康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-24 00:57

阿进123 发表于 2021-8-23 16:52
2个多W,呵呵

是的,从性价比的角度上来说,踏板车普遍要比跨骑车低,因为制造成本的问题造成的,踏板车覆盖件太多就是最大的成本,还有装配成本及额外的冷却系统成本等等,另外一个轮毂的大小也基本能判断一台踏板车的价位,正比关系吧,当然也有例外,国内曾经出过一款大轮绵羊踏板车,五羊本田的优客,前后14吋的大轮,110排量,售价8-9000,风冷单缸四冲程发动机,属于类弯梁车设计,在东南亚国家比较流行,由于此类踏板车因设施的问题,踏板空间偏小,马桶容量不高,国内对这类近弯梁车设计的踏板车接受度不高,故销量一直不温不火,早些年已停产,个人却比较喜欢此类设计的踏板车,因为大轮踏板的通过性要优于小轮绵羊,高速稳定性及颠簸路面的舒适性也优于普通小轮踏板车,油耗也比较均衡,还能像普通踏板车一样拥有一定的踏板装载能力以及雨天的实用性。       具体款式可看链接:https://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17958512&highlight=%D3%C5%BF%CD

阿进123 发表于 2021-8-27 08:35

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-24 08:57
是的,从性价比的角度上来说,踏板车普遍要比跨骑车低,因为制造成本的问题造成的,踏板车覆 ...

这个车好看,再弱弱问一下,轮胎大了,会不会像汽车这样,增加油耗了

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-28 01:04

阿进123 发表于 2021-8-27 16:35
这个车好看,再弱弱问一下,轮胎大了,会不会像汽车这样,增加油耗了

这款五羊本田优客采用的是本田原装化油器,后期版本升级到了本田电喷系统,加上110的排量,油耗2.5以内,前后轮的轮径虽然都有14吋,但轮胎宽度不大,对油耗的影响也小,车身采用流线型设计且车身宽度也略小于传统的小轮踏板车,故实际行驶的风阻系数也小于传统踏板车,这车之所以不好卖后期停产了,个人分析很大的原因有2个,一个是价位偏高,110风冷发动机车型售价最开始9980,近10000的价格买台风冷110踏板车对很多人来说还是需要下很大的决心的,其二,国内类似大轮小排量的踏板弯梁设计的车型仅此一台,大轮的设计固然比较新颖,颠簸路面过坑的能力及高速稳定性也比小轮绵羊也好,但是也会侵占踏板面积和马桶容积,给日常实际使用带来不便,故该车型在生产了几年后便退出了国内市场,实在有点可惜了!

阿进123 发表于 2021-8-30 00:28

再主教一下,光阳People-s,150大轮踏板车如何 ,我看外观和弯梁有点类似,但是轮胎确实大,这个是不是比小踏板更适合摩旅一点了?

阿进123 发表于 2021-9-13 02:29

UCR目前1100公里,目前状态感觉抖动和发动声音比新车都要大一点。另外一个感受 就是搭一个成年人明显感觉前轮有点飘,也不知道 这个是不是125小踏的通病。后排 坐的人体重在130斤左右,正常平路行驶,感觉重要严重靠后,前轮有一种要离地的感觉,而且 方向非常甩的感觉?
但之前 我骑 的宇钻也是同伴 搭同样 的人,没有这样的感觉。

点石成金 发表于 2021-9-13 03:38

阿进123 发表于 2021-09-13 10:29
UCR目前1100公里,目前状态感觉抖动和发动声音比新车都要大一点。另外一个感受 就是搭一个成年人明...
130公斤 都要翘头了吧
你应该在踏板上放一袋水泥

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

阿进123 发表于 2021-9-13 06:11

点石成金 发表于 2021-9-13 11:38
130公斤 都要翘头了吧
你应该在踏板上放一袋水泥

可以试一下

黄大浪 发表于 2021-9-18 19:12

不知道会不会像USR一样到明年就降价了

我是大雨 发表于 2021-9-21 09:03

阿进123 发表于 2021-8-18 09:16
UCR首保做完了,换了机油,明显感觉发动机声音要比之前要大一点,然后抖动为什么 还比之前要更强烈一点了? ...
看到这里实在忍不住跟帖回复了。
我是2019-09买的国四佳玉,磨合期我400KM换的店铺送的官方标配机油,抖动更大,后来再换就是全合成了然鹅,然并卵,抖动也是更大了!很不爽,我就奇怪了换了干净的机油(即便可能不如出厂机油),咋可能反而更加震动厉害呢?!??想不通.....后来再次保养了N次,再也没有新车出厂机油那种安静的感觉了,蛋痛....

我拜读了46楼车友的回复,感觉不尽然。原因是,我在感觉到400KM换机油出现震动明显加剧后,找了15-40的道达尔正品机油来换,是给本地的士车用的,结果发动机明显感觉动力不足发闷,我跑了大概100公里后,放掉丢了~~~明显不舒服。
现在我长期稳定用5-30灰壳机油(壳牌粘度比其他品牌高大概是12粘度),反正我是不喜欢10-30的机油,但是又u吧能上0-30那个太稀了。
总之,换了好几种全合成,用都可以正常用,再也没有新车那种低调稳定的感觉了

fanlei 发表于 2021-9-21 10:22

点石成金 发表于 2021-8-16 09:57
我认为脚启动其实根本没有必要!
我的UU和萌妹都有脚启动,可是车子买回来一次都没用过,我估计我骑到报废 ...

