摩托车论坛

搜索

被小车别,你们会追上去骂么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-26 18:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今晚开着小踏板去吹吹风,一路行来无事,行走到施工路段时候被一辆SB小车别了,如图,因非机动车道和摩托车道封闭施工,临时将公交车道划为两小道,最外侧小道有标示为非机动车道,靠内的一侧无明确标示【但我的理解就是摩托车道,因为原来最外侧施工处车道就是分为摩托车道和非机动车道的】,这整段路限速60,有的小车开得慢点就50多这样,走到图示的位置时,【那SB估计被前面的车堵得比较久了,其实就是这SB一路超速,嫌前面的车按限速走太慢,跟得特别紧】,我前面也有两辆并排慢行的电动车,我看到那SB想越过我这车道超车【其实根本超不了,就算他越道过来也只能跟在那两辆慢行的电动车和他前面的小车后】,当时他车身已经准备越过车道线了,我离他的车还有一点的距离,我就用大灯闪了一下他!他立马把车身转回原车道,我以为他会意了,看到前面两辆电动车快走到没有中间栅栏的地方了【图示电动车前面几米车道中间的栅栏就没有了】,就一把油门准备超过那两辆慢行的电动车,谁知道这SB不知道哪根筋抽了,还是没会意,他刚刚把车身转回原车道,接着就一把方向往我这打!当时我一把油门下去【我全程没有越线】,车还在有栅栏的地方,根本没法避让,猛按喇叭!结果这SB不但不退回他的车道,楞是往我这靠,我手都快碰到他的门把手了!我一下就来火了,立马油门到底去追,跑到90多没追上【此路段限速60,这SB一路这么开来,至少超速50%以上】,闯了个3秒的红绿灯【红灯亮了3秒才过,而且此路口车流量非常大】,终于在下个路口堵上他,我把车停他车面前,下来就一顿骂!他回了句:我撞到你了吗?听到这我更火,用手指着他的脸,一口唾沫星子道:你想si是吗?那是非机动车道你知道不知道!估计他也是懵了,没想到一骑小踏板的敢来追他来骂,不敢做声,又被我一通骂,临走的时候还故意把车当他面前拿出手机对着他车拍2张照片才走!
       事后想想,先不论对错,自己最近不知道怎么的,一骑摩托车特别易怒,情绪控制得特别差,我都感觉自己快路怒症!比如因为远光灯的事就下车和一个司机吵!别人用远光灯照着我久久不超车,我就跟在他后面用远光照他几十里路!就今天这事,如果当时开小车,最多就在车里骂两句,然后各走各的,今天我也不知道那根筋抽了,居然闯红灯去追,事后想想真不应该!每次犯傻回来就后悔,开车不这样,就是骑车才这样!自己也知道这性格不改迟早得出事!可就是控制不住!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-9-27 01:06 | 只看该作者
你脾气好,换了我早打了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2021-9-27 01:11 | 只看该作者
兄弟脾气真好,其实不是你易怒,任何人在人身收到攻击产生危机感的时候都会发怒。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2021-9-27 01:26 | 只看该作者
早上碰到个肥猪,说右边有人,别到我左边,不知道刹车吗?人模猪脑的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-27 01:38 | 只看该作者
和楼主一样一样的
以前没摔之前看道交法比谁都熟
看到路上不守规矩的车都要pk两下
骨折了2次都是右锁骨
1次是晚上对面逆行电动三轮,没躲开躺地上了
2次是非机动车道前车龟速占道行驶,气不过了超车结果前车急刹
前车是躲最前方电动车上跳下来的小孩,结果这次我又趴地上骨折了
现在骑个50cc小踏板,佛系骑车了,遇到右转不看的,龟速行驶的,逆行的...
都躲远远的
以前不仅骂,也闪远光按喇叭甚至踹,当时心态是我一人守法守规矩看其他人都是XX
现在可能佛了,离xx远点,不要连累到我

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-9-27 01:44 | 只看该作者
一般有两种反应:
1、被疯狗咬了,反咬回去;
2、被疯狗咬了,不反咬回去,because we are not the fucking animal

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-27 01:46 | 只看该作者
tisk 发表于 2021-9-27 09:38
和楼主一样一样的

说的有道理,少点冲动多些安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 01:51 | 只看该作者
常规操作是一个中指,走人不bb

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 01:56 | 只看该作者

我是把踏板当小车开的,一般我看到小车别过来,直接收油后退。等红灯时,前面有摩托车待转区,我就从右边转到前面,没有待转区的,跟小车一起排队等,从来不喜欢钻车缝。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-9-27 02:02 | 只看该作者
其实好多开车的感觉不把摩托车当会事,晚上遇到对头车一半不变光。有些开小车的借道或是占用飞机道他觉得天经地义,你要骑个摩托走机动车道,他就按喇叭觉得你挡他道了,实际上并没有。他都不知道摩托车要走飞机道还是走机动道。现在超标电动踏板都是上成机动车牌照,更别说燃油摩托了。有些人开个几万块的小车就以为自己是有车的人了,觉得骑摩托的都是贫苦大众,撞到人家几十万的摩托拿出几百块还想私了,他以为你这个破摩托打死也就几千块,你和他说几十万他怎么都想不通还以为你讹他,最后报警,然后保险公司定损20万,然后小车全责。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-27 02:09 | 只看该作者
和楼主一样一样的

是的,都觉得自己占理,感觉自己有点得理不饶人了!如果当时开小车,他肯定不敢这么变道,但你开摩托车吧,他就这么别你,想想又生气!其实事后想想,虽然是他的错,但发生意外了,受伤的还不是自己么!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-27 02:26 | 只看该作者
arbore 发表于 2021-9-27 09:56
我是把踏板当小车开的,一般我看到小车别过来,直接收油后退。等红灯时,前面有摩托车待转区,我就从右边转 ...

