快乐老神仙 发表于 2021-9-28 09:25

2021年秋游安康汉滨的王莽山和旬阳的羊山

2021年入秋以来,由于疫情防控和近期陕南等地区雨水比较多,多地已经出现水毁塌方现象,我的摩旅只能选择在当地近距离的游玩,我这次是利用国庆节前短暂假期在安康市周边小游上一圈。真好,这个周末老天爷给了我一天半的好天气,我就简单整理好摩旅行装,驾驶着我心爱的摩托车单车一人开始了我的这次摩旅行程。(9月24日)星期五我中午出发,去汉滨区的王莽山自然景区游览,在晚上返回了驻地。我简单的叙述一下游览王莽山的情况,王莽山游览的是自然风光和当地民俗,政府只做了简单的开发,当地原始风貌保留的比较完整,王莽山植被繁茂、山清水秀是秦岭南麓一架秀美的山川。去王莽山路路况基本良好,还是有多处水毁塌方路段,滑坡面积不大摩托车不受太大影响,路上车辆非常少只要注意行人即可。路边河流清澈水源保护非常好,就是到了王莽山山峰上,云雾缭绕只能浏览山峦的轮廓,由于道路湿滑还是尽量在天黑之前赶下山。(9月25日)星期六,清晨天气非常晴朗,早饭后我迎着朝阳向旬阳出发了,这一路是沿着汉江北岸的316国道路行驶,沿途路况非常好,景色也非常宜人,我一路游玩到了中午才到进羊山的路口,进羊山的路可没有王莽山的路好走,峡谷里长期的水漫公路,路面上清晰可见青苔特别湿滑,一点都不敢开快要特别小心。羊山也是参观自然景观和当地的民俗,政府支持由个人开发,羊山村的农家乐比较多,羊山景区整体面积比较大,山势秀美壮观,山体植被茂盛陡峭,想要仔细欣赏羊山的景致需要整整一天时间,山上路不好走我这次没有去鹿场,当地人说这里也没有登封的公路,下午我早早的离开羊山景区想早点回安康,傍晚我返回了安康市。
感悟
神仙
慢慢摩旅路,历经难于酷。坚毅铁骑兵,伴我神仙路。
说下简单的攻略;星期五正午(9月24日)从驻地出发,路径潭坝-茨沟-王莽山景区-茨沟-潭坝-建民。

星期六早上(9月25日)8点从驻地出发,路径安康市四桥-段家河-旬阳过境-构元-羊山自然景区-
                构元-安康四桥。
这次摩旅没有景点门票,只有油费和简单的伙食费,跑了五百多公路估计费用就150元。
下来放上一些沿途的随拍供摩友们欣赏。
第一天,从黄石滩出发、过潭坝、茨沟、到王莽山。

快乐老神仙 发表于 2021-9-28 09:29

安康出发路径旬阳市和段家河村。

快乐老神仙 发表于 2021-9-28 09:35

快乐老神仙 发表于 2021-9-28 17:29
安康出发路径旬阳市和段家河村。

旬阳羊山沿途和景区。

快乐老神仙 发表于 2021-9-28 09:39

快乐老神仙 发表于 2021-9-28 17:35
旬阳羊山沿途和景区。
返程中路边的花絮。

捷行天下 发表于 2021-9-28 22:44

点赞

天山123 发表于 2021-9-29 01:32

支持支持

niuyang 发表于 2021-9-29 14:43

神仙生活

ligren 发表于 2021-9-30 00:09

生活神仙{:1_92:}

快乐老神仙 发表于 2021-9-30 00:31

捷行天下 发表于 2021-9-29 06:44
点赞

谢谢您的点赞,祝你国庆节快乐。

快乐老神仙 发表于 2021-9-30 00:32

天山123 发表于 2021-9-29 09:32
支持支持

谢谢您的支持,祝你国庆节快乐。

快乐老神仙 发表于 2021-9-30 00:33

niuyang 发表于 2021-9-29 22:43
神仙生活

谢谢版主,祝版主国庆节快乐。

快乐老神仙 发表于 2021-9-30 00:34

ligren 发表于 2021-9-30 08:09
生活神仙

谢谢您的关注,祝你国庆节快乐。

我想去摩旅2021 发表于 2021-9-30 01:40

我愿意红尘作伴,潇潇洒洒

羊子沟 发表于 2021-10-1 11:49

快乐似神仙{:1_87:}

羊子沟 发表于 2021-10-1 11:51

老神仙请教一下 最后一张照片怎么完成的?

快乐老神仙 发表于 2021-10-3 02:13

我想去摩旅2021 发表于 2021-9-30 09:40
我愿意红尘作伴,潇潇洒洒

谢谢你谢谢您的关注,祝你国庆节快乐!

快乐老神仙 发表于 2021-10-8 00:45

羊子沟 发表于 2021-10-1 19:49
快乐似神仙

谢谢您的支持。

快乐老神仙 发表于 2021-10-9 01:21

羊子沟 发表于 2021-10-1 19:51
老神仙请教一下 最后一张照片怎么完成的?

谢谢您的关注,嘿嘿这个事情实际非常简单,只要能固定好你的相机,提前对好焦距,打开自拍按下快门即可完成拍摄,开始可能会糊多拍几次就就掌握了。

羊子沟 发表于 2021-10-15 09:31

谢谢 受教了 赞

快乐老神仙 发表于 2021-10-18 01:03

羊子沟 发表于 2021-10-15 17:31
谢谢 受教了 赞

不用谢,祝你玩得开心。
页: [1] 2
查看完整版本: 2021年秋游安康汉滨的王莽山和旬阳的羊山