无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2021-9-10 07:26

Kpv上牌近一年三千多公里小记

车是2020年11月上牌,前任车主骑了半年两千公里,一万块包广西牌卖我,合车价八千,上牌费两千。目前我骑了两千公里不到,总结一下。坐标禁摩的广州。
优点
抛开缺点全是优点,不论是外观,配置,动力,续航,操控等,都秒我之前的本田和雅马哈铃木踏板几条街,不得不说国产车确实越做越好了。
缺点
前两千公里没有缺点。奇了怪了,这车前一任车主骑时没任何问题,我试车时也没问题,只觉得是我骑过声音最大的踏板,不过也可以接受。到我手里后就开始各种小毛病,具体如下
1、点火开关短接,表现为熄火状态下捏刹车就自动着车,以至于自动启停失效,只要自动启停让车熄火马上又被点着。不过好在这车有熄火开关,想熄火只要踢下侧撑即可。
2、油表不准,要不就显示没油,要不就是显示加不满。
3、齿轮箱漏齿轮油,不过应该是长时间行驶才会漏,冷车不漏。
4、皮带打滑,六十公里以上时如果猛加油门就会明显听到打滑的声音。
各种异响就不说了,今天这里响明天那里响,我也不在意。
这些小毛病我全都没去修,也不影响用,怕修车师傅把聋子治成哑巴。如果这车不把我丢路上它就是好车,只不过以后可能不会再买力帆了,不是车不好,是怕骑车心情不好。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/10/60e910f407a4498e9181191a7423b668.jpg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/10/8474d1435fe846b9a4e02c35b7bcfb35.jpg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/10/2718908afd0245a3aad7514758ae282a.jpg

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

qiangxits 发表于 2021-9-10 07:35

昨天刚看见很有力帆的质感粗糙

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

泰旗帅虎 发表于 2021-9-11 01:59

楼主说的这几个问题我没有,只是怠速时抖动明显,开起来后抖动消失。
发动机声音确实有点大。
手把上的按键开关有点生涩,喇叭按键有时接触不良。

老刘啊 发表于 2021-9-16 08:50

有故障还是要及时检修,启动开关拆开检查一下,应该不难。

KPV150车确实还是不错。

随风…… 发表于 2021-9-23 03:05

楼主的车很漂亮,三箱和车搭配得好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

zyunqi1208 发表于 2021-12-5 04:54

随风…… 发表于 2021-9-23 11:05
楼主的车很漂亮,三箱和车搭配得好

说起来都是小毛病,但用起来太闹心啦。

随风…… 发表于 2021-12-10 03:05

zyunqi1208 发表于 2021-12-5 12:54
说起来都是小毛病,但用起来太闹心啦。

你也骑的这车吗?还是个托?

ymrmls 发表于 2021-12-10 18:03

人生的第一台踏板车就是力帆,当时是冲着它的款式买的(仿五本小公主的),骑了一年后下定决心绝不会再买力帆。从此我再也没有骑过力帆,每次看到力帆的车或者摩托车,我只是笑笑不说话。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
页: [1]
查看完整版本: Kpv上牌近一年三千多公里小记