pengsic 发表于 2021-8-8 03:19

本田NS110R全网首装小糸透镜,直播中

为了方便各位观众老爷观看,我特意给字调大了

看了论坛这么多年,今天我也来出个装透镜帖子,此贴看看就好,有用的您拿去用,没用的一笑而过

我是8月5号从闲鱼买的小糸(mi第四声)透镜,装在我的新大洲本田NS110R上。由于这款车买的人很少,冷门车,没有现成的教程或者资料可以查,所以我特此在这发帖,给有需要的车友。

以上是我买回家的外观照片,做工很精致。一个灯是18年的,一个灯是19年的。驱动是A4,最新无风扇款,这两天我也试灯了很长时间,并没有发热的迹象。

上图是小糸透镜的三围,很小巧,适合装在本就不大的摩托车灯碗里。透镜是2.5寸的,透镜尺寸为6cm

网上买了H4转接口,不用破原车线即可实现近光,远光,互切,由于本田踏板车是交流电,买这个转接线可自动转为直流电,很方便。那个接口里自带继电器和整流器。

线束是这样的:H4转接线的细红线接透镜的蓝色线,粗红线接透镜的黄线,粗黑线接透镜的黑色,三条线的规律是,粗红线是灯的正极,粗黑线是接地线(负极),细红线为挡板电机的正极

买的螺丝套装,上的时候来点螺纹胶,防止松动

晚上裸灯试灯,亮不亮大家看

这两天回老家,有的辅料还在快递路上,回合肥再战

---------------------------------------------
8月9号。。。回老家玩了2天,还骑上了我邻居家新买的本田NS125D,车子挺好的,排气声很好听,本田特色。操控也是一如既往,就是新车轮胎有点滑,便宜耐用

自己家辣椒捻的辣椒酱

老家风景

----------------------------------------------
8月10日,我又来了更新了

昨晚熬夜搞灯,花了我5个小时,期间就拍了几张照片,看官们担待点,我会尽量讲清楚,不过我的大灯比较好改,灯碗大,后面空间富裕,加上买的小糸透镜(无风扇款)比较小,实际操作起来比较舒服,主要是两个灯难度确实加倍,要调平行,要调左右,不像一个灯,只要不歪即可,上下不用愁,有原厂灯碗的调节螺丝。

上图我可以讲一下,外盖开了之后想拆出灯碗,必须先拆除前面的遮光罩,遮光罩里有7颗螺丝,需要取出来,然后才能将其拿下,看到灯碗,拆出灯碗的时候,先把下面的上下调节螺丝拧到最松,两个定位销用螺丝刀翘一下即可。

忙着没拍照,没有比对照片,,有个小技巧,灯碗上有平行线,照着那个就行,每个车不一样,我也就不一一说明了

这就是透镜小的好处了,装上去都挨不到后盖,原厂的防尘盖照常使用,不用花功夫做密封。

双灯已经做好了,第二个比第一个要快,有经验了,
今晚就是装车调试工作,然后上装饰罩,封灯。

28supercar 发表于 2021-8-8 09:24

动手能力超强!

moto001 发表于 2021-8-8 12:14

这个双光透镜和海拉五对比,不知道哪个铺路效果更好?

大灯不是交流的吧,这车应该和睿御一样,没启动发动机前,开大灯不亮,启动后大灯亮,可以试试启动发动机后开大灯,然后放下边撑,发动机熄火大灯还是亮的,要是交流大灯,灯就不亮了,要是把大灯负极线搭铁,打开电门开大灯,灯就亮了。

说什么 发表于 2021-8-8 14:03

做工好,不像我随便装,灵魂走线

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202108/09/09db2f3cd9be404aa91a335b3105cbd9.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202108/09/00c72233d6814e52bf99982015e6dd99.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

色色的奶茶 发表于 2021-8-9 02:25

留个印儿

garfiled 发表于 2021-8-9 03:37

等着看后续。。。。

syyxf杨杨 发表于 2021-8-9 06:47

LED透镜?多少瓦的

pengsic 发表于 2021-8-10 01:34

moto001 发表于 2021-8-8 20:14

大灯不是交流的吧,这车应该和睿御一样,没启动发 ...

大表哥,什么都不用动,只要买根H4转接线,所有问题迎刃而解,不用破线,原厂功能

pengsic 发表于 2021-8-10 01:35

syyxf杨杨 发表于 2021-8-9 14:47
LED透镜?多少瓦的

25w的应该,我具体没问,反正很省电

回忆淡然 发表于 2021-8-10 02:21

必须要给好作品点赞!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

pengsic 发表于 2021-8-10 02:37

garfiled 发表于 2021-8-9 11:37
等着看后续。。。。

后续出来了,大表哥

pengsic 发表于 2021-8-10 02:39

色色的奶茶 发表于 2021-8-9 10:25
留个印儿

更新了

pengsic 发表于 2021-8-10 02:40

moto001 发表于 2021-8-8 20:14

大灯不是交流的吧,这车应该和睿御一样,没启动发 ...

海拉比小糸透镜远光好一点,但是LED省点,就像睿御这类车型,自动启停之后,灯光暗下来,这个LED也会暗下来

pengsic 发表于 2021-8-10 03:13

说什么 发表于 2021-8-8 22:03
做工好,不像我随便装,灵魂走线

只要能用就行了,反正里面看不到

疯旷的塞车 发表于 2021-8-10 11:26

pengsic 发表于 2021-08-10 09:35
25w的应该,我具体没问,反正很省电
没有风扇的瓦数会小一点点,但是新款LED灯珠不管是科锐,欧司朗,飞利浦,三星亮度都是很给力的,加上LED透镜灯碗是专为LED设计的光源利用率超高,同瓦数亮度超氙气灯一大截。

pengsic 发表于 2021-8-11 02:16

已经装好了,成品展示,灯光有点高,晚上再调一下

pengsic 发表于 2021-8-11 02:17

疯旷的塞车 发表于 2021-8-10 19:26
没有风扇的瓦数会小一点点,但是新款LED灯珠不管是科锐,欧司朗,飞利浦,三星亮度都是很给力的,加上LED ...

是的,一个灯就很亮了,我这还是两个灯,真的很漂亮

回忆淡然 发表于 2021-8-11 14:04

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202108/11/90e46d6b5ca34de1b6fb2fe2183721b7.jpg

我的海拉5

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

说什么 发表于 2021-8-11 16:09

pengsic 发表于 2021-08-11 10:16
已经装好了,成品展示,灯光有点高,晚上再调一下

161450281614503016145...
这高度绝对高了,做个人的话近光相当于远光

还有几个十年 发表于 2021-8-12 00:11

syyxf杨杨 发表于 2021-08-09 14:47
LED透镜?多少瓦的
小系拆车LED18瓦

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 本田NS110R全网首装小糸透镜,直播中