a1383213 发表于 2021-9-13 13:56

五羊本田新车二十天被服务商换了杂牌电池

以下图片是我买的五羊本田睿御110摩托车随车三包手册截图,我的新车使用了二十天后在没有通知我的情况下。被本地服务商擅自更换了杂牌电池,并且收费120元。我回家后查看了三包手册,里面注明电池包一年6000公里的。所以我就打了五羊本田的投诉热线,第一次打五羊本田的热线电话后第二天本地五羊本田服务商就有了回复,但是态度非常不好,后来有省级售后联系我,经过协商后达成的协议当地经销商拒绝执行。再投诉,五羊本田说你去找当初卖车给你的人解决,然后就没有动静了。
在这里请问五羊本田:既然不联保为什么第一次沟通解决的这么及时?第二次就想不认账了吗?
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=1fe139f89854564ee565e43183dc9cde/561663d9f2d3572c476a9937cf13632760d0c39c.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=2b2f143ab6c4b7453494b71efffd1e78/e4c97aec54e736d10e541e1bc6504fc2d46269a1.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=52ee93b85e3b5bb5bed720f606d2d523/810350da81cb39dbcc27f5458d160924aa183001.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=1fc8175d978065387beaa41ba7dca115/85f4c995d143ad4b5dc8d4d3df025aafa50f0602.jpg

车子到的时候发的帖子为证。
https://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18736050&page=1#pid49173323

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-13 16:49

你使用中的车,咋让车商摸到了?不能说半句话。你原车的电池呢?还是原车电池就是要你120这个杂牌电池?

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-13 17:22

这车13000?80都上不去吧?还这刹那刹的顶配,鞋刹都够用了。6000我都不要。

吾空的摩托 发表于 2021-9-13 19:00

车什么问题你没说。。
换了电池你不付钱就是,你也没意见。
换了什么电池你也没说,就说人杂牌。
人家搞好你车了,你烦恼解决了,用完人电池了回头就觉得吃亏了。
跑别的店还想免费,摩托车有全国联保?
人家店里第二天就联系你,说什么你也没说,就说人态度不好。

你这一万多的车,我看你是冲动了,后悔了。我8000收了

我建议把旧电池要回来就行了。其他别折腾,好好奇。你发了那么多帖子,一件事都没说明白。好好奇好好玩

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

阿进123 发表于 2021-9-14 00:36

吾空的摩托 发表于 2021-9-14 03:00
车什么问题你没说。。

赞同你说法,确实不管摩托,汽车换电池 可能 商家至少要打个电话,同意之后 才可以换或者 修吧。这个是常理。

zhangyjjdx 发表于 2021-9-14 02:44

找售后一定要找厂家授权的店,一般的小店当然不考普,车也不是在人家这里买的

53098wb 发表于 2021-9-14 03:23

还是买豪爵稳妥

a1383213 发表于 2021-9-14 13:46

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 00:49
你使用中的车,咋让车商摸到了?不能说半句话。你原车的电池呢?还是原车电池就是要你120这个杂牌电池?

顶配睿御无钥匙的,上午我骑到地方我忘记关开关,下午用车的时候发现后把开关回位了,等了一会儿我要骑车的时候发现开关拧不动,于是打电话给当初卖车的商家,商家给了我本地服务商的电话,联系后说让我把车子弄过去看看,于是我找车把摩托车拉过去了,他们看了一下说今天有点晚了,让我第二天过去。【当时下午5点多】第二天我电话联系他们,回答说车子好了,我过去后启动了车子,没有问题,等我要走的时候老板说你原装的电池亏电了,以后再用的话会不好使用,他换了一个干式电池,并说他的干式电池如何如何的好,我打电话给卖给我车的商家,他也说亏电的电池没有什么保障,人家换电池是正当的,于是我就补了本地服务商120元。【本来他说电池180元,因为原装电池在他那里所以少收了60元】把摩托车骑回去了,下午换了电池后当天又出现该类问题,后来发现是不熟悉遥控器操作导致的。所以怀疑原装电池本身就没有问题,毕竟这个服务商没有当面检测,甚至根本就没有打开电池仓。他自己就擅自做主更换了杂牌电池。换电池补的120元我根本没有看重,我就怕后期车子出现问题五羊本田拒绝三包,毕竟使用了非原厂配件。