分人,这个你千万别用自己的情况来类比别人,像我摩托车不是天天骑,再装防盗器的话就很有必要

阿进123 发表于 2021-9-22 06:10

持续更新,持续分享,已经 跑了1350公里了,后面加油均在最后一格加油,每 次能加4升油左右,目前情况,感觉油耗略高于新车,目前加了29.36升95号汽车,跑了1355公里,平均油耗0.21升/100公里, 感觉就是正常踏板车该有的油耗,准新车这个油耗没有突出的优秀,也不是特别的高,目前想加装 行车记录仪,求大家 推荐一下,要求经济实惠好用的。最好能无损安装。谢谢

cdmb 发表于 2021-9-30 10:59

阿进123 发表于 2021-8-2 10:55
我们重庆这边经销商 也说双启是供给北方城市的,重庆用不着。但我看官 网定价双启和不双启差价有一百得嘛 ...
今天我也遇到了同样的情况,本来我选了白色,师傅加完油,我一看没有打火棍。我找经理说9480的那款不是有打火棍吗?他也是同样的回答,有与没有一个价,那我为何不要配备的呢?索性换了一个颜色,旁边的工作人员各种狡辩。有与没有,成本能一样吗?虽然不常用,万一呢,所以还是有这个比较保险

点石成金 发表于 2021-9-30 11:26

fanlei 发表于 2021-09-21 18:22
分人,这个你千万别用自己的情况来类比别人,像我摩托车不是天天骑,再装防盗器的话就很有必要
那以后万一都跟本田一样取消脚启动怎么弄?
不经常骑,电瓶接个线出来,经常充充电啦!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

阿进123 发表于 2021-10-12 07:50

UCR目前1690公里,目前用车感受
1、油耗明显增加,前面两格油只跑了97公里,一箱油跑到最后一格大概勉强200公里出头(全㕵市 区正常用车,加的95号汽油)。
2、抖动要比都开始骑 的时候要大得多
3、熄火后尾气感觉有很奇怪的味道,就像是烧焦以后的糊味(特别声明,严格按要求 换的机油,不是缺 少机油的问题)

BH1BAG 发表于 2021-12-14 09:19

阿进123 发表于 2021-10-12 15:50
UCR目前1690公里,目前用车感受
1、油耗明显增加,前面两格油只跑了97公里,一箱油跑到最后一格大概勉强20 ...

楼主的UCR现在骑的怎么样?

阿进123 发表于 2021-12-16 06:00

BH1BAG 发表于 2021-12-14 17:19
楼主的UCR现在骑的怎么样?

车质量不错,UCR操控性一航,妥妥的家用代表踏板,但目前抖动和油耗都最有所上升,目前2600公里。建议UCR车主一定换半热熔轮胎

BH1BAG 发表于 2021-12-16 06:51

阿进123 发表于 2021-12-16 14:00
车质量不错,UCR操控性一航,妥妥的家用代表踏板,但目前抖动和油耗都最有所上升,目前2600公里。建议UCR ...

1万-2万的都看遍了,纠结了很久,我也打算买一辆了,挑来挑去觉得这辆车还合适点。上下班代步,不出去跑山,腿能往前伸,再换个胎慢点骑。

阿进123 发表于 2021-12-16 07:33

BH1BAG 发表于 2021-12-16 14:51
1万-2万的都看遍了,纠结了很久,我也打算买一辆了,挑来挑去觉得这辆车还合适点。上下班代步,不出去跑 ...

我这样给你说嘛 ,我这个踏板车,平踏的地方能放下一个20寸的折叠自行车,然后速度最快我跑包过85左右(表显数据),想快也快不上去,一航市场就是50-70之间,我觉得够了,后面坐个人肯定速度在60左右,也上不去了。我够用,这个车纯代步,要跑短途你也放心 ,毕竟质量还是靠得住,,
你如果接受它的外观不好看,操作性不如USR。然后注重品质和适用性,我推荐你用UCR。特别现在价格确实还有大的优惠哟,我买的时候价格高哟。两在节约 几大百下来确实还是香。
   我换的固满德轮胎,下雨天,有点湿路也要放心 得多,目前觉得就是灯光还是没有想象中这么好,我加了射灯后圆满解决。但确实油耗比新车要高点了。但不管杂个跑包。200公里以上随便跑,还有抖动明显比才骑 的时候要大点。但比其他 车还是小很多

xcxx8150 发表于 2021-12-16 08:14

康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 12:37
关于这两款车,我也做了对比,相对比较深入的对比吧,因为这两款车的外形是一样的采用分离式的前 ...

老铁的分析到位!{:1_91:}

BH1BAG 发表于 2021-12-16 08:52

阿进123 发表于 2021-12-16 15:33
我这样给你说嘛 ,我这个踏板车,平踏的地方能放下一个20寸的折叠自行车,然后速度最快我跑包过85左右( ...

我打算选这个,不选其他包括AFR125 UY啥的,也是觉得这个省下的钱,够换胎,加风挡等其他东西了。要ABS的话现在最便宜也是三阳飞度 4了。除非1月份UHR出来,看看价格到底多少。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 豪爵UCR用车分享(持续更新)