摩托车论坛

搜索

“世遗环江,多彩毛南”国庆桂东北之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-10-15 11:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年国庆遇到放一个完整的七天假期,一号二号带着家人去了安顺喝喜酒,二号回到家里后,琢磨着很久没有出去溜车了,可不能浪费这么珍贵的假期,便想着是不是去附近那里溜达两天,刚好摩友群里的前辈猴叔发了一条很小众的路线。便打定主意出去溜达一下。轻车简从,一个人花了三天走了下从没去过的环江,加旁,从江芭沙这一条线。做个记录,跟各位摩友一起分享分享。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:04 | 只看该作者
先简单回顾下自己的路线供大家参考。
平果
~(241)环江
~(36)长美乡
~(37)牛角瀑布群
~(49)杨梅坳
~(62)朝阁村
~(103)加榜梯田
~(61)芭莎苗寨
~(30)小黄村、黄岗侗寨
~(31)肇兴侗寨
~(77)三江程阳风雨桥
~(478)平果(全程高速)
这是猴叔前辈给我的参考路线,按这个路线要走四五天,后来因为临时有变动。中途进行了更改,第一天到了环江长美乡,然后去了附近的罗城高山草甸看日出,当晚回到宾馆跟宾馆的主家聊天时,了解了下牛角寨要爬山,而我穿着骑行装备,估计很吃力,再加上刚从安顺黄果树瀑布回来,兴趣也不是很大,便调整了路线。第二天从长美乡出发,过东兴乡,龙岩乡,黄村,风电场,直接过加旁。事实证明,这条路线更美,风景也漂亮,而且沿途人烟稀少。下面上图

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:09 | 只看该作者
第一天,平果到环江长美。中午11点多吃完早餐打包好东西便直接高速到环江,需要注意的下高速后,金城江到环江的路,有一小段特别烂,要小心驾驶。过了环江县城,往长美方向,便是一条新修的柏油路,弯多路好,当地摩友压弯圣地,太舒服了。风景美,气候凉爽,体感温度一下降了很多,特别舒服。

先放两张一二号去安顺喝喜酒抽空去的黄果树瀑布,很美,人很多,哈哈

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:14 | 只看该作者
第一天到长美的时候,刚好才下午四五点,吃了饭,便直奔附近10多公里远的罗城高山草甸,就在主路旁边的山头上,时间刚好,完美邂逅一场美丽的夕阳,在哪里露营的游客很多,甚至还有京牌的房车过来,也遇到四五个环江的摩友,只能感慨抖音的强大,这么小众的地方都能有那么多人,不过静静坐在那里看着夕阳西下,真的是一件很美好的事情。愿我们都能被时光温柔相待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:23 | 只看该作者
长美乡民风淳朴,住宿的酒店有好几家,我住的长美宾馆老板一家也非常好客,晚上一大家子人在哪里烧烤还邀请我也一起参加,并且对我的路线给出了建议,我就是在听了他们的建议后更改了路线。
第二天,长美—东兴—龙岩—黄村—加旁。
早上7点出门,整个沿途的小山村都还在晨光雾霭中沉睡,今天的路线基本是沿着一条小河边骑行,早上河边雾气弥漫凉风习习,河水清澈见底,空气中都是弥漫着稻草的香味,让我真正的感受到了世遗环江,多彩毛南的真正样子,爱了爱了

【雾气弥漫的环江村落,让人不敢高声语,恐惊天上人】

【这就是多彩的毛南】

【一路青山绿水,天然氧吧】

【一个人从最远处的山脚一路骑上来,一个人都没有,恍若世外桃源,与世隔绝】

【到达贵州边境的风电场,蓝天白云,凉风习习,完美】

【沿途清澈见底的溪流】

【如果不是太凉,好想脱光下去泡泡】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:30 | 只看该作者
下午五点多到达加旁,一路走的是一条狭窄的水泥村道,小车勉强可以过,会车困难,摩托车没有难度,就是过风电场一段有一两公里的碎石路,其他都是柏油路,这点广西真该跟贵州学学,广西全是水泥路。一到加旁,映入眼帘的便是漫山遍野的梯田,只是时间不对,都已经收割的差不多了,不过并不影响他的美,这是一个没有过度开发的村寨,除了住宿跟饭店,并没有过多商业化的痕迹,睡在宾馆里听着外面安静的风吹树叶的沙沙声,鸡鸣狗吠的声音,望着远处在辛勤劳作的农人,不禁感叹,这才是原生态村寨应该有的样子。

【看图感受加旁的美吧】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:31 | 只看该作者
继续放点闲逛拍的图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:36 | 只看该作者
第三天,起了个早,想看看雾气弥漫的梯田风光,可惜天气不对,没有雾气,等日出之后,便直接驱车前往芭沙,这里要提醒下大家,加旁到芭沙,差不多两个小时,只有到从江县城才有加油站,如果缺油,只能在加旁村寨下来的主路路边的桥头商店加私油,20一瓶,大概有两升这样,油品没问题,也是从从江买了带回来的,放心使用,到了从江,摩托车加油要在指定区域用油壶加。沿途又是数不清的柏油路,弯多路好,慢慢享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:38 | 只看该作者
芭沙,中国最后一个除公职人员可以合法持枪的部落村寨,当地的男人服饰装扮很有特点,还是非常值得一看到,我个人觉得比千户这些更有意思。放图看吧,这是我拍男人拍的最多的一天,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:40 | 只看该作者
继续放芭沙的男人,果然男人有枪了,眼神都不一样,这才是男人最爱的玩具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 12:45 | 只看该作者
中午的时候接到家里电话,明天要去桂平西山上香,便临时决定逛完芭沙,便直接回家,后面的三江这些以前也自驾去过了,不太想逛了。
最后一天,贵州加旁—从江—芭沙—三江—经三江高速,桂柳高速,兰海高速,马平高速,全程大概800公里,晚上7.30安全回到平果,结束了三天的单人放飞之旅。期待下次再能放飞自我,出去看看大好河山。感谢大家的浏览

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 14:52 | 只看该作者
风景真不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 06:45 来自手机 | 只看该作者
环江县,一定要去。我一定要那里去找适合露营的地方,因为看光污染地图,环江县北部是一级区,环境不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 09:38 | 只看该作者
楼主威武,男人有枪了,眼神都不一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 15:57 | 只看该作者
没有环江东兴镇图片可惜了,我去年国庆到过,不知那里有什么变化?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-17 02:48 | 只看该作者
图片拍得不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-17 08:10 | 只看该作者
     环江,有有计划!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-17 08:29 | 只看该作者
环江龙岩--加榜SUV可以走吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-17 10:35 | 只看该作者
油门1990 发表于 2021-10-16 14:45
环江县,一定要去。我一定要那里去找适合露营的地方,因为看光污染地图,环江县北部是一级区,环境不错。

一路都有很多地方随便露营,水好山好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-17 10:35 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2021-10-17 16:29
环江龙岩--加榜SUV可以走吗

勉强,但难会车,遇到车估计很多地方要挨倒车错车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:44