a1383213 发表于 2021-9-14 13:52

zhangyjjdx 发表于 2021-9-14 10:44
找售后一定要找厂家授权的店,一般的小店当然不考普,车也不是在人家这里买的

确实是找的厂家授权店。所以我才发帖子,如果非五羊本田授权店五羊本田也不会介入的。

a1383213 发表于 2021-9-14 13:54

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 01:22
这车13000?80都上不去吧?还这刹那刹的顶配,鞋刹都够用了。6000我都不要。

主要是我相信了一分钱一分货的道理才买的。

a1383213 发表于 2021-9-14 13:58

吾空的摩托 发表于 2021-9-14 03:00
车什么问题你没说。。

后悔????哈哈哈哈你的估计错了朋友。
当时是不付钱就不让我走。
换的非原厂电池。因为只要非原厂配件后期出了问题五羊本田都是拒绝三包的。上面的三包手册截图已经说明了。

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 14:03

a1383213 发表于 2021-9-14 21:54
主要是我相信了一分钱一分货的道理才买的。

就这小发动机能干啥啊,弯梁带档才跑80,你这没档车顶天跑80,过几年缸套松了更没劲,还是国四,想想都可怕,我同事国二的125踏板跑个20公里山都大喘气歇车。。。。

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 14:11

a1383213 发表于 2021-9-14 21:52
确实是找的厂家授权店。所以我才发帖子,如果非五羊本田授权店五羊本田也不会介入的。

那还得看授多大的权,只授销售权,人家凭啥白换?120让代理商吃哑巴亏?

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 14:12

a1383213 发表于 2021-9-14 21:58
换的非原厂电池。因为只要非原厂 ...
你最应该找的是你给钱买车那商家。120打架不值,打官司不值,没办法。只能投诉销售平台,可你没证据。

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 14:16

a1383213 发表于 2021-9-14 21:58
换的非原厂电池。因为只要非原厂 ...

谁拿你原厂电池了,你找谁啊,找厂家干啥?

a1383213 发表于 2021-9-14 14:17

五羊本田服务商擅自更换电池的情况说明

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 22:11
那还得看授多大的权,只授销售权,人家凭啥白换?120让代理商吃哑巴亏?

请看清楚上面我发的五羊本田三包服务手册内容!!!

a1383213 发表于 2021-9-14 14:20

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 22:12
你最应该找的是你给钱买车那商家。120打架不值,打官司不值,没办法。只能投诉销售平台,可你没证据。

卖车给我的那家委托本地服务商给我维护的车子。

a1383213 发表于 2021-9-14 14:24

玫瑰金手镯 发表于 2021-9-14 22:16
谁拿你原厂电池了,你找谁啊,找厂家干啥?

我买的是五羊本田的车,通过五羊本田实体店买的,维护也是五羊本田服务商,现在这种情况服务商拒绝更换回原厂电池,我不找厂家找谁呢?找你这个网络车友有用吗?
如果不找厂家,国家的三包服务法还有何意义???厂家的三包服务还不如您一句话了?

吾空的摩托 发表于 2021-9-14 21:02

玫瑰金手镯 发表于 2021-09-14 22:03
就这小发动机能干啥啊,弯梁带档才跑80,你这没档车顶天跑80,过几年缸套松了更没劲,还是国四,想想都...
人家就跑个50,你操心人家跑不了80干啥。还来个群嘲125踏板跑20里山路不行。不如弯梁。。

几百万跑车在路上没跑过我,我骑个踏板高兴了吗

吾空的摩托 发表于 2021-9-14 21:22

a1383213 发表于 2021-09-14 21:46
顶配睿御无钥匙的,上午我骑到地方我忘记关开关,下午用车的时候发现后把开关回位了,等了一会儿我要骑车的...
坚决维权!一块电池钱是小事。新车电池就坏了。自己亏电咋了,退车。换豪爵。楼上又笑话你一万多买个不如弯梁。

页: [1] 2
查看完整版本: 五羊本田新车二十天被服务商换了杂牌电池