摩托车论坛

搜索

加装电压表与改进油泵电压抑制声音

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-8-30 03:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

摩托车很缺少电压显示,特别是国四电喷车子,不好好关注电压异常很容易大损失。

将3线电压表焊接成2线制,正极和检测线焊接一起后更换成高温漆包线。】

高温漆包线,这个小电位器是可以矫正电压显示的。】

校正后的电压,调整背面的可调电位器即可

车头一大堆线路,都不防水,和汽车插头差别巨大。】

拆开液晶仪表

挖孔以及用电烙铁焊接掉油量报警灯这个位置。】

油量报警灯位置与一个空位合并成长方形,正好能放下这个电压表,很合适的位置。】

自己做一根线,连接到行车灯那边的线速插头上,这个功能液晶表给缩了,正好我给补上。】

中间那个就是自己拆其它插头的插片,补上去。】

车子没启动的电压状态

车子启动后怠速的电压状态,力华的开关整流器。】

很郁闷,有强烈光线的地方,根本看不到电压表的任何显示,LED发光的不好用,看来还是那种液晶显示的电压表最适合白天。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2021-8-30 03:43 | 只看该作者

车子的油泵的运转声音一直让我很不喜欢,计划采用讲电压的形式或者采用PWM调速的形式这两种,来缩小油泵的噪音。
最后失败,这个是无刷交流往复式油泵,运转会重复反转电压极性来控制这个柱塞泵的往复运动,线圈是一个圆柱体,里边一根棍子往复运动来泵油提供压力的,需要驱动模块,直流电机的办法无效了。

用可调开关电源来测试油泵电压,发现这是个往复式交流油泵,外置泵,通直流电里边只会变成电磁铁往一个方向动作一次。】

打算用上的PWM调速模块,估计用不了也没测试,泵不是简单直流电机那种。】

喷漆防水防尘,后期再上一个铝块散热mos管和哪个二极管

用704硅胶填补上尾箱的铁皮缝隙,抑制噪音。】

网上顺带买了空滤,太子车用的,发现非常合适。】

这种轮胎花纹很让我讨厌,一路颠簸噪音大不说,超级容易磨损,铺装水泥路面上跑,才4千8公里,花纹颗粒几乎快没了,中间部分已经到达警戒线了。】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2021-8-30 03:48 | 只看该作者

出去跑摩旅必备的干粮,牛奶花生铁罐装,铁罐还能做很多用处,价格实惠管水又管饱,银鹭的我最对胃口,什么自热饭还是外卖都不要,吃不下。
撞飞一只松鼠。

压弯不规范,松鼠两行泪

散热不规范,全家两行泪,】

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2021-8-30 05:59 | 只看该作者
这是我做的电压时间温度表。。给车子加一个时钟,电压,温度三合一小表。。其实我做这个主要就是解决看时间的烦恼。。但有个弊端这个表在太阳下很难看清。。这个是没办法的事情。。发光的东西在太阳下就这样。。但用手遮挡下阳光就没问题了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-30 08:33 | 只看该作者
我装了一个点烟器USB电压表和时间显示的外挂件,就是天黑后看时间不方便

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-30 11:30 | 只看该作者
往人 发表于 2021-8-30 11:48
出去跑摩旅必备的干粮,牛奶花生铁罐装,铁罐还能做很多用处,价格实惠管水又管饱,银鹭的我最对胃口,什么 ...

LED数码管白天看不清,上面盖上有色滤(遮)光片就可解决。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-31 11:26 | 只看该作者
少了一块遮光片当然白天看不清楚!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-31 13:56 | 只看该作者
666技术流

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-1 05:44 | 只看该作者
您好,我经常有看到你的帖子,可以留下联系方式交流吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-1 06:39 | 只看该作者
L172838075 发表于 2021-9-1 13:44
您好,我经常有看到你的帖子,可以留下联系方式交流吗

当作看着好玩吧,除了放大字体都懒得编辑了,现在这个论坛技术贴没有,没建设性的批评者,水贴的,张口就来的太多,大神都走了,以后也就发一个发动机扩大行程以及该一个涡轮增压和电动机成为混动,我也差不多不来了。去台湾小老婆论坛吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-2 02:51 | 只看该作者
往人 发表于 2021-9-1 14:39
当作看着好玩吧,除了放大字体都懒得编辑了,现在这个论坛技术贴没有,没建设性的批评者,水贴的,张口就 ...

哦,是很多改装技术贴,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-4 12:05 | 只看该作者
时间看不清就贴一个滤光片在数码管屏幕上,滤光片和屏幕之间需要留点间隙,个人实验茶色磨砂的效果是最好的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-5 08:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-5 12:31 | 只看该作者
along200506 发表于 2021-9-4 20:05
时间看不清就贴一个滤光片在数码管屏幕上,滤光片和屏幕之间需要留点间隙,个人实验茶色磨砂的效果是最好的 ...

好的,改天网购过来试试~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:45