了,电气防盗,用什么形式都可以,主要是变化多端,但是不离其宗,无非是断触发信号,还是断低压信号,纵然你千般变化,也挡不住大金杯依维柯拉完骨灰拉摩托~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-23 02:16 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2021-10-22 20:20
教条了,电气防盗,用什么形式都可以,主要是变化多端,但是不离其宗,无非是断触发信号,还是断低压信号,...

我们这都改行装电瓶车了摩托车三无卖不出去,有的人给他个摩托车都不要。上路一查车就没了,电瓶车苏苏不管。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-26 14:28 | 只看该作者

这个算是最简单的了,我还设计了不少更智能的,要过三四关的都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-10-27 04:22 | 只看该作者
广东怪侠 发表于 2021-10-26 22:28
这个算是最简单的了,我还设计了不少更智能的,要过三四关的都有。

虽然简单但对于不知道步骤的人已经足够好用了。。根本就骑不走。。要过三四关的就复杂了点会不会把自己都绕进去了。。
在这里感谢下。。你这暗开关当年帮了我很大忙。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-1 08:02 | 只看该作者
广东怪侠 发表于 2021-10-26 22:28

这个算是...

大佬,请问可以加个微信吗?我的15666398895。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-3 04:15 | 只看该作者
用32单片机吧你想怎么玩都行我用的手机蓝牙在1米内触发开关避合在一米以外开关断开

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-4 21:49 | 只看该作者
杨凡之路 发表于 2021-12-3 12:15
用32单片机吧你想怎么玩都行我用的手机蓝牙在1米内触发开关避合一米在开关断开

厉害厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-13 07:45 | 只看该作者
狂饮无度 发表于 2021-12-01 16:02
大佬,请问可以加个微信吗?我的15666398895。

123162916 企鹅。或V 同号
请怪侠指教摩托车加装水泵——原车水泵水封漏水,拆下需要开发动机工程太大,加装一台循环水泵,但是用了三个月不工作了。
谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:58