吾空的摩托 发表于 2021-9-19 07:02

全合成=基础油+添加剂。基础油又分三类四类五类。

市面假的多

按照欧洲的严格标准,只有全部使用PAO做为基础油的润滑油才是真正的全合成润滑油,很多声称“全合成油”的润滑油,其实是以高度精炼的第三类矿物油作为基础油,并非真正意义的全合成润滑油,消费者在购买时一定要仔细辨别。’

在极端条件下全合成优势明显,125踏板其实用啥都一样。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

三遁纳身 发表于 2021-9-19 10:33

这得看哪一类全合成

点石成金 发表于 2021-9-19 11:01

以前我也是全合成全合成
现在我矿物油矿物油
你再怎么抗衰
也备不住我矿物油勤换

神经过的国度 发表于 2021-9-19 11:50

wutianww 发表于 2021-9-19 00:12
网购10w-30的油,厂商店只找到长城有,也是因为便宜,20出头,囤8瓶用了1瓶,打算3-4k换 ...

20出头确实实惠啊

随便瓶级别稍微高一点的品牌矿物油现在20来块钱也不好找了

我车子原厂油也是10W30 ,SL级别

但是感觉跑的距离长了以后声音不是太好

披着狼皮的羚羊 发表于 2021-9-19 12:00

点石成金 发表于 2021-9-19 19:01
以前我也是全合成全合成
现在我矿物油矿物油
你再怎么抗衰

赞同!

神经过的国度 发表于 2021-9-19 13:27

日常骑行矿物油性能ok

经常快速跑的话

全合成对发动机的保护肯定要好一点的

不过度保养对的

但是油品的选择,还是要考虑工况

刀客. 发表于 2021-9-19 14:01

看事情不能片面。以楼主说的换油周期为例,台系踏板随车说明书换油周期是2-3000公里,日系大排量是8000-12000公里,德系大排量有10000公里。你相信那个?价格相差一两倍的矿物油和合成油都按这个周期换?

大海的泪 发表于 2021-9-20 05:16

楼主可能对机油完全不了解。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

basen642 发表于 2021-9-20 23:50

开水馒头 发表于 2021-9-21 00:33

再好的油我不会超过3000公里,摩托车那点交换量,勤换点好。某东海外购HX8全合成才30一升,6.18撸了一桶美孚超级黑霸王138,这么低的保养成本,给我一个不勤换的理由。

微光 发表于 2021-9-21 11:16

沸点危机 发表于 2021-9-19 13:17
全合成机油我当矿物油用,2000公里一换,单价实际上和所谓的“摩托专用油”持平,但性能的提升是显而易见的 ...

全合成机油2000公里在踏板车正是性能的巅峰,汽车的情况下是7000公里才开始发力。全合成踏板车新换上时发动机声音并不好,2000公里才开始丝般顺滑。

微光 发表于 2021-9-21 11:19

开水馒头 发表于 2021-9-21 08:33
再好的油我不会超过3000公里,摩托车那点交换量,勤换点好。某东海外购HX8全合成才30一升,6.18撸了一桶美 ...

确实,全合成3000公里发动机就有点发钝,说明性能开始下降。

lwx750 发表于 2021-9-23 08:00

在假货满天飞的现在,我选择长城全合成是最保险的方案,因为在旗舰店买,不用担心假货,而且用在普通买菜车上足够了,想折腾的另外说。

YNYMZB 发表于 2021-9-23 13:12

lwx750 发表于 2021-9-23 16:00
在假货满天飞的现在,我选择长城全合成是最保险的方案,因为在旗舰店买,至少不用担心买到假货,而且用在普通买菜车 ...
呵呵,所见相同,我的汽车,踏板车都是长城全合成,黑桶金吉星 ,SN级   5W-40旗舰店购买,不用担心有假货,十四多年的车,动力杠杠的,从来不拉胯。汽车都是1万公里一换,有一次跑长途没回家,尽然干到了1万5千多公里,才换油,好用得很。

qiangxits 发表于 2021-9-23 13:13

渣东GT1路过

神经过的国度 发表于 2021-9-23 13:32

YNYMZB 发表于 2021-9-23 21:12
呵呵,所见相同,我的汽车,踏板车都是长城全合成,黑桶金吉星 ,SN级   5W-40旗舰店购买,不用担心有 ...

全合成的正常换油里程就应该在一万以上

arthur_1978 发表于 2021-9-24 02:39

我的汽车用了十几年20万公里了,大众20T涡轮增压, 是严禁用矿物油的,半合成也不推荐,且保养周期不能超过5000km',不能很好的承受涡轮高温,说明书写的是要全合成,1万一换,我一直都是全合成一万公里至12000公里一换,目前总里程21万公里了,车的各种指标都非常好。
我觉得你对机油有很大的误解,全合成机油是机油产品的一大跨越式发展,无论是 换油周期、抗氧化力、剪切力、适用温度,等等等等都是全方位超越半合成和矿物油。

dall8603238 发表于 2021-9-24 03:19

家里五羊本田喜悦100国三化油器版6-7年车,每次用汽车的全合成5W-30机油,1万公里才换一次。什么事都没有,照样开,空滤好像一直没换过,齿轮油也没换过。{:1_87:}

lwx750 发表于 2021-9-24 08:24

YNYMZB 发表于 2021-9-23 21:12
呵呵,所见相同,我的汽车,踏板车都是长城全合成,黑桶金吉星 ,SN级   5W-40旗舰店购买,不用担心有 ...

对大部分买菜车而言,长城全合成是足够的。

mbadaijun 发表于 2021-9-24 20:08

大海的泪 发表于 2021-09-20 13:16
楼主可能对机油完全不了解。
但是我的国产125踏板说明书写得很清楚:
一,严禁使用汽车机油
二,机油一千公里一换

你说咋整?

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 很多人有个错误认识:全合成或半合成机油可以延长换油周期