摩托车论坛

搜索

UY与AFR还是有渊源的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-10-8 07:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.UY设计公司好像不是日本铃木,是本土设计的,突出的就是使用,大平板,大坐垫,能挤3个人(违法),特别适合我国国情,发动机优秀,UY定型的时候,问过豪爵要不要,豪爵不!要!  才给的轻骑铃木(待核实)。基于以上的推测,在豪爵看走眼后,还能明着借鉴UY外观,还是能理解的。
2.AFR设计为城市道路,突出低速低扭,当时速》60时,发动机噪音,动力,提速可能相比UY有所欠缺
3.我明确讨厌某些博主为了抬升AFR来贬低UY的行为。在我看来,2者都是一时瑜亮,个有特点,不相伯仲的。若是要我送外卖(也是外面平台成就了UY),我选AFR,城市低扭更加合适。若是兼顾骑行OR摩旅,我且先建议UY吧。
4.UY和AFR应该能再次掀起类似JOG的改车文化,啊,能再路上看到花哨的个性车,还是很开心的。
5.铃木加油,豪爵加油(铃木粉+豪爵粉)。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2021-10-8 07:39 | 只看该作者
UHR150若是定价1.6W,目前的争议非常大。
我觉得有争议是好事,能促进摩托车行业合理发展。
优秀的国产150踏板如同雨后春笋一样,争相涌现,给了摩托迷和踏板迷们更加充裕的选择。
目前国产一线150踏板定价也没有见得比UHR150低多少,若是让我选择,我能接受也会买豪爵的UHR,相信豪爵的做工。
再我看来,最核心的争议是:UHR150有没有铃木加持,能不能称得上是小汉堡人(其实我心里觉得应该没有,若有这个大杀器,豪爵腰杆子也会硬很多)
目前对于其发动机有2种说法:PCX逆向和汉堡人,我更偏向于豪爵125扩缸+水冷,不管是逆向或加持,都是营销热点,不可能一点吹风都没有的。就等11月正式上市时各位大佬品鉴了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-10-8 10:53 | 只看该作者
豪爵该不会以为UY大卖是因为外观吗。。没想过UU为什么大卖吗。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-10-8 10:56 | 只看该作者
我补充一下,uy设计图纸很早就有了,和uu图纸差不多时期出来的,日方原版设计,因为是挂独立标,所以中方不参与设计。
由于引进铃木车型都得花钱,豪爵大概在14年年底,签下了最后一个铃木车型(ur110,15年上市)之后,就停止了铃木小排量车型的引进了,开始去铃木化。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-8 11:06 | 只看该作者
客观来说,不管是uy还是afr不会像jog那样能掀起改车文化。因为uy还有afr都是家用偏实用车型,jog这样的是玩乐车型,买车群体不一样。从外观设计就能看得出来,虽然网上很多人诟病雅马哈的种种缺点,但是,不得不说,雅马哈的车子设计的真的很漂亮,能够极大的吸引年轻人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-8 12:57 | 只看该作者
巧格、福禧“改装文化”

