13103290803 发表于 2021-9-15 15:17

我的踏板摩托车无法正常启动,求大神搭救。

本人在校大学生,19年买了一辆金笠踏板摩托车(18年出厂),上次7月多临近放假骑行的时候一松油门就熄火(在此之前混加了机油),放假期间一直在放着。9月份开学后车辆就无法正常启动,打火时候只有吱吱的声音却不着车,用脚启动也不行,怠速调到最高之后脚启动勉强着一下就灭。把电瓶充满电之后打火,发出噗噗的声音依然不着,目前学校封校没办法把车推出去修,请问各位大神知道什么原因吗?

baikal 发表于 2021-9-15 16:16

没有汽油了

13103290803 发表于 2021-9-15 20:03

baikal 发表于 2021-9-15 16:16
没有汽油了

您好,我看油箱里面油确实不多但是也有,请问这个问题是因为油量过少引起的吗?

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-15 22:22

化油器车有阻风门,是不是位置不对?

wuyang125 发表于 2021-9-15 22:37

4冲程摩托油箱加机油一瓶盖,摩托车就要大修了,从火花塞倒机油,启动前得用电瓶拉2-5分钟,汽油放3月不用会和酒精分离,里面还有抗震剂像泥一样,得洗化油器,火花塞得换 主要国产摩托车密封不好,正常情况即使火花塞堵了,缸压也能引燃汽油,火花塞是辅助,密封不好压力低

baikal 发表于 2021-9-16 07:00

13103290803 发表于 2021-9-15 20:03
您好,我看油箱里面油确实不多但是也有,请问这个问题是因为油量过少引起的吗?

油少了油泵打不上油

zy74188 发表于 2021-9-16 07:57

................

13103290803 发表于 2021-9-17 09:41

baikal 发表于 2021-9-16 07:00
油少了油泵打不上油

您好,听了您的建议我又在车里加了足够的油,现在可以打着火了,但是无法骑行,只要不拧油门就会熄火,拧油门就往前一冲一冲的,油门很大也给不上油的感觉,然后慢慢就熄火,请问这是什么问题?

兔子扥这桥 发表于 2021-9-17 10:03

吐吐跟风+油比例有关,所以 如果你是化油器的 换一个化油器 如果你是电喷的 换个空滤 很少有火花塞问题

baikal 发表于 2021-9-17 10:37

13103290803 发表于 2021-9-17 09:41
您好,听了您的建议我又在车里加了足够的油,现在可以打着火了,但是无法骑行,只要不拧油门就会熄火,拧 ...

慢慢骑着找家修理店吧--

527296465 发表于 2021-9-17 15:22

兔子扥这桥 发表于 2021-9-17 10:03
吐吐跟风+油比例有关,所以 如果你是化油器的 换一个化油器 如果你是电喷的 换个空滤 很少有火花塞问题

啥车?鬼火吗?化油器的?

fantastic84 发表于 2021-9-17 15:49

找实体售后,出不去先扔着

刀客. 发表于 2021-9-17 19:50

您好,听了您的建议我又在车里加了足够的油,现在可以打着火了,但是无法骑行,只要不拧油门就会熄火,拧 ...

如果是化油器车,长时间不开化油器浮子室里的汽油会挥发活性成分,造成点火困难,可以放掉。如果勉强可以点着火,会出现怠速不稳,发动机无力的现象,这时,稍加大油门,让这部分油烧掉即可。

驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-9-19 21:23

把化油器放油螺丝拧开,放一放里面的水。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

疯旷的塞车 发表于 2021-9-22 16:31

wuyang125 发表于 2021-09-15 22:37
4冲程摩托油箱加机油一瓶盖,摩托车就要大修了,从火花塞倒机油,启动前得用电瓶拉2-5分钟,汽油放3月...
不懂不要乱说~普通汽油机压力大,还是柴油机压力大?马自达那个吹的超高压缩比发动机,实际上都是靠火花塞点火的,汽油无火源压燃估计压缩比要到17比1以上而且还不稳定。无火源柴油闪点比汽油低。我家柴油旋耕机被我爸误加了一升多汽油,搞得很久声音都不对没力气(纯压燃汽油燃烧不完全)

tangsi317 发表于 2021-9-27 16:13

旧油放掉,加入新油,最好上95号油

福建糊涂 发表于 2021-10-9 11:14

刀客. 发表于 2021-9-17 19:50
如果是化油器车,长时间不开化油器浮子室里的汽油会挥发活性成分,造成点火困难,可以放掉。如果勉强可以 ...

这才是最靠谱的回答。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我的踏板摩托车无法正常启动,求大神搭救。