法拉利== 发表于 2021-9-21 10:51

清洗化油器

清洗化油器https://www.ixigua.com/7001867171487810052?logTag=84eda88f145d1ac7a72d

梁同 发表于 2021-9-21 11:51

这个好!有用~

法拉利== 发表于 2021-9-23 11:00

奇葩!https://www.ixigua.com/6982823630757429773?logTag=0fe87cc7a5aba5b1966b

zhiyua0123 发表于 2021-9-29 03:14

今天我也清洗了化油器,里面确实好脏

zy74188 发表于 2021-9-29 03:19

好..........

aaa111 发表于 2022-1-14 00:19

这个好

卡因 发表于 2023-2-16 18:00

还是电动车好,简单,基本不需要保养

法拉利== 发表于 2023-2-17 10:46

卡因 发表于 2023-2-17 02:00
电动车不保养也影响续航和寿命。

卡因 发表于 2023-2-18 17:32

法拉利== 发表于 2023-2-17 18:46
电动车不保养也影响续航和寿命。

电动车没啥需要保养的啊,电池不要过充过放,电机轴承要是用磨损了就换个轴承,其他没啥了

法拉利== 发表于 2023-2-18 23:48

卡因 发表于 2023-2-19 01:32
电动车没啥需要保养的啊,电池不要过充过放,电机轴承要是用磨损了就换个轴承,其他没啥了

检查电瓶充放电状态,轴承磨损与否,缺油与否、龙头灵活与否==就是保养啊。

卡因 发表于 2023-2-19 08:18

法拉利== 发表于 2023-2-19 07:48
检查电瓶充放电状态,轴承磨损与否,缺油与否、龙头灵活与否==就是保养啊。
我用的锂电池,保护板正常的情况下,一般不会过充过放,即使要检查也是站在车子旁拿出手机,手机APP连接电池保护板,查看一下电池各串的实时电压就能看出电池健康状况了。
电机和前轮轴承,有没有问题平时开车就能感觉出来,轴承有问题的时候会发出异响,不需要特意拆开电机和前轮检查,拆电机和轮毂就是大修了。
我把龙头的滚珠轴承换成了锥形轴承,只要行驶过程中,车头转向灵活,前叉没有晃动,就说明轴承是好的,不需要特意拆开检查,拆开的话那也是大修了

zzzx 发表于 2023-2-22 12:48

法拉利== 发表于 2021-9-23 19:00
奇葩!https://www.ixigua.com/6982823630757429773?logTag=0fe87cc7a5aba5b1966b

人才啊...{:1_103:}

gdjmcyh 发表于 2023-3-13 02:58

卡因 发表于 2023-2-17 02:00

电动车舒适性差不多吗

卡因 发表于 2023-3-13 15:31

gdjmcyh 发表于 2023-3-13 10:58
电动车舒适性差不多吗

我觉得电动车舒适性比摩托车好,没有发动机的噪音,安静,起步提速快,还没有13年报废期的限制,一直往里砸钱可以一直开

gdjmcyh 发表于 2023-3-14 01:12

卡因 发表于 2023-3-13 23:31
我觉得电动车舒适性比摩托车好,没有发动机的噪音,安静,起步提速快,还没有13年报废期的限制,一直往里 ...

轮子和减震与摩托车一样的,要多少钱?

gdjmcyh 发表于 2023-3-14 01:16

卡因 发表于 2023-3-13 23:31
我觉得电动车舒适性比摩托车好,没有发动机的噪音,安静,起步提速快,还没有13年报废期的限制,一直往里 ...

其实对比电车(四轮)那种机电声,我更喜欢听发动机的轰鸣声,开电车感觉有点头晕

卡因 发表于 2023-3-15 13:55

gdjmcyh 发表于 2023-3-14 09:12

刚好我还有一辆大迅鹰GY6女士踏板摩托车,轮胎是差不多价钱,摩托车和电动车我都用的8层朝阳胎。减震的价格区间比较大,摩托车的减震因为一直没坏,我一直没换。电动车因为我改装了骠骑后平叉和电池仓,把后减震换了,淘宝买的,一对64块钱,前减震因为漏油漏完了,我换了个仿法斯特前减震,270块钱,以上价格都不包含安装费

卡因 发表于 2023-3-15 13:56

gdjmcyh 发表于 2023-3-14 09:16
其实对比电车(四轮)那种机电声,我更喜欢听发动机的轰鸣声,开电车感觉有点头晕
控制脚法,别踩太猛

卡因 发表于 2023-3-15 13:59

gdjmcyh 发表于 2023-3-14 09:12

关键是摩托车13年强制报废,无论你买多好的车子,用多好的减震和轮胎,13年报废期一到就不能开了,电动车没有报废期这一说法,买好的车子或者用好的零配件,可以一直用下去

温州太阳 发表于 2023-4-6 06:51

修理店清洗一次化油器多少钱?》
页: [1] 2
查看完整版本: 清洗化油器