powder666 发表于 2021-9-17 07:49

蓝牌牌照问题请教,拜谢。

混迹论坛好几年,从来没发帖,各位大神请指教。

近期准备入手蓝牌,想问一下蓝C和 蓝D蓝E有区别否?

其实可以直接说线路,问的更清楚一点:家住春申,上班在张江,想走春申路。龙吴路。轮渡三港线。三林。张江,

百度地图导航随便输了个蓝C的牌照发现说三港线属于禁行区域?有点懵逼,请懂行的大神指教。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

清晨无言 发表于 2021-9-17 08:56

同问,刚落户,想入蓝牌的话,直接去找车行吗?他会搞定额度吗?户口在闵行北沈,在三林上班

bicker 发表于 2021-9-17 12:19

蓝CDE都一样的,没什么区别。
蓝CDE限行范围是内环线及以内。你的路线理论上不在限行范围内啊,是不是三港线轮渡不支持摩托车轮渡?

bicker 发表于 2021-9-17 12:36

清晨无言 发表于 2021-09-17 16:56
同问,刚落户,想入蓝牌的话,直接去找车行吗?他会搞定额度吗?户口在闵行北沈,在三林上班
如果你户口地址符合要求,而且必须有F或E照,车行可以帮你办理牌照,当然除了牌照本身费用外,额外要收些服务费的

powder666 发表于 2021-9-17 14:00

bicker 发表于 2021-09-17 20:19
蓝CDE都一样的,没什么区别。
蓝CDE限行范围是内环线及以内。你的路线理论上不在限行范围内啊,是不...
我原来和你想的是一样的,这也是我准备入手蓝牌的原因。但是今天百度导航出这个情况后我去搜索了一下,上海本地宝说徐汇全区道路禁行沪C。然后我把导航车牌设置里号码改成沪D就不禁行了,所以我就懵了,不知道怎么弄了,走三港线比走陈车线通勤时间可少了半小时!

powder666 发表于 2021-9-17 15:06

powder666 发表于 2021-09-17 22:00
我原来和你想的是一样的,这也是我准备入手蓝牌的原因。但是今天百度导航出这个情况后我去搜索了一下,上海...
查清楚了,沪C不能走徐汇区指的是“普通两轮摩托车”,轻便摩托车(也就是蓝牌)只是限制不让进内环。没问题了哦耶。

dxc333 发表于 2021-9-18 04:03

楼主准备买什么车

清晨无言 发表于 2021-9-18 07:21

bicker 发表于 2021-9-17 20:36
如果你户口地址符合要求,而且必须有F或E照,车行可以帮你办理牌照,当然除了牌照本身费用外,额外要收些 ...

谢谢~~

powder666 发表于 2021-9-18 14:42

dxc333 发表于 2021-09-18 12:03
楼主准备买什么车
纠结呢,只有1.5以内的预算。从小就喜欢Honda,只是现在新本的裂行,五本的nx125要么抖得厉害,要么不能上蓝牌,还有发动机都不算太满意。其实性能和舒适性来说更倾向于UU,第一它貌似是125里面最长的,我身高和体重都接近180,坐着舒服,第二它的脚踏板有一个斜坡踩着也舒服能伸长腿。至于外观丑大灯不够亮等缺陷对我来说能接受。

ken091 发表于 2021-11-12 08:46

powder666 发表于 2021-9-17 22:00
我原来和你想的是一样的,这也是我准备入手蓝牌的原因。但是今天百度导航出这个情况后我去搜索了一下,上 ...

导航里面排量不管实际是多少你都要输50CC,这样查出来的路线就是轻便摩托的可行驶路线了。

上海情雪 发表于 2021-11-12 09:18

powder666 发表于 2021-9-18 22:42
纠结呢,只有1.5以内的预算。从小就喜欢Honda,只是现在新本的裂行,五本的nx125要么抖得厉害,要么不能 ...

买弯梁 哈哈

Jianchidaodi 发表于 2021-11-12 12:53

bicker 发表于 2021-09-17 20:36
如果你户口地址符合要求,而且必须有F或E照,车行可以帮你办理牌照,当然除了牌照本身费用外,额外要收些...
户口符合,但驾照是浙江E照,可以在上海直接上蓝CDE么?

江南轻骑兵 发表于 2021-11-16 19:43

Jianchidaodi 发表于 2021-11-12 20:53

朋友:侬要晓得,驾照是对人来说可以开什么样的车子,车牌是车子可以挂什么样的牌子,这是两码事,晓得这些侬不会疑惑了!

六湖 发表于 2021-11-17 05:07

Jianchidaodi 发表于 2021-11-12 20:53

要把驾照转回上海来
页: [1]
查看完整版本: 蓝牌牌照问题请教,拜谢。