基于台港澳流行过的速可达竞赛带动相关产业

而这个平台的车子价格相对较低,销路不错,也非常成熟

那时代大陆一是没啥好车,二是更没有啥“车文化”,三是对摩托车大多比较宽容

显然这局面现在没有实质的改变,有些地方情况还越来越差

大家的思路是对的

车子怎么样

如能下赛场较量较量还是能说明问题的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-9 03:46 | 只看该作者
我敢打赌,UY销量绝对没有UU大,虽然都说UU丑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-9 04:29 | 只看该作者
UY  0-80只需要14秒还是好多,记不清楚了,AFR  0-80可是要20秒以上,这还需要选吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-9 04:54 | 只看该作者
UU其实是2011年开始策划的,设计单位就是由日本铃木和大长江合资成立的位于常州的铃木摩托车研发有限公司,当时的设想是准备取代海王星125(AN125)和超人150(AN150),大概13/14年设计定型以后,大长江没有要(主要是豪爵自己搞出了ESS机头,采用的技术和铃木SEP机头差不多),济南轻骑铃木就买下了这款车型及发动机的技术和生产授权,UU算是铃木全球车型,车身是打铃木独立商标的,并且可以返销日本和出口到世界其他地区,通过铃木的经销商渠道进行销售!UY确实是专为中国大陆地区设计生产的车型,目前没有出口!因为在海外市场,铃木已经有车型定位比UU高一些档次的UG125(台湾铃木代工生产)在销售了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-10-9 06:01 | 只看该作者
lj1981 发表于 2021-10-9 12:54
UU其实是2011年开始策划的,设计单位就是由日本铃木和大长江合资成立的位于常州的铃木摩托车研发有限公司, ...

感谢大佬科普了解了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-10-9 06:03 | 只看该作者
hyhcx 发表于 2021-10-9 12:29
UY  0-80只需要14秒还是好多,记不清楚了,AFR  0-80可是要20秒以上,这还需要选吗

是的,哥们。这个是0-80的成绩,0-60 AFR应该还有一战之力,所以说城市跑外卖主要参考区间就是0-60啊,所以建议摩旅选择UY啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-10-9 06:04 | 只看该作者
摩界老兵之不死传奇 发表于 2021-10-8 18:56
我补充一下,uy设计图纸很早就有了,和uu图纸差不多时期出来的,日方原版设计,因为是挂独立标,所以中方不 ...

膜拜大佬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-10-9 06:14 | 只看该作者
赖皮侯 发表于 2021-10-9 11:46
我敢打赌,UY销量绝对没有UU大,虽然都说UU丑。

我要引战了:是我我也大概率选择UY,我特别喜欢UY、AFR的造型,但是不喜欢原车LED照明灯组,亮度有点鸡肋(自己的天龙星改了海拉5)。选择卤素灯的UY,然后改双透镜(一边选择海拉,一边选择LED,主要是氙气灯启动电流过大)
顺便提供下以前改装海拉时测出的数据:D1S灯泡启动电流约15A,换算下来是200瓦,然后慢慢降低至38瓦附近
D3S灯泡启动电流8A

亮度D1S亮,但是D1S对原车电瓶负担大,启动瞬间会影响发动机点火的。所有摩托车还是建议不要同时改2个海拉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-10-9 06:16 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-10-8 20:57
巧格、福禧“改装文化”

基于台港澳流行过的速可达竞赛带动相关产业

时过境迁
现在最大的改装市场就是外卖用车
外卖小哥才是踏板摩托车最大的受众,AFR上市后也需要经过外面小哥的检验

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-9 07:50 | 只看该作者
UU其实是2011年开始策划的,设计单位就是由日本铃木和大长江合资成立的位于常州的铃木摩托车研发有限公司, ...

前几天去日本铃木官网看了一下

125车型已经停产了

现在只有110和50cc的小排量踏板车,另外就是400和200cc大羊、中羊

顺便看了下价格

虽然说很多人都认为日版车子造工用料与品控会较好

但是车价也是高啊

UU款售价都要折合人民币一万三千元了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-9 08:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-9 08:34 | 只看该作者
中肯,附议

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-9 12:09 | 只看该作者

哈哈,不敢当,不敢当,我不是大佬,那些都是虚名而已,就像天上的浮云一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-9 15:24 | 只看该作者

大佬请教个问题,为什么2013或2014年就设计定型了,UU到2017年才上市?中间时间有点长啊!还有就是既然2014年豪爵就已经立项自己搞ESS发动机了,为什么还有一堆人说ESS是逆向裂行或雅马哈蓝芯?究竟ESS发动机参照的原型是那台发动机,大佬请给科普一下,我曾经因为质疑别人的结论被骂到郁闷吐血几天!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:55