toto101 发表于 2021-8-11 10:32

骑uu2w公里感受

uu2w公里了,好久没上论坛,也谈下uu
论坛uu有骂的有捧的,我买uu前骑了2年的国产吉利gy6,从发动机到化油器,轮胎,火花塞,启动电机,电池等等大小配件,从请修理铺修到电话喊师傅上门修到自己买工具自己动手修,最后也大概明白了摩托车是怎末回事 最后买新车时坚决不要国产车因为我知道车坏了就是换配件,技术简单的配件国产1大把,而技术难度高的像发动机坏了那真是找都不好找,所以我非常赞同买发动机送车这个理念所以选了uu,uu跑了2w公里后轮换了3条胎,自己动手换了大灯,每1000多公里换汽车全合成机油,8千公里换了空滤现总结uu
优点发动机可靠有劲,本人常驮重物上坡,一路超车正常,对比gy6光叫不出力好太多,和豪爵车型路上比较过,豪爵平路加速快但上坡跑不过uu,常追标志3008,1.6t,追不上但落后不多
2空间大实用,拉货载人都行,像巧格最初也想买因为小好上电梯,到现在坚决不要因为是玩乐型的不实用
缺点 轮胎和刹车确实不行,有次交警路查,隔好远招手没刹住,1路向交警冲去,把他吓了1跳,以为我要闯关,最后还问我咋回事,我说路上有积水胡弄过去了,从那以后我下坡就双腿撒开骑,必要时用腿刹,确实费鞋
2大灯暗 还有些小配件易坏,
总结 uu适合有1定骑车和修车经验的,它大问题少,小毛病常有 我朋友买的豪爵感觉可能他的小毛病少但比我慢点。最后建议新手买豪爵省心,老手买uu实用 我认为豪爵确实在用户体验上超过轻骑,技术上应该差些,对国内1般新手用户也够用了还便宜,难怪卖的好能挣钱,懂点技术的可以选轻骑,买些改装件,多化点时间和金钱,效果能提高1个档次

摩界老兵之不死传奇 发表于 2021-8-11 11:50

写的很好很不错,帮顶一下,楼主用心了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

3411766906 发表于 2021-8-11 11:57

我的豪爵UCR的确平路加速快,但爬坡不行比不过UY

xiaocongming 发表于 2021-8-11 12:00

uu1258580 发表于 2021-8-11 12:12

当货车用!

allanzjian 发表于 2021-8-11 12:49

买来就换了飞利浦led大灯,改善许多
其他的基本上够用,原车半热熔轮胎,雨天稳扎
百公里油耗2个内妥妥的,省心是第一的

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202108/11/52afaae2b22644eaae394bd85df8882c.jpeg

1486 发表于 2021-8-11 12:57

说的比较中肯

marshallshi 发表于 2021-8-11 14:47

说的比较中肯

我目前8000KM,换过的有 大灯飞利浦,前后胎 玛吉斯,前后刹车,火花塞 都是是我好玩换的,用的完全没问题, 其他一点毛病没有,机油用的是车上保养用剩下的 银美孚5W 30, 2000KM 一换

彪大哥 发表于 2021-8-11 15:05

2万公里换了3条胎,刹起车在骑车啊这么费胎?

toto101 发表于 2021-8-11 23:16

彪大哥 发表于 2021-8-11 23:05
2万公里换了3条胎,刹起车在骑车啊这么费胎?

还磨破了5双鞋

平平淡淡4 发表于 2021-8-12 01:00

巧了,我也买的吉利125gy6,目前一万公里,换过一次点火的高压帽,其他没出过毛病,经常带人一两百公里耍,跑山。感觉挺皮实的,以前表显最高速度95,现在最高表显80,抖动比以前厉害点,打算哪天被警察抓住了就弃车,因为无牌照,另外问一下朋友们,这个无牌照车会影响我的e照吗?

allanzjian 发表于 2021-8-12 01:17

marshallshi 发表于 2021-8-11 22:47

下次我也准备用四轮剩下的福斯GT1 -5w30的机油了,用起来会不会过稀呐?

allanzjian 发表于 2021-8-12 01:18

平平淡淡4 发表于 2021-8-12 09:00
巧了,我也买的吉利125gy6,目前一万公里,换过一次点火的高压帽,其他没出过毛病,经常带人一两百公里耍, ...

会的啊,扣车需要身份证
一登录就看到你的驾驶证了

安达利尔 发表于 2021-8-12 01:21

我的UU也两万公里多点。还有个优点是2万公里工况没有衰减,急速仍然90-100.我的轮胎没有换过。感觉机油1000公里才进入状态,3000公里换合适。看其他人的帖子USR 6万公里,急速从97衰减到87 。但是其他骑闪送的兄弟们,好像没有说UU衰减的。我的UU就1万公里右后刹车快关坏了,换了 。

雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-8-12 01:38

可以这么说,我骑了快5000公里了,我也骑过五羊本田喜悦100也就是小公主,UU的操控性不如小公主。UU的发动机品质好,提速好,比小公主100排量的猛多了。但是奇怪的是骑起来感觉还不如五羊100小公主好玩操控好,小公主的行驶质感也比UU好一点,我的身高165,感觉UU太高大。但是假如你身高高于175,有载人载货需求,UU肯定适合你,

漫岛TT 发表于 2021-9-7 07:59

雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-8-12 09:38
可以这么说,我骑了快5000公里了,我也骑过五羊本田喜悦100也就是小公主,UU的操控性不如小公主。UU的发动 ...

现在的小公主没骑过,但以前的小公主发动机运行品质、操控性能甩 UU 几条街! UU的骑行感受太差,远远达不到我印象中日系合资摩托该有的品质。

机车FAN 发表于 2021-9-24 14:02

平平淡淡4 发表于 2021-08-12 09:00
巧了,我也买的吉利125gy6,目前一万公里,换过一次点火的高压帽,其他没出过毛病,经常带人一两百公...
会记12分,罚款2000

郭德纲 发表于 2021-10-1 00:27

allanzjian 发表于 2021-8-11 20:49
买来就换了飞利浦led大灯,改善许多
其他的基本上够用,原车半热熔轮胎,雨天稳扎
百公里油耗2个内妥妥的, ...

飞利浦led灯是哪家店铺卖的?搜索关键词是?

xuedaozheng 发表于 2021-10-2 08:25

看见你这么说,我油纠结UU和福喜125了{:1_101:}

allanzjian 发表于 2021-10-3 08:16

郭德纲 发表于 2021-10-01 08:27
飞利浦led灯是哪家店铺卖的?搜索关键词是?
京东上旗舰店的飞利浦星耀光2代

页: [1] 2
查看完整版本: 骑uu2w公里感受