我也是把踏板当小车开的,而且尽量做到不影响小车正常行驶【就是尽量让开小车的人觉得你没这么讨厌,开车时都会觉得那些不守规则的摩托车最讨厌了】,主要是这货让我产生了误判:开始用大灯闪了他一下,他立马变回自己的车道!我以为他让我先过,结果我加油门刚好走到他车身中间处时他就把方向往我这里打【他刚刚变回自己的车道,就打方向越线过我这里来】,完全让人摸不清逻辑,若他就是想越线超车,我闪灯时他就不要退回自己的车道,这时我收点油门带点刹车减速就完事!可他偏偏变回自己的车道,让我以为他让我先走,我走到他中间时又变过我这里来!
          总的来说主要是这货太不把摩托车当车,我又太把摩托车当小车才这样,当时自己也是脑袋充血了,忘了如果发生意外还是自己受伤这事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-27 03:07 | 只看该作者
sw51746 发表于 2021-9-27 10:02
其实好多开车的感觉不把摩托车当会事,晚上遇到对头车一半不变光。有些开小车的借道或是占用飞机道他觉得天 ...

关于夜间行车变灯这事我深有体会,以前我的是原车蜡烛灯,夜路走的少,碰到有素质的会变灯,多数都是无视!后面换了灯,现在白天天气又热,都是晚上出去溜达!跑几次夜路下来总结就是:只要你的灯够亮【我现在的灯比多数小车都刺眼】,很多人都会很有礼貌的变灯,而且都他比我提前变,偶尔碰到那些你闪了几次大灯也不变灯的小车也都是互相伤害!
      最烦的是碰到那些没素质的大货车,或者那种无底线改灯的车!有的大货车座位高,以为你的照不到他,他就肆无忌惮的开着远光不变!有的明明路灯照的程亮程亮的,他就是开着远光不变,也不知道是不是忘记关了!跑夜路的大货车最喜欢各种改灯,碰到最无耻的是那种在中网加装长条形LED射灯的,能亮瞎眼,会车时虽然他关了远光,但中网加装的长条形LED射灯伤害比远光大多了!还有的大货车,近光改得和别人的远光差不多亮,你以为他没变灯吧!其实他已经是近光了!总之就是怎么伤害最大怎么来!
      还有的喜欢开雾灯的小车也很烦,雾灯整得跟远光差不多亮,虽然没远光那么刺眼,但是也很影响对向视线!这和摩托车加装了射灯一个道理,射灯装的不好,伤害基本等同远光!有一次和一个加装了射灯的摩友会车,我大老远的就换成了近光了,他也变了近光,但他的两个小射灯像两个小太阳一样,比他远光还亮还刺眼,这和他没变灯有什么区别,我就开远光照他【我的远光也是很刺眼的】,结果他疯狂闪灯,我也没理!他的两个小射灯开着,好比两个远光灯一样!也只能互相伤害了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 04:35 | 只看该作者
被狗咬了可不能跟它一般见识,不可能跟它对着咬,拉低自己身份,要么拿棍揍它!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-27 05:42 来自手机 | 只看该作者
bryantyanco 发表于 2021-9-27 09:06
你脾气好,换了我早打了

要是换了开车的老北京根本不会别他,直接下来打楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-27 05:49 来自手机 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-9-27 12:35
被狗咬了可不能跟它一般见识,不可能跟它对着咬,拉低自己身份,要么拿棍揍它!

鸵鸟心态。老北京里面疯狗多,你躲着也就算了要是遇到追着你流氓的老炮儿你跑不掉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-27 05:50 | 只看该作者
和楼主一样一样的

反正我们这边四轮都是很规矩的,我开车的时候右转时也会格外注意电瓶车。反正那些送外卖的虽说不守规矩,我也是远远的就减速让他,毕竟出来混的不容易又是肉包铁。我骑摩托车的时候我觉得最不守规矩横行霸道的就是三轮

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-9-27 06:04 | 只看该作者

昨天下班有个傻逼右转不打灯,我戴着头盔骂,人也听不到。我走飞机车道(速度比电动车快一点40左右一般),都快跟他并行了,对面左拐的好几个汽车也等着我们过去呢,都以为这货要直行呢,结果这货突然右转了,急刹差一点撞上,心里咒他一百遍。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-27 06:54 来自手机 | 只看该作者
一样一样的,开车可以做到心平气和,骑摩托不行,容易上头,我也纳闷呢,骑的已经是小心翼翼了,还是有车瞎按喇叭,对喇叭特别敏感

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 07:08 | 只看该作者
igeo1 发表于 2021-9-27 10:26
我也是把踏板当小车开的,而且尽量做到不影响小车正常行驶【就是尽量让开小车的人觉得你没这么讨厌,开车 ...

遇到开得实在太慢的车就超车吧,一般的就让着点吧,当电瓶车开也好,到没车时自己再随意发挥。有时过路口也试过追那几秒,事后心跳特别厉害,感觉真没必要这样,等多一会也没关系的。有没有注意到,父母经常说,过路口一定要小心,慢点开!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:57