摩托车论坛

搜索

蓝牌c摩托车到年限后处理 换车方法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-18 04:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请有经验的法师说说

1 报废流程,是否给上牌单保留原号还是可以选择直接注销拍照?然后新车上老牌 还是黄牛直接搞定加钱新牌
2 报废流程,如果买带牌二手车,是否原上牌单或者旧牌影响买带牌车,一车一户政策。这时如何操作
3 报失窃是否比以上有优势的地方

请赐教

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-9-23 15:20 | 只看该作者
蓝牌不留号,我上一辆车开了6年直接报废,车行操作无缝衔接,自己搞的话好像是换上牌单,不过慢一点,具体多慢我也没体验过

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2021-9-24 06:51 | 只看该作者
千万别报失窃,需要立案的,要报遗失,就是和JC说遗失了,不知道车子在哪里。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2021-9-30 14:43 | 只看该作者
honghongxjy 发表于 2021-9-24 14:51
千万别报失窃,需要立案的,要报遗失,就是和JC说遗失了,不知道车子在哪里。

报丢失和失窃有区别?不立案,马上可以换新车吗?
派出所不问你怎么遗失?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-11 08:16 | 只看该作者
honghongxjy 发表于 2021-9-24 14:51

遗失也是保留原号吧。报废给的上牌单就是原车的号码。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-18 08:25 | 只看该作者
黃龍浩氣 发表于 2021-9-23 23:20
蓝牌不留号,我上一辆车开了6年直接报废,车行操作无缝衔接,自己搞的话好像是换上牌单,不过慢一点,具体 ...

我也想报废,报废可以留下上牌单,上牌单不过期,一直有效?车行代办多少钱?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:12