摩托车论坛

搜索

今天明白了,骑摩托车还是要准备护具

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2021-9-3 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天带老婆骑行踏板125摩托车经过一矿区,路边有一层薄薄的粉尘,正好洒水车洒水了,我当时没怎么注意,我是事后才观察到的,水拌着粉粉尘相当于成了泥。这时老婆说导航让我们掉头,并把手机伸到前面,我扭头看了一眼,下意识左手点了一下刹车,平时我都是左右手同时刹车的。结果后轮侧滑,当时速度大概只有三十码,因为我感觉走的位置不对有意放慢了速度。两个人都被车压着左边脚,老婆膝盖有一点擦伤问题不大,我的脚被车压着掰了一下,崴了脚脖子,当时活动一下还行,继续行程,回到家越来越疼,肿了。骑了几年车都没摔过,大意失荆州啊。所以我觉得护具还是要有的。问题是我请教一下朋友们,如果当时我双手同时捏刹车能避免这种情况吗?还有带走cbs或者abs系统,也能避免这种摔车情况吗?先谢谢了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2021-9-3 14:54 | 只看该作者
老婆抱怨说以后还要买摩托长途,我可是太不放心了,我心里打鼓了,我们家老婆要是不同意麻烦就大了,所以装着没事,结果回家后忍不住了,只能躺着了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-9-3 17:34 | 只看该作者
主要是看了眼手机。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-9-3 21:23 | 只看该作者
这路面特殊情况,30速度不低了。符合摔跤的严重程度。
你这后轮抱死打滑失去平衡。

有钱就买带cbs/abs的。保险系数高点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-3 22:56 | 只看该作者
不光护具,还有配置。abs没有,抱死摔车很正常。轮胎也有关系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-4 00:00 | 只看该作者
不光是后座的老婆,前方及路边出现的小姐姐都要注意。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-4 01:07 | 只看该作者
这个事故和老婆无关,归根到底还是自己的安全意识淡薄!安全驾驶习惯也没有养成,虽然可以说是老司机了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-5 14:41 | 只看该作者
现在明白了还不晚,护具、ABS必须有。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-14 03:10 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2021-9-5 22:41
现在明白了还不晚,护具、ABS必须有。

我也新摔得车,膝盖胳膊都搓破了,带了头盔和手套,还好点。下次护肘护膝一定齐全。也是因为急刹,路上有一层细沙,四五十的速度,甩出去五六米远。刹车后一点反应时间没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-16 02:10 | 只看该作者
41655684 发表于 2021-09-14 11:10
我也新摔得车,膝盖胳膊都搓破了,带了头盔和手套,还好点。下次护肘护膝一定齐全。也是因为急刹,路上有一...

嗯,多穿点护具也就多一分钟的事儿。